Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2015
Сообщений: 5
1

Как вывезти результат LINQ запроса в textbox?

27.12.2015, 19:49. Показов 2089. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Выручайте, очень сильно прошу.
Дана коллекция включающая в себя ФИО и дату рождения сотрудников. Сгруппировать сотрудников по первой букве фамилии. В консоли это выглядело бы так.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
namespace ConsoleApplication5
{
    class Program
    {
        public class Sotrud
        {
            public string First { get; set; }
            public string Last { get; set; }
            public DateTime DR { get; set; }
 
        }
 
        // Create a data source by using a collection initializer.
        static List<Sotrud> Sotruds = new List<Sotrud>
{
   new Sotrud {First="Svetlana", Last="Omelchenko", DR= new DateTime (1993, 02, 21, 0,0,0) },
   new Sotrud {First="Миша", Last="Бобров", DR=new DateTime (1993, 02, 21, 0,0,0) }
};
        static void Main(string[] args)
        {
            var SotrudQuery2 =
    from Sotrud in Sotruds
    group Sotrud by Sotrud.Last[0];
            foreach (var SotrudGroup in SotrudQuery2)
            {
                Console.WriteLine(SotrudGroup.Key);
                foreach (Sotrud Sotrud in SotrudGroup)
                {
                              Console.WriteLine("   {0}, {1}, {2}",
                              Sotrud.Last, Sotrud.First, Sotrud.DR);
                }
            }
        }
 
    }
}
Но преподаватель требует в windowsform, отсюда вопрос "Как вывести результат LINQ запроса в textbox"
Заранее огромное спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2015, 19:49
Ответы с готовыми решениями:

Как результат запроса LINQ добавить в ListView?
Есть запрос LINQ var result = from pl in Crew_ds.Tables.AsEnumerable() ...

Как вывести в GridView результат linq-запроса?
Запрос, нужно вывести его результат, то есть список мужчин из общего списка в dataGridView...

результат запроса linq to sql содержит данные обеих таблиц, картографированных на классы. Я хочу результат присвоить в GridControl.DataSource
Здравствуйте! У меня есть две таблицы T1(id_t1(PK),name), T2(id_t2(PK), id_t1(FK), date)...

Как вставить результат запроса в TextBox
Есть БД, подключенная к проекту, нужно из ее таблицы вытащить название организации и вставить в...

4
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
27.12.2015, 20:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Roman_mk4 как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
foreach (var SotrudGroup in SotrudQuery2)
{
    textBox1.Text+=string.Format("{0}\r\n", SotrudGroup.Key);
    foreach (Sotrud Sotrud in SotrudGroup)
    {
        textBox1.Text+=string.Format("{0}, {1}, {2}\r\n", Sotrud.Last, Sotrud.First, Sotrud.DR);
    }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2015
Сообщений: 5
27.12.2015, 20:23  [ТС] 3
Пробовал так написать, но результат нулевой, в textbox не появляется ничего
Миниатюры
Как вывезти результат LINQ запроса в textbox?  
0
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
27.12.2015, 20:28 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Roman_mk4 как решение

Решение

Roman_mk4,
Не нужно этот код запускать в обработчике TextChanged. Добавьте на форму кнопку и добавьте код в обработчик щелчка по кнопке.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2015
Сообщений: 5
27.12.2015, 20:32  [ТС] 5
АААааа, вот я тупень(((
Спасибо огромное, все работает))
0
27.12.2015, 20:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2015, 20:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Результат запроса LINQ
Не могу понять как передать результат LINQ таблице DataTable. например DataTable orderCLIENT...

Результат LINQ запроса
Добрый день, подскажите как записать все записи из колонки результата запроса? var dc = new...

Как вывести JSON результат API запроса в textbox?
Как вывести результат API запроса (значение ui_bid) в textbox ? using System; using...

Вывод на экран результат Linq запроса
Например: Язык программирования Visual FoxPro Делаем таблицу и простой запрос CREATE CURSOR...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru