Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
2 / 2 / 2
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 72
1

Распечатать данные о студентах из файла

28.12.2015, 08:54. Показов 2056. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите написать программу заранее спасибо..
9. Дан файл, содержащий информацию о студентах: фамилия, имя, отчество, номер группы, оценки по трем предметам текущей сессии. За один просмотр файла напечатать элементы файла в следующем порядке: сначала все данные о студентах, успешно сдавших сессию, потом данные об остальных студентах, сохраняя исходный порядок в каждой группе сотрудников.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.12.2015, 08:54
Ответы с готовыми решениями:

Вывести информацию о студентах из текстового файла
Условие программы: Дан текстовый файл, содержащий информацию о сдаче студентами экзаменационной...

Распечатать данные о студентах, проживающих в городе
3)Составить программу создания и обработки списка объектов. Информацию о каждом объекте оформить в...

Не получается считать из текстового файла данные о студентах и записать в структуру
Мне нужно написать программу которая на основе данных о студентах что-то считывает и выполняет....

Дана информация студентах (структура с полями: ФИО и 4 оценки за экзамен). Вывести данные о студентах, сдавших сессию на отлично.
Подскажите как решать задачи вот такого типа: Дана информация о пяти студентах. Структура имеет...

5
44 / 33 / 14
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 153
28.12.2015, 09:21 2
По какому критерию определяется успешность сдачи сессии?
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 72
28.12.2015, 09:30  [ТС] 3
по 5-ти баллной системе.
0
44 / 33 / 14
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 153
28.12.2015, 09:42 4
При чем тут система? Я спрашиваю как считать успешность? Для кого-то и 3 успешно.
Считать среднее суммы трех предметов? Сколько должно быть? 4? 5?

Добавлено через 6 минут
И как записаны данные в файле? Есть пример?
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 72
28.12.2015, 09:47  [ТС] 5
сначала кто на 5 сдал, потом кто на 5 и 4, потом на 4, затем на 3, и так далее
0
44 / 33 / 14
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 153
28.12.2015, 10:36 6
Как-то так
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            List<Student> data = new List<Student>();
            System.IO.StreamReader sr = new System.IO.StreamReader(@"C:\file.txt");
            string line = null;
            while((line = sr.ReadLine()) != null)
            {
                string[] splitLines = line.Split(' ');
                data.Add(new Student()
                {
                    LastName = splitLines[0],
                    Name = splitLines[1],
                    MiddleName = splitLines[2],
                    GroupNumber = Int32.Parse(splitLines[3]),
                    Marks = new List<int>(){ Int32.Parse(splitLines[4]), Int32.Parse(splitLines[5]), Int32.Parse(splitLines[6]) }
                });
            }
 
            var query = from d in data
                        let x = d.Marks.Sum()
                        orderby x descending
                        select d;
 
            foreach(var student in query)
            {
                Console.WriteLine("{0} {1} {2} {3} {4}", student.LastName, student.Name, student.MiddleName, student.GroupNumber, student.Marks.ToStringExt());
            }
            Console.ReadLine();
        }
    }
 
    class Student
    {
        //фамилия, имя, отчество, номер группы, оценки по трем предметам текущей сессии
        public string LastName { get; set; }
        public string Name { get; set; }
        public string MiddleName { get; set; }
        public int GroupNumber { get; set; }
        public List<int> Marks { get; set; }
    }
 
    static class Extensions
    {
        public static string ToStringExt(this List<int> m)
        {
            string str = null;
            foreach(var s in m)
            {
                str += s + " ";
            }
            return str;
        }
    }
}
0
28.12.2015, 10:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.12.2015, 10:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести данные о 5-ти студентах: фамилию, его оценку за экзамен. Сформировать два файла, в один записать всех
Тема: Файлы Ввести данные о 5-ти студентах: фамилию, его оценку за экзамен. Сформировать два...

Для каждой строки текстового файла распечатать слово наибольшей длины, если их несколько, то распечатать все
Пусть дан текстовый файл. Для каждой строки распечатайте слово наибольшей длины. Если их несколько,...

БД: Личные данные о студентах
Ребят. Объясните пожалуйста какие надо делать таблицы и связи. Насколько я понимаю, информация...

Вывести данные о старших по возрасту студентах
Дана информация о шести студентах. Запись имеет вид: фамилия, год рождения, место ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru