Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Злобный Зайц
11 / 11 / 1
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 424
1

Как получить события мыши?

26.11.2015, 11:08. Просмотров 260. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Хочу сделать службу, которая будет переводить фокус на то окно, на котором находится курсор мыши. Как создать службу понятно. А вот дальше в голове полный вакуум. В какую сторону двигаться?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.11.2015, 11:08
Ответы с готовыми решениями:

Как обработать события Ctrl+клик мыши
В задании сказано, что если на форме при нажатии на левую кнопку мыши была...

Как отслеживать события нажатия кнопок мыши в консольном приложении?
По нажатию на правую кнопку мыши создавать поток, который будет генерировать...

Как получить символ из события KeyPressed?
Имеется в виду символ, который был бы напечатан, в, скажем, TextBox'e: т.е. с...

События мыши
Как можно подписать на события мыши класс (динамический обьект)

Как в обработчике события получить из sender имя объекта, вызвавшего событие, а не тип?
Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить такой вопрос: Есть 2 объекта класса:...

4
Slavok47
0 / 0 / 2
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 103
26.11.2015, 11:38 2
Тут
0
Злобный Зайц
11 / 11 / 1
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 424
26.11.2015, 11:58  [ТС] 3
Абсолютно не в тему!
0
kypiwindy
372 / 286 / 226
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 729
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 3
26.11.2015, 12:32 4
Злобный Зайц, это делается через WinApi
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
using System;
using System.Runtime.InteropServices;
 
namespace ConsoleApplication3
{
 
    class Program
    {
        [DllImport("user32.dll")]
        [return: MarshalAs(UnmanagedType.Bool)]
        static extern bool GetCursorPos(out Point lpPoint);
 
 
        [DllImport("user32.dll")]
        static extern IntPtr WindowFromPoint(Point p);
 
        [DllImport("user32.dll")]
        [return: MarshalAs(UnmanagedType.Bool)]
        static extern bool SetForegroundWindow(IntPtr hWnd);
        static void Main(string[] args)
        {
            Point p;
            while (true)
            {
                GetCursorPos(out p);
                IntPtr wnd = WindowFromPoint(p);
                SetForegroundWindow(wnd);
 
            }
        }
    }
 
    struct Point
    {
        public int X { get; set; }
        public int Y { get; set; }
 
       
    }
}
3
Злобный Зайц
11 / 11 / 1
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 424
26.11.2015, 12:38  [ТС] 5
Спасибо, буду пробовать. Ещё было бы хорошо, если бы не крутиться в бесконечном цикле, а отловить событие перемещения мыши из винды.
0
26.11.2015, 12:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.11.2015, 12:38

Как получить траекторию перемещения мыши между нажатиями?
Как получить траекторию перемещения мыши между 1ым нажатием и 2ым.

Отлов события нажатия клавиши мыши
как отловить нажатие клавиш мышек независимо куда было нажатие например ...

Где можно использовать макрос запоминающий события клавиатуры и мыши?
Привет всем! Пишу диплом. Накодил на c# макрос, который запоминает события...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru