Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2016
Сообщений: 31
1

Цикл: Вывести на экран таблицу значений удвоенных косинусов в диапазоне от a до b с шагом h

12.01.2016, 17:56. Показов 2037. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, уважаемые Форумчане!
Вынуждена просить Вашей помощи в решении нескольких задач, так как сама на данный момент не разберусь, да и времени у меня не хватит.

Буду премного благодарна, заранее спасибо!

Задача:
Для решения задачи использовать операторы for, while, do.
Вывести на экран таблицу значений удвоенных косинусов в диапазоне от a до b с шагом h. Значения a, b и h вводятся с клавиатуры.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2016, 17:56
Ответы с готовыми решениями:

Цикл: Вывести на экран таблицу значений удвоенных косинусов в диапазоне от a до b с шагом h
Доброго времени суток, уважаемые Форумчане! Вынуждена просить Вашей помощи в решении нескольких...

Вывести на экран таблицу значений функции y = -2,4 x2 +5 x-3 в диапазоне от -2 до 2 с шагом 0,5
Вывести на экран таблицу значений функции y = -2,4 x2 +5 x-3 в диапазоне от -2 до 2 с шагом 0,5. ...

Вывести на экран таблицу значений функции в заданном диапазоне с определённым шагом
Напишите программу, которая выводит на экран таблицу значений функции у = 2х2 -5х-8 в диапазоне от...

Вывести на экран таблицу значений указанной функции в заданном диапазоне с заданным шагом
Кто в курсе как решается задача на С++. Именно через цикл "while". Напишите программу, которая...

2
Модератор
Эксперт функциональных языков программирования
3051 / 2193 / 459
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 8,469
12.01.2016, 20:38 2
C#
1
2
3
4
5
void Solve(double a, double b, double h)
{
    for(double x = a; x <= b; x += h)
        Console.WriteLine(2 * Math.Cos(x));
}
0
35 / 35 / 21
Регистрация: 25.07.2015
Сообщений: 164
12.01.2016, 20:40 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Silvercat как решение

Решение

Надеюсь правильно понял условие...Или нужно было одновременно использовать for, while и do?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
Console.Write("Введите a: ");
            double a = double.Parse(Console.ReadLine());
            Console.Write("Введите b: ");
            double b = double.Parse(Console.ReadLine());
            Console.Write("Введите h: ");
            double h = double.Parse(Console.ReadLine());
 
            //с помощью for
            for (double i = a; i <= b; i += h)
            {
                Console.WriteLine("{0} * Cos({1}): {2}",2,i,2 * Math.Cos(i));
            }
            Console.WriteLine();
 
            //с помощью while
            double x = a;
            while(x<=b)
            {
                
                Console.WriteLine("{0} * Cos({1}): {2}", 2, x, 2 * Math.Cos(x));
                x += h;
            }
            Console.WriteLine();
 
            //с помощью do
            double y = a;
            do
            {
                Console.WriteLine("{0} * Cos({1}): {2}", 2, y, 2 * Math.Cos(y));
                y += h;
            }
            while (y <= b);
 
            Console.ReadKey();
1
12.01.2016, 20:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2016, 20:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести таблицу значений функции y=(x^3-9x^3)/4+6x-9 в диапазоне от -2 до 2 с шагом 0.5
С помощью циклической структуры напистаь прогу в тетраде в виде блок - схем написать...

Вывести таблицу значений функции y=-2,4x2+5x-3 в диапазоне от -5 до 5 с шагом 1
Нужна срочно).

Вывести на экран таблицу стоимости товара в диапазоне от d1 до d2 с шагом d
Вывести на экран таблицу стоимости товара в диапазоне от d1 до d2 с шагом d. С клавиатуры ввести...

В задаче необходимо вывести на экран таблицу значений функции У(х) и ее разложения в ряд С (х) для значений х от до с шагом.(Паскаль)
В задаче необходимо вывести на экран таблицу значений функции Y (x) и ее разложения в ряд S (x) для...

В задаче необходимо вывести на экран таблицу значений функции У(х) и ее разложения в ряд С (х) для значений х от до с шагом.(Паскаль)
В задаче необходимо вывести на экран таблицу значений функции Y (x) и ее разложения в ряд S (x) для...

Вывести на экран таблицу значений функции 5*x-2*x^(1/3)+1 на промежутке и с шагом
Здравствуйте, помогите пожалуйста с написанием кода задачи: Разработать функцию для вычисления...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru