Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 10
1

Шифрование и дешифрование текстовых файлов шифром Цезаря

14.12.2015, 16:15. Показов 4598. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем. Как переделать программу, чтобы не нужно было самому писать, а считывал с файла большой объемный текст для шифровки и дешифровки?
Есть вот такой код Цезаря:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int n = 1, key = 1;
 
 
            Console.WriteLine("Введите слово,которое нужно зашифровать:");
            string s = Console.ReadLine();
            Console.WriteLine("Введите слово,которое нужно дешифровать:");
            string z = Console.ReadLine();
 
            Console.WriteLine("Введите ключ:");
            key = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
 
            string s1 = "";
            string z1 = "";
 
            string alfphabet = "абвгдежзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя";
 
            int m = alfphabet.Length;
 
            for (int i = 0; i < s.Length; i++)
            {
                for (int j = 0; j < alfphabet.Length; j++)
                {
                    if (s[i] == alfphabet[j])
                    {
                        int temp = j * n + key;
 
                        while (temp >= m)
                            temp -= m;
 
                        s1 = s1 + alfphabet[temp];
                    }
                }
 
            }
            Console.WriteLine("Зашифрованное слово:" + s1);
 
 
            for (int i = 0; i < z.Length; i++)
            {
                for (int j = 0; j < alfphabet.Length; j++)
                {
                    if (z[i] == alfphabet[j])
                    {
                        int temp = j * n - key;
 
                        while (temp < 0)
                            temp += m;
 
                        z1 = z1 + alfphabet[temp];
                    }
                }
 
            }
 
            Console.WriteLine("Дешифрованное слово:" + z1);
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2015, 16:15
Ответы с готовыми решениями:

Шифрование и дешифрование шифром Петра 1
Требуется шифровать и дешифровать шифром Петра 1 текст. Шифр Петра 1 - это простая подстановка...

Реализовать шифрование и дешифрование шифром Вернама
Разработать алгоритмы шифрования и дешифрования блока (потока) открытого текста заданной длины из...

Шифрование и дешифрование файлов
Как реализовать шифрование и дешифрования файлов на C#, пример: У меня есть 2 кнопки, и одно поле...

Расшифровать текст зашифрованый шифром Цезаря не зная ключ
Помогите пожалуйста, написать програму. Суть программы в том чтобы без ключа разшифровать текст...

1
746 / 487 / 187
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 1,278
Записей в блоге: 2
14.12.2015, 16:18 2
Student 007, берите текст из какого-либо файла с помощью File.ReadAllText, например. Замените строки, где осуществляется ввод с клавиатуры на чтение из файла.
0
14.12.2015, 16:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2015, 16:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Шифрование/дешифрование решеткой (метод Кардано)
Подскажите пожалуйста, как сделать обратное действие (DeCrypt), расшифровать, т.е. собрать все 1 и...

Шифрование и дешифрование методом столбцовой перестановки
Доброго времени суток. Есть приложение, которое шифрует и расшифровывает текст методом столбцовой...

Шифрование исходного текста и его дешифрование
Здравствуйте, нужна ваша помощь. Пытаюсь разработать WPF-приложение шифрования исходного текста и...

Шифрование и дешифрование XML в одном и том же файле
Доброго времени суток! Есть рабочий код, шифрующий XML документ. проблема в том что когда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru