Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 30
1

Как сохранить файл с учетом даты?

06.02.2016, 03:37. Показов 630. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот я сделал что то вроде текстового редактора, не подскажите как можно сделать так, что бы документ сделанный в этом файле сохранялся в соответствии с календарным днем. То есть если сегодня 13 мая то файл сохраняет в этот раздел. Ну и что бы можно было потом ткнуть на календарь и открыть сохраненный файл. Думал как то приспособить xml для этого дела но не могу понять как именно.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
 
 
namespace kursach
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void создатьНовыйToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            richTextBox1.Clear();
        }
 
        private void отерытьФайлToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (openFileDialog1.ShowDialog() ==
                System.Windows.Forms.DialogResult.OK &&
                openFileDialog1.FileName.Length > 0)
            {
                try
                {
                    richTextBox1.LoadFile(openFileDialog1.FileName,
                        RichTextBoxStreamType.RichText);
                }
                catch (System.ArgumentException ex)
                {
                    richTextBox1.LoadFile(openFileDialog1.FileName,
                        RichTextBoxStreamType.PlainText);
                }
            }
        }
 
        private void сохранитьФайлКакToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (saveFileDialog1.ShowDialog() ==
                System.Windows.Forms.DialogResult.OK &&
                saveFileDialog1.FileName.Length > 0)
            {
                richTextBox1.SaveFile(saveFileDialog1.FileName);
                this.Text = "Файл [" + saveFileDialog1.FileName + "]";
            }
        }
 
        private void выходToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            this.Hide();
 
        }
 
        private void копироватьToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            richTextBox1.Copy();
        }
 
        private void вставитьToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            richTextBox1.Paste();
        }
 
        private void вырезатьToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            richTextBox1.Cut();
        }
 
        private void шрифтToolStripMenuItem1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (fontDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                richTextBox1.SelectionFont = fontDialog1.Font;
            }
        }
 
        private void цветТекстаToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (colorDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                richTextBox1.SelectionColor = colorDialog1.Color;
            }
        }
 
        private void текстСлеваToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            richTextBox1.SelectionAlignment = HorizontalAlignment.Left;
        }
 
        private void текстСправаToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            richTextBox1.SelectionAlignment = HorizontalAlignment.Right;
        }
 
        private void текстПоЦентуToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            richTextBox1.SelectionAlignment = HorizontalAlignment.Center;
        }
 
        private void вставитьКартинкуToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            OpenFileDialog dialog = new OpenFileDialog();
            dialog.Filter = "Images |*.png;*.jpg";
            if (dialog.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                Image image = Image.FromFile(dialog.FileName);
                Clipboard.SetImage(image);
                richTextBox1.Paste();
            }
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2016, 03:37
Ответы с готовыми решениями:

Как сравнить две даты с учетом интервала (2 минуты)
(d, Items) => Items.Where(item => item.Price == vehicle.Price && item.CloseDate == vehicle.End),...

Как сохранить строку в файле .bin с учетом, что исходная строка будет иметь огромное количество символов
Есть программа, которая генерит нужное количество нулей и единиц в случайном порядке. А далее, она...

Как сохранить страницу в файл?
Добрый день!!! Мужики кто подскажет как по ссылке сохранить код html в файл. Есть к примеру...

Как сохранить значение переменной в файл
Нужно чтобы при клике на кнопку значение переменной сохранялось в файл save.txt и при клике на...

2
Эксперт .NET
10566 / 6490 / 1506
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,659
Записей в блоге: 14
06.02.2016, 09:58 2
Писать не на английском имена - плохой тон.

Можно создавать файлы на каждую дату. Можно ноды в XML.
Второе более удобно при некоторых условиях.
Литература по C# для начинающих и не только
См. C# 4.0. Полное руководство (Шилдт), глава 19 - LINQ
и Язык программирования C# 5.0 и платформа .NET 4.5 (Троелсен), глава 24 - Введение в LINQ to XML.
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 30
08.02.2016, 21:26  [ТС] 3
Подскажите пожалуйста как сохранить файл с привязкой к календарю, то есть сохраняло файл в раздел отведенный под этот день. То есть должна быть какая то база данных в которой генерируются разделы каждый день сами или как, и если так то как это реализовать?
Я пока сделал только текстовый редактор и нужно как то добавить в него эту функцию.
Заранее спасибо!
Вот код моего редактора если нужно:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
 
 
namespace kur
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void создатьНовыйToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            richTextBox1.Clear();
        }
 
        private void отерытьФайлToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (openFileDialog1.ShowDialog() ==
                System.Windows.Forms.DialogResult.OK &&
                openFileDialog1.FileName.Length > 0)
            {
                try
                {
                    richTextBox1.LoadFile(openFileDialog1.FileName,
                        RichTextBoxStreamType.RichText);
                }
                catch (System.ArgumentException ex)
                {
                    richTextBox1.LoadFile(openFileDialog1.FileName,
                        RichTextBoxStreamType.PlainText);
                }
            }
        }
 
        private void сохранитьФайлКакToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (saveFileDialog1.ShowDialog() ==
                System.Windows.Forms.DialogResult.OK &&
                saveFileDialog1.FileName.Length > 0)
            {
                richTextBox1.SaveFile(saveFileDialog1.FileName);
                this.Text = "Файл [" + saveFileDialog1.FileName + "]";
            }
        }
 
        private void выходToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            this.Hide();
 
        }
 
        private void копироватьToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            richTextBox1.Copy();
        }
 
        private void вставитьToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            richTextBox1.Paste();
        }
 
        private void вырезатьToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            richTextBox1.Cut();
        }
 
        private void шрифтToolStripMenuItem1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (fontDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                richTextBox1.SelectionFont = fontDialog1.Font;
            }
        }
 
        private void цветТекстаToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (colorDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                richTextBox1.SelectionColor = colorDialog1.Color;
            }
        }
 
        private void текстСлеваToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            richTextBox1.SelectionAlignment = HorizontalAlignment.Left;
        }
 
        private void текстСправаToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            richTextBox1.SelectionAlignment = HorizontalAlignment.Right;
        }
 
        private void текстПоЦентуToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            richTextBox1.SelectionAlignment = HorizontalAlignment.Center;
        }
 
        private void вставитьКартинкуToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            OpenFileDialog dialog = new OpenFileDialog();
            dialog.Filter = "Images |*.png;*.jpg";
            if (dialog.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                Image image = Image.FromFile(dialog.FileName);
                Clipboard.SetImage(image);
                richTextBox1.Paste();
            }
        }
0
08.02.2016, 21:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2016, 21:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сохранить файл в папку с программой?
Всем доброго времени суток! У меня есть вопрос. Как нужно изменить код, чтобы программа сама...

Как сохранить список объектов в файл?
Здравствуйте! Подскажите как сохранять список объектов List<Word> в файл class Word { ...

Файл настроек - как сохранить массив?
Не получается в файл настроек сохранить массив. Как это сделать?

Как сохранить файл по указанному пути?
XmlSerializer formatter = new XmlSerializer(typeof(Report)); using (FileStream fs = new...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru