Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
17 / 9 / 2
Регистрация: 18.01.2014
Сообщений: 155
1

Создание Generic класса или чего-то в этом роде

11.01.2016, 00:30. Показов 1240. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.

Есть несколько классов, каждый из которых обслуживает определенную таблицу БД.
Можно сказать обертка, но не совсем.
Сейчас классы не имеют никакого предка.
Каждый класс реализует почти идентичную с другими классами функциональность, но со своей таблицей.
Например, статический метод Find.
Но есть и другие методы, отличающие один класс от другого.

Как можно эту структуру оформить в более общем виде?

Например, чтобы был общий предок, который реализует все нужные методы,
А в потомке задавался бы только тип таблицы(объекта) и еще некоторые параметры, например имя ключевого поля и тп...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.01.2016, 00:30
Ответы с готовыми решениями:

Работа с перечислением или что-то в этом роде
Здравствуйте. В своём приложении на C# я работаю с перечислением. Выглядит это так: Само...

массив массивов или что-то в этом роде
у меня есть число а -составное которое делится на b1,b2,...,bn; и в зависимости от bi надо...

Таблица зависимостей или что то в этом роде
Здравствуйте, я делают на малине "ДЖАРВИСА" ) сейчас занимаюсь модулем автоматики котла...

Клавиатурный шпион или что-то в этом роде
Помогите написать программу, реагирующую на все нажатия клавиатуры в Windows и выполняющую...

3
Модератор
Эксперт функциональных языков программирования
3051 / 2193 / 459
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 8,469
11.01.2016, 10:15 2
Цитата Сообщение от taancer Посмотреть сообщение
Как можно эту структуру оформить в более общем виде?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
public class MyClass<T>
{
    
}
 
public class SomeEntityMyClass : MyClass<SomeEntity>
{
 
}
0
17 / 9 / 2
Регистрация: 18.01.2014
Сообщений: 155
11.01.2016, 13:54  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Shamil1 Посмотреть сообщение
MyClass<T>
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
public class MyClass<T>
{
    public static bool Find(...)      
    {
        T t;
...
    }
}
 
public class SomeEntityMyClass : MyClass<SomeEntity>
{
 
}
 
...
    SomeEntityMyClass.Find(...)
...
что-то мне подсказывает, что так не будет работать.
Потому что статические методы не наследуются.
Или для таких классов будет работать? (извините, проверить сейчас сразу не могу на реальном приложении)
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программирования
3051 / 2193 / 459
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 8,469
11.01.2016, 14:44 4
Цитата Сообщение от taancer Посмотреть сообщение
Потому что статические методы не наследуются.
Статические методы наследуются. Но их, конечно, нельзя переопределить.
0
11.01.2016, 14:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2016, 14:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Объединение таблиц или что то в этом роде
есть запрос SELECT * FROM TABLE(некая_процедура(некий_айди)) Данный вопрос работает, выдает на...

Вирус в биос или что то в этом роде!
все просто! сразу после загрузки биоса вылазеет текстовое сообщение отправьте смс для получения...

стили текста или что-то в этом роде
привет всем хоче спросить как организовать скрипт который изменяет стили текста при нажатии на...

Работа с массивом объектов или что-то в этом роде
Здравствуйте. У меня есть цикл в котором происходит вывод таблицы с датами на 30 дней вперёд. Так...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru