Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
ddt123
Заблокирован
1
.NET 4.x

Построчное чтение из текстового файла и вывод

08.02.2016, 13:55. Просмотров 1208. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Такой вопрос: у меня есть txt на раб столе в нем есть построчно написанные буквы a b c. Через console application у меня написан обычный код, Console.WriteLine("image"); .Как мне сделать чтобы к слову image построчно добавлялось по букве то есть
image a
image b
image c, пока считывается и добавляется??
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.02.2016, 13:55
Ответы с готовыми решениями:

Построчное чтение текстового файла
Уважаемые господа, возник вопрос, так как я начинающий прошу сильно не пинать. Необходимо...

Чтение построчное из текстового файла в массив
Нужно считать данные из текстового файла в массив. Вроде, как всё считывает, но перезаписывает...

Чтение из текстового файла и вывод в консоль
Помогите пожалуйста, мне нужно чтобы из текстового файла в консоли выводился список людей, например...

Построчное чтение файла
Здравствуйте. У меня возникла проблема с построчным чтением файла. На форуме так и не нашёл. Суть...

Построчное чтение из файла до нужной строки
Доброго времени суток. И снова война с текстовым файлом. Суть куска программы: построчное чтение...

7
Даценд
Модератор
Эксперт .NET
5298 / 4466 / 2869
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,051
08.02.2016, 14:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ddt123 как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
string[] letters = File.ReadAllLines(@"d:\1.txt");
string word = "image";
foreach (string letter in letters)
{
    Console.Write(word + " " + letter + '\n');
}
1
OwenGlendower
Супер-модератор
Эксперт .NET
11507 / 9690 / 4067
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 19,333
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
08.02.2016, 14:03 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
string txtPath = Path.Combine(Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Desktop), "letters.txt");
using (var reader = new StreamReader(txtPath))
{
    string line;
    while ((line = reader.ReadLine()) != null)
    {
        Console.WriteLine("image " + line);
    }
}
0
ddt123
Заблокирован
08.02.2016, 19:06  [ТС] 4
щяс глянем

Добавлено через 4 минуты
Даценд, вот именно то что и надо, благодарю

Добавлено через 29 минут
Даценд,
Цитата Сообщение от Даценд Посмотреть сообщение
+ '\n'
это лишнее было

Добавлено через 4 часа 15 минут
OwenGlendower, а как сделать чтобы считывание не шло по второму кругу, то есть только один раз считал весь файл и все ?
0
OwenGlendower
Супер-модератор
Эксперт .NET
11507 / 9690 / 4067
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 19,333
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
08.02.2016, 19:21 5
Цитата Сообщение от ddt123 Посмотреть сообщение
а как сделать чтобы считывание не шло по второму кругу, то есть только один раз считал весь файл и все ?
Попробуй ответить на этот вопрос самостоятельно с помощью ответа который дал Даценд.
0
ddt123
Заблокирован
08.02.2016, 20:11  [ТС] 6
Даценд, как сделать чтобы считывание произошло только один раз, а не по кругу?
0
Даценд
Модератор
Эксперт .NET
5298 / 4466 / 2869
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,051
08.02.2016, 23:01 7
Цитата Сообщение от ddt123 Посмотреть сообщение
как сделать чтобы считывание произошло только один раз, а не по кругу?
Не знаю откуда взялось считывание по кругу.
В моем ответе все строки файла считываются за один раз и записываются в массив letters.
У OwenGlendower строки считываются поочередно пока файл не будет прочитан полностью, но файл полностью читается один раз.
0
ddt123
Заблокирован
09.02.2016, 10:01  [ТС] 8
Даценд, Ладно, переживу, не так та и страшно, что по кругу
0
09.02.2016, 10:01
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.02.2016, 10:01

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Построчное чтение txt файла с разделителями
Здравствуйте есть некий файл в котором находятся строки c разделителем (:) задача заключается в...

Построчное чтение файла с разными кодировками (2 мя)
Добрый день Требуется считать секционированный файл в котором на определенной секции (после...

построчное чтение файла
Доброе утро! Мне требуется помощь в следующем у меня есть файл, примерно следующего вида: Имя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.