Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
13 / 13 / 2
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 649
1

Загрузка файла без срабатывания исключений

04.01.2016, 22:06. Показов 552. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Скачиваю файлы примерно таким вот кодом
C#
1
2
3
4
                using (WebClient webClient = new WebClient())
                {
                    webClient.DownloadFile(new Uri("https://site.ru/file1.exe"), "file1.exe");
                }
Бывает вылетают исключения, использовать try-catch каждый раз не очень хочется, подскажите как поставить условие успешной загрузки, чтобы не вылетало ошибок в случае неудачной. Ну или может кто предложит более правильный вариант загрузки файлов?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.01.2016, 22:06
Ответы с готовыми решениями:

Загрузка файла без формы?
Интересует вопрос!? Можно ли загрузить файл на сервер с помощью PHP? То есть кликнул на ссылку...

Загрузка текста из файла без диалогов
Как сделать чтобы не окно выскакивало а сразу по нажатию на кнопку B1 загружался текст из файла...

Загрузка файла без подвисания формы
Ребят, посоветуйте что сделать, при загрузке файла форма зависает, когда файл скачивается -...

Дождаться срабатывания события в методе без остановки потока
Подскажите, как реализовать перехват события прямо в функции, желательно без таймеров и бесконечных...

1
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
04.01.2016, 23:35 2
koc94ok, напиши функцию примерно такого вида и пользуйся везде где нужно скачивание
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
bool DownloadFile(string address, string fileName)
{
    try
    {
        using (WebClient webClient = new WebClient())
        {
            webClient.DownloadFile(new Uri(address), fileName);
        }
        return true;
    }
    catch
    {
        File.Delete(fileName);
    }
    return false;
}
1
04.01.2016, 23:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.01.2016, 23:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Загрузка файла с сервера и запуск без сохранения
Нужно реализовать загрузку с сервера и запуск файла без сохранения, с обычной загрузкой в папку с...

Загрузка файла без диалога через TWebBrowser
Имеется задача: Авторизоваться на сайте. Нажать на различные RadioButton пр. Нажать на кнопку...

Можно ли изменить состояние checkBox без срабатывания события CheckedCanged?
static class Class1 { public static int a = 0; } private void checkBox1_CheckedCanged(object...

Повторная загрузка файла на FTP-сервер без перезапуска программы
Итак, суть в чем: в моей программе происходит загрузка файла на FTP-сервер. Код метода загрузки,...

Сохранения компонента в файл и загрузка из файла без использовании WinApi Lasarus
Собственно вопрос. Как можно полностью сохранить все параметры компонента и загрузить их из файла...

Выпадает программа без исключений
Через какое-то время работы программа просто выпадает без исключений и поэтому понять где ошибка не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru