Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
5 / 5 / 1
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 137
1

Помогите найти ошибку в реализации типа "Дробь"

02.12.2015, 20:57. Показов 1518. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть задание: Реализовать класс: “Дробь”. В методе run() осуществить вычисление суммы числителя и знаменателя.
Вопрос: 1. Правильно ли я написала метод Run() 2. Как его вызвать в классе Program.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
namespace lab4
{
    class Drob
    {
        public int Numerator;  //числитель
        public int Denominator;  //знаменатель
        public Drob() //конструктор по умолчанию
        {
            Numerator = 1;
            Denominator = 1;
        }
        public Drob(int Numerator, int Denominator) //конструктор для значений
        {
            this.Numerator = Numerator;
            this.Denominator = Denominator;
        }
 
        public string Print() // печать в виде обыкновенной дроби
        {
            return (Numerator + "/" + Denominator);
        }
        
        public void Run()
        {
            Drob t = new Drob(Numerator, Denominator);
            int  ch = t.Numerator + t.Denominator;
            Console.WriteLine(ch);        }
    }
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Drob a = new Drob(1, 2);
            Drob b = new Drob(2, 3);
           // как вызвать метод Run
 
            Console.WriteLine(a.Print() + " + " + b.Print() + " = "  );
 
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2015, 20:57
Ответы с готовыми решениями:

Помогите найти ошибку в реализации графика
Помогите с графиком. Одна из частей программы это демонстрация графика, я вроде как код написал ...

Помогите найти ошибку в реализации теста простоты, Миллер-Рабин
Помогите найти ошибку, пожалуйста! На нечетных числах просто зависает.... Добавлено через 1 час...

Помогите найти ошибку (Необработанное исключение типа "System.ArgumentException")
Здравствуйте! Пытаюсь сделать функцию, которая в mp3 файле находит tag: "TIT2" и выводит его в...

Найти ошибку в реализации Interface
Всем добрый день. С С# знаком недавно, пытаюсь реализовать интерфейс, но что-то не могу понять....

Не могу найти ошибку в реализации алгоритма
Нужно перевести алгоритм в код. Вот мой код, но он не работает: double a = -10; ...

5
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
02.12.2015, 21:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Адэля как решение

Решение

1)
C#
1
2
3
4
public int Run()
{
    return Numerator + Denominator;
}
2) в Main:
C#
1
Console.WriteLine(a.Run());
1
5 / 5 / 1
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 137
02.12.2015, 21:44  [ТС] 3
А как реализовать свойство для класса дробь
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
namespace lab4
{
    class Drob
    {
        public int Numerator;  //числитель
        public int Denominator;  //знаменатель
        public Drob() //конструктор по умолчанию
        {
            Numerator = 1;
            Denominator = 1;
        }
        public Drob(int Numerator, int Denominator) //конструктор для значений
        {
            this.Numerator = Numerator;
            this.Denominator = Denominator;
        }
 
        public string Print() // печать в виде обыкновенной дроби
        {
            return (Numerator + "/" + Denominator);
        }
 
        public int Run()  //метод сложения числителя и знаменателя
        {
            return Numerator + Denominator;
        }
    }
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Drob a = new Drob(1, 2);
            Console.Write("Сумма числителя и знаменателя у дроби " + a.Print() + " = " + a.Run());
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
0
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
02.12.2015, 22:09 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Адэля как решение

Решение

как-то так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
using System;
 
namespace lab4
{
    class Drob
    {
        int numerator;  //числитель
        int denominator;  //знаменатель
        public Drob() //конструктор по умолчанию
        {
            numerator = 1;
            denominator = 1;
        }
        public Drob(int numerator, int denominator) //конструктор для значений
        {
            this.numerator = numerator;
            this.denominator = denominator;
        }
 
        public int Numerator
        {
            get 
            {
                return numerator;
            }
            set
            {
                numerator = value;
            }
        }
 
        public int Denominator
        {
            get
            {
                return denominator;
            }
            set
            {
                denominator = value;
            }
        }
 
        public string Print() // печать в виде обыкновенной дроби
        {
            return (numerator + "/" + denominator);
        }
 
        public int Run()  //метод сложения числителя и знаменателя
        {
            return numerator + denominator;
        }
    }
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Drob a = new Drob(1, 2);
            Console.Write("Сумма числителя и знаменателя у дроби " + a.Print() + " = " + a.Run());
            a.Numerator = 3;
            a.Denominator = 4;
            Console.Write("Сумма числителя и знаменателя у дроби " + a.Print() + " = " + a.Run());
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
1
5 / 5 / 1
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 137
03.12.2015, 13:47  [ТС] 5
Речь пойдет о сообщении размещенном выше. Вопросы наивные, но я не могу двигаться дальше не поняв это. Объясните следующее: 1. override - почему мне не нужно его писать в 44 строке? 2. void - почему его нет в 49 строке? 3. в 60-61 строке я вызываю свойство или конструктор? 4. override и void можно использовать одновременно - когда? У меня такая каша в голове. Пожалуйста, разъясните.
0
484 / 439 / 123
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 1,848
03.12.2015, 14:01 6
Цитата Сообщение от Адэля Посмотреть сообщение
1. override - почему мне не нужно его писать в 44 строке?
потому что мы не переопределяем метод какого либо базового класса
Цитата Сообщение от Адэля Посмотреть сообщение
2. void - почему его нет в 49 строке?
есть возвращаемое значение типа int. собственно, потому там и int стоит.
Цитата Сообщение от Адэля Посмотреть сообщение
3. в 60-61 строке я вызываю свойство или конструктор?
задаются значения свойств объекта класса

Цитата Сообщение от Адэля Посмотреть сообщение
4. override и void можно использовать одновременно - когда?
можно. у них разные назначения. почитайте про возвращаемые значения методов и переопределение методов базового класса
1
03.12.2015, 14:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2015, 14:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти ошибку в реализации метода Гаусса
Нужно решить матрицу методом гауза вот код: #include "iostream" #include "math.h" ...

Метод Ньютона - найти ошибку в реализации
#include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <math.h> int main() { double...

Помогите найти ошибки в реализации класса «Очередь»
Класс «Очередь». Методы: добавление элемента, удаление элемента, удаление из очереди всех...

Найти ошибку в реализации файлового ввода-вывода
Ошибка заключается в том, что на этом промежутке while(fread(&a,sizeof(int),1,f)) {...

Найти ошибку в реализации алгоритма n - путевого слияния
Доброе утро. Нужно реализовать алгоритм n - путевого слияния (n - аргумент функции). Некоторые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru