Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.52
1 / 1 / 3
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 46
1

Авторизация для MS SQL

25.08.2010, 11:49. Показов 11622. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть БД MSSQL на удаленном сервере. О сервере известен IP-адрес.
Через СУБД на сервере создал двух пользователей: admin и user_viewer например. Первого наделил правами sysadmin, второго - datareader.
В Solution Explorer в VS2008 добавил New Connection, используя известный мне IP-адрес сервера, логин и пароль от admin, которого я создал в Пользователях своей базы данных.
Авторизация для MS SQL

Далее на форму накидал три текстбокса (логин, пасс, ип-адрес сервера) и кнопку.

Помогите, подскажите с чего начать? Нужно по кнопке связываться с сервером по указанному IP, связываться с моей БД (называется subp), проверять есть ли такой пользователь в моей БД, проверять пароль и тогда уже открывать вторую форму.
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.08.2010, 11:49
Ответы с готовыми решениями:

Авторизация для MS SQL
Здравствуйте! Интересует, как возможно организовать авторизацию внутри приложения, используя MS...

Авторизация средствами MS SQL
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, - есть форма login с двумя TextBox-ами, есть таблица в БД MS...

Авторизация в delphi, sql
Есть 3 формы для админа, менеджера и мастера (менеджеров и мастеров может быть несколько). Ну и у...

Авторизация в SQL 2012 EXPRESS
Всем привет. Есть w2008 и Ms SQL 2012 EXPRESS. Есть сторонее приложение, которое к нему...

5
2096 / 1261 / 171
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 2,842
25.08.2010, 13:34 2
Для этого необходимо сформировать строку подключения и вставить ваши параметры:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
try
{
    SQLConnection con = new SQLConnection("Data Source=" + tbAddr.Text + ";Initial Catalog=название базы;User Id=" + tbLogin.Text + ";Password=" + tbPas.Text +";");
    con.Open();
}
catch
{
    MessageBox.Show("Не верные параметры подключения");
}
где: tbAddr - текстбокс, куда вводите адрес
tbLogin - логин пользователя
tbPas - пароль

Это простейший вариант для организации подключения. Советую почитать по поводу технологии ADO.NET
1
1 / 1 / 3
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 46
25.08.2010, 13:49  [ТС] 3
kirill29, в tb Addr у меня написано: 192.168.xxx.xxx
Подключение не проходит
Как правильно передать параметры Data Source=" + tbAddr.Text ?? зная только ип-адрес
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
25.08.2010, 14:29 4
Цитата Сообщение от eon Посмотреть сообщение
в tb Addr у меня написано: 192.168.xxx.xxx
Подключение не проходит
Как правильно передать параметры Data Source=" + tbAddr.Text ?? зная только ип-адрес
Что-то мне подсказывает, что знать только IP недостаточно. И вообще не нужно. Для подключения по локальной сети нужно знать имя сервера, к которому подключена БД. Тогда строка подключения выглядит так:
connectionString="Password=123;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=MyBase; Data Source=FILE-SERVER"
1
1 / 1 / 3
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 46
26.08.2010, 07:10  [ТС] 5
Так, соединение настроил.
При введении верных данных, форма авторизации закрывается, главная форма открывается.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            int j = 1;
            try
            {
                SqlConnection con = new SqlConnection("Data Source=" + textBox3.Text + ";Initial Catalog=subp;User Id=" + textBox1.Text + ";Password=" + textBox2.Text + ";");
                con.Open();
                j++;
                con.Close();
            }
            catch
            {
                MessageBox.Show("Неверные параметры подключения");
            }
            if (j != 1)
            {
                Form2 fm2 = new Form2();
                fm2.Show();
                this.Hide();
            }
        }
Как теперь узнать в главной форме, кто подключился к БД?

Добавлено через 15 часов 58 минут
Цитата Сообщение от nio Посмотреть сообщение
Что-то мне подсказывает, что знать только IP недостаточно. И вообще не нужно. Для подключения по локальной сети нужно знать имя сервера, к которому подключена БД. Тогда строка подключения выглядит так:
connectionString="Password=123;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=MyBase; Data Source=FILE-SERVER"
Кстати получилось. Вместо "Data Source=" в свойствах SqlConnection надо написать "Server="
и тогда можно указывать либо имя сервера, либо IP-адрес
Вот так-то.
1
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
27.08.2010, 00:01 6
Цитата Сообщение от eon Посмотреть сообщение
Как теперь узнать в главной форме, кто подключился к БД?
Я когда-то делал процедуру (или функцию) в БД, которая возвращала через параметр полученый уровень доступа. Это значение сохранял в статическую переменную, соответсвенно доступ к ней можно получить из любого места в программе. Ну и для каждой формы в конструкторе настраивал соответствующий вид в зависимости от того, кто работает с прогой.
Цитата Сообщение от eon Посмотреть сообщение
Кстати получилось. Вместо "Data Source=" в свойствах SqlConnection надо написать "Server="
и тогда можно указывать либо имя сервера, либо IP-адрес
Вот так-то
Представь ситуацию на серверной машине несколько экземпляров SQLServer (IP при этом будет одинаковый), а если еще в них и базы окажутся с одинаковыми именами -- крах вселенский обеспечен
0
27.08.2010, 00:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.08.2010, 00:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Авторизация пользователей в Sql версии
Вообщем в работали в файловой версии, было несколько пользователей, у каждого были свои пароли....

Авторизация пользователя в SQL Server
Только начал изучать ASP Как сделать форму авторизации с подключением к SQL серваку, ни у кого нет...

Авторизация в delphi через SQL
Здравствуйте, мне нужна ваша помощь с авторизацией, я использую sq в нём храниться admin login и ...

Авторизация/аутентификация в приложении с БД MS SQL
Как можно более удобно сделать процесс авторизации с труднейшим способом ее взлома. Если писать в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru