Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
-3 / 0 / 6
Регистрация: 21.06.2015
Сообщений: 152
1

Логические побитовые операции

12.12.2015, 23:14. Показов 752. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет изучаю как работают логические операции а именно (XOR)
Вот написал програмку которая заменяет один символ.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 static void Main(string[] args)
        {
            char v = 'A';
            byte mask = 0x0088;
            Console.WriteLine("{1:X}  {0}",v,(byte)v);        
            v = (char)(v ^ mask);
            Console.WriteLine("{1:X}  {0}",v, (byte)v);
            v = (char)(v ^ mask);
            Console.WriteLine("{1:X}  {0}", v, (byte)v);
            Console.ReadKey();
 
        }
Вопрос что нужно сделать чтобы можна было зашифровать целое слово а не только одну букву.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2015, 23:14
Ответы с готовыми решениями:

Побитовые операции
Для двух символов реализовать операцию «И» два правых байт, получив таким образом значение для...

Побитовые операции
Нужна помощь. впервые встречаюсь с побитовыми операциями. задания для меня, как минимум, непонятны....

Побитовые операции с double
Нашел на msdn Почему так? А если мне надо побитово что-то с ним сделать? BitConverter'ом...

Побитовые операции - сдвиг
Вот код. Объясните пожалуйста,почему так ведёт себя последний цикл. Как-то он странно сдвигает. ...

2
10 / 10 / 7
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 205
13.12.2015, 10:14 2
Смотря как зашифровать. Если вам нужен XOR, так примените его в цикле к каждому символу строки и всё.
0
-3 / 0 / 6
Регистрация: 21.06.2015
Сообщений: 152
13.12.2015, 16:07  [ТС] 3
Вот что-то такое придумал
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
 static void Main(string[] args)
        {
            char[] array = new char[5] { 't', 'a', 'r', 'a', 's' };
            Console.WriteLine(array[0]);
            Console.WriteLine("Лiтера {1} мiстить {0:X} байтiв\n_____________", (byte)array[0],array[0]);
            int mask = 0x3F;
            array[0] = (char)(array[0] ^ mask);
            Console.WriteLine(array[0]);
            Console.WriteLine("Лiтера {1} мiстить {0:X} байтiв HEX\n_____________", (byte)array[0], array[0]);
                for (int j = 0; j <= 4; j++)
                {
                array[j] = (char)(array[j] ^ mask);
                Console.WriteLine("symbol {0} byte{1}", array[j],(byte)(array[j]));
                }
            Console.ReadKey();
        }
Почему консоль воспринимает XOR как символ? Не понимаю что не так сделал.
Миниатюры
Логические побитовые операции  
0
13.12.2015, 16:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2015, 16:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Побитовые операции с целыми числами
Есть две переменные a и b. Обе задаются значениями в диапазоне включительно. Возможно ли какими...

Задача на побитовые операции. Расчёт премий сотрудникам
Добрый день, помогите пожалуйста решить задачу. Задача именно на ПОБИТОВЫЕ операции... Напишите...

Логические операции
Доброго времени суток. У меня возник вопрос: Какая разница между || и |? Насколько я знаю, || -...

Логические и побитые операции
О великие и могучие умы данного форума, прошу помочь мне простому смертному:cry:. Держу перед...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru