Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Alexandr-
0 / 0 / 2
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 78
1

Объясните работу куска кода с IndexOf

11.12.2015, 18:48. Просмотров 690. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Объясните, как работает кусок кода. Заранее спасибо.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
while (cur != -1)
             {
                 cur = stroka.IndexOf(podstroka, cur); 
                 if (cur != -1)
                 {
                     cur++;
                     count++; 
                 }
             }
Как работает indexof мне понятно, а связанное с cur не очень.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.IO;
 
namespace asd
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
           Console.WriteLine("Введите строку");
           string stroka = Console.ReadLine();
           Console.WriteLine();
           Console.WriteLine("Введите подстроку");
           string podstroka = Console.ReadLine();
           Console.WriteLine();
                if (stroka.Length < podstroka.Length)
                    Console.WriteLine("строка не может быть меньше подстроки");    
                else
                {
                    if (stroka.Contains(podstroka)) //строка содержит подстроку
                        Console.WriteLine("Строка {0} содержит подстроку {1}", stroka, podstroka); 
                    else
                        Console.WriteLine("Строка {0} не содержит подстроку {1}", stroka, podstroka);       
                }
             int count = 0;//количество вхождений подстроки в строку
             int cur = 0;// текущее положение
             while (cur != -1)
             {
                 cur = stroka.IndexOf(podstroka, cur); 
                 if (cur != -1)
                 {
                     cur++;
                     count++; 
                 }
             }
                Console.WriteLine(count);
                Console.ReadKey();
        }
    }
}
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.12.2015, 18:48
Ответы с готовыми решениями:

Консоль: объясните работу кода
Вот класс, который должен преобразовать истфиксную строку в постфиксную. using System; using...

Консоль: объясните работу кода
Пишу консольное приложение, которое строку с истфиксной записи будет превращать в постфиксную,...

Работа с foreach: объясните работу кода
Есть код: private void button11_Click(object sender, EventArgs e) { string...

Время выполнения куска кода
В общем нужно реализовать точный подсчет времени выполнения отдельных кусков кода программы. Как...

Перевод куска кода с php на С#
Добрый вечер друзья! Столкнулся с такой проблемой что нужно расчитать Sig Для Rest Api но пример...

8
Volrajas
Заблокирован
11.12.2015, 18:58 2
Цитата Сообщение от Alexandr- Посмотреть сообщение
Как работает indexof мне понятно, а связанное с cur не очень.
походу не понятно раз задаешь такие вопросы: IndexOf возвращает -1 если подстрока не найдена
0
eJkeee
5 / 5 / 1
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 33
11.12.2015, 18:59 3
cur это как не странно
C#
1
 int cur = 0;// текущее положен
0
Даценд
Модератор
Эксперт .NET
5298 / 4465 / 2869
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,050
11.12.2015, 19:03 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
while (cur != -1) //пока IndexOf не вернет -1
{
    cur = stroka.IndexOf(podstroka, cur); //ищем индекс вхождения podstroka в stroka, начиная с символа с индексом cur
    if (cur != -1) //если нашли
    {
        cur++; //поиск продолжим со следующего по индексу символа, чтобы не искать там, где уже искали
        count++;  //увеличиваем счетчик вхождений
    }
}
0
hamin
792 / 487 / 271
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 1,415
11.12.2015, 19:05 5
eJkeee,

есть очень хорошая штука, называется отладка.. запусти программу и посмотри для чего она
0
eJkeee
5 / 5 / 1
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 33
11.12.2015, 19:07 6
эм, а для чего, если тут и так всё видно
0
Alexandr-
0 / 0 / 2
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 78
11.12.2015, 19:50  [ТС] 7
А зачем cur присваивать stroka.IndexOf(podstroka, cur);
0
Даценд
Модератор
Эксперт .NET
5298 / 4465 / 2869
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,050
11.12.2015, 19:53 8
Цитата Сообщение от Alexandr- Посмотреть сообщение
А зачем cur присваивать stroka.IndexOf(podstroka, cur);
Чтобы, во-первых, понять найдена подстрока в строке или нет. А во-вторых, узнать с какого индекса продолжать поиск.
0
eJkeee
5 / 5 / 1
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 33
11.12.2015, 19:55 9
где присваивается, тут про IndexOf популярно рассказано с пример, и поймёшь для чего cur там
0
11.12.2015, 19:55
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.12.2015, 19:55

Портирование куска кода (класс BigIntiger) с Java в C#
Доброго времени суток. Как портировать данный код на C#? BigInteger mod = new...

Поиск куска кода в странице (Регулярные выражение)
Всем привет . Пишу некий парсер групп в вк , с кровью и потом я сделал авторизацию . Так же...

Объясните работу с классами
добрый день! объясните мне работу с классами. Мое видение то есть к примеру мне нужно создать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.