Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
iluxa1810
13 / 13 / 11
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,026
1

Работа приложения со службой

27.01.2016, 22:55. Просмотров 374. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажите, как реализовывается общение приложения со службой?
Допустим есть приложение, при запуске приложение пользователь вводит пароль, этот пароль отсылается службе, которая лезет в БД и сверяет данные, если все ОК, то разрешает вход.
Или где бы что-нибудь почитать про это дело?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.01.2016, 22:55
Ответы с готовыми решениями:

Взаимодействие со службой
Всем привет...У меня есть некая служба. Необходимо выводить на экран данные, полученные в ходе...

ПОМОГИТЕ С ВЕБ СЛУЖБОЙ
Народ, если мой вопрос покажется кому-то крайне идиотским, заранее приношу за это извинения. Сделал...

Сохранение настроек службой
Всем привет. Сделал службу, она должна сохранять некоторые параметры : номер файла и тд. Для этого...

Запуск приложения Службой под определенным юзером
Приветствую. Подскажите, плиз, что нужно сделать, что бы приложение ({$APPTYPE GUI}) запускалось...

Рестарт при прерывании работы приложения сторонней службой
прошу провести ликбез в этом направлении. activity1 запускает activity2, все работает. activity2...

4
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4894 / 3846 / 1097
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,114
Записей в блоге: 2
27.01.2016, 22:58 2
Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
как реализовывается общение приложения со службой?
Если вы имеете ввиду Windows службы, то можно при старте Windows службы запустить хост для WCF службы. А уже с ней взаимодействовать как вам хочется.
0
iluxa1810
13 / 13 / 11
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,026
28.01.2016, 00:58  [ТС] 3
insite2012, А пример можно простенький?
Или ссылочку на какую-нибудь статейку.
0
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4894 / 3846 / 1097
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,114
Записей в блоге: 2
28.01.2016, 01:05 4
Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
пример можно простенький?
Совсем уж простенький не выйдет (тут как минимум нужно его написать, а потом еще и вам рассказать, как установить службу Windows), но если не горит, то сделаю пример. Завтра, вероятнее всего (вернее, уже сегодня).
0
Woldemar89
TheGreatCornholio
1219 / 700 / 282
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 2,377
Завершенные тесты: 1
28.01.2016, 01:12 5
Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
Или ссылочку на какую-нибудь статейку.
MSDN же есть, даже пошагово процесс описан.
0
28.01.2016, 01:12
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.01.2016, 01:12

Идеалогически правильная работа с WCF-службой через WinForms приложение
Подскажите, а как идеалогически правильно работают с WCF-службой в WinForms приложении? Текущая...

Проблема со службой печати
Не получается ничего напечатать, служба печати как бы работает но притеры не активные.

Не удается соединиться со службой
Здравствуйте, по примерам написал службу и хостинг в виде консольного приложения. Конфиг службы:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru