Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/120: Рейтинг темы: голосов - 120, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2016
Сообщений: 38
1

Найти сумму всех целых чисел от 100 до 500

11.02.2016, 16:01. Показов 23896. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти: а) сумму всех целых чисел от 100 до 500;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.02.2016, 16:01
Ответы с готовыми решениями:

Найти среднее арифметическое квадратов всех целых чисел от 1 до 100
Найти среднее арифметическое квадратов всех целых чисел от 1 до 100. помогите пожалуйста

Пусть дано 100 целых чисел, которые вводятся по одному. Найти сумму чисел
...которые меньше по абсолютному значению квадрата порядкового номера вводимого числа.

Найти сумму целых положительных чисел, больших 30 и меньших 100
Задача: найти сумму целых положительных чисел, больших 30 и меньших 100, кратных трем и...

Найти сумму всех целых чисел от a до b
Найти: сумму всех целых чисел от a до b (значения a и b вводятся с клавиатуры; b >= a).

13
91 / 90 / 37
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 428
11.02.2016, 16:12 2
inka, а) 120000
В Чём сложность то? Что не получается?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2016
Сообщений: 38
11.02.2016, 16:17  [ТС] 3
C#
1
2
int a = 100;
for (int i = 100; i <= 500; i++) ;
что написать в Console для суммы

Добавлено через 1 минуту
условие
0
660 / 530 / 137
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 1,232
11.02.2016, 16:21 4
inka,
C#
1
2
Console.WriteLine(Enumerable.Range(100, 400 + 1).Sum());
120300
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2016
Сообщений: 38
11.02.2016, 16:33  [ТС] 5
че то не понятно
0
746 / 487 / 187
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 1,278
Записей в блоге: 2
11.02.2016, 16:35 6
C#
1
2
3
4
int a = 100;
for (int i = 101; i <= 500; i++)
    a += i;
Console.WriteLine(a);
http://ideone.com/ymkelr
0
9 / 9 / 5
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 112
11.02.2016, 16:39 7
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            try
            {
                Console.WriteLine(SummaChiselKombinatorika(100, 500).ToString());
                Console.Read();
            }
            catch (ArgumentException Ex)
            {
                Console.WriteLine(Ex.Message.ToString());
            }
            
        }
 
        /*
         Формула: (n(n+1))/2
         */
        static int SummaChiselKombinatorika(int iOt, int iDO)
        {
 
            if (iOt == 1)
                return (iDO * (iDO + 1)) / 2;
            if (iOt >= iDO)
                throw new ArgumentException("Ошибка");
            return ((iDO * (iDO + 1)) / 2) - ((iOt * (iOt + 1)) / 2);
        }
    }
Ответ: 120200
0
660 / 530 / 137
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 1,232
11.02.2016, 16:48 8
Цитата Сообщение от Muhammadjon Посмотреть сообщение
Ответ: 120200
120300
0
9 / 9 / 5
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 112
11.02.2016, 16:54 9
Цитата Сообщение от Дмитрий3241 Посмотреть сообщение
Сообщение от Muhammadjon
Ответ: 120200
120300
Найти сумму всех целых чисел от 100 до 500
0
418 / 316 / 241
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 796
Записей в блоге: 1
11.02.2016, 17:05 10
120300
0
746 / 487 / 187
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 1,278
Записей в блоге: 2
11.02.2016, 17:15 11
Muhammadjon, да в формуле потому что ошибка. Сами посчитайте с карандашиком на бумаге:
У вас из суммы [1 + 2 + ... + iOt + ... + iDo] вычитается сумма [1 + 2 + ... + iOt].
Поэтому результат выглядит так: [(iOt+1) + ... + iDo]
Потерялся первый член iOt. А это как раз и есть недостающая сотня до 120300.
0
9 / 9 / 5
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 112
11.02.2016, 21:36 12
Согласно формуле из этого сайта

((500*(500+1))/2) - ((100*(100+1))/2) =
((500*501)/2) - ((100*101)/2) =
250500/2 - 10100/2 =
125250 - 5050 = 120200
0
91 / 90 / 37
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 428
11.02.2016, 21:48 13
Muhammadjon, Это арифметическая прогрессия.
Сумма членов арифметической прогрессии: (a1+an)/2*n= (100+500)/2*401=600/2*401=300*401=120300
0
9 / 9 / 5
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 112
11.02.2016, 23:29 14
ORLENOK, Да уж память хромает . Когда не занимаешся постепенно начинаеш забывать. Вот теперь правильно вычисляет:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            try
            {
                Console.WriteLine(SummaChiselKombinatorika(100, 500).ToString());
                Console.Read();
            }
            catch (ArgumentException Ex)
            {
                Console.WriteLine(Ex.Message.ToString());
            }
            
        }
 
        /*
         * Формула: (n(n+1))/2 для нахождения от 1 до N
         * Формула: ((n1(n1+1))/2) - (((n2-1)*[(n2-1)+1])/2) для нахождения суммы от n1 до n2 в случае если n1 > n2
         */
        static int SummaChiselKombinatorika(int iOt, int iDO)
        {
 
            if (iOt == 1)
                return (iDO * (iDO + 1)) / 2;
            if (iOt >= iDO)
                throw new ArgumentException("Ошибка");
            return ((iDO * (iDO + 1)) / 2) - (((iOt -1) * Math.Abs((iOt - 1) +1)) / 2);
        }
    }
0
11.02.2016, 23:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2016, 23:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму всех целых чисел от y до z включительно
с клавиатуры вводятся 2 целых числа y и z (y&lt;z). Найти сумму всех целых чисел от y до z включительно

Дан массив из 10 целых чисел. Инвертировать биты всех отрицательных чисел и найти сумму элементов полученного
Дан массив из 10 целых чисел. Инвертировать биты всех отрицательных чисел и найти сумму элементов...

Найти сумму всех имеющихся в тексте чисел (целых и вещественных)
здравствуйте. помогите с написанием программы по задаче: Дана строка, в которой содержится...

Для данных двух целых чисел вычислить сумму всех целых чисел, которые находятся между ними
Для данных двух целых чисел вычислить сумму всех целых чисел, которые находятся между ними.помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru