Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.95
1 / 1 / 3
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 114
1

Вывести все слова которые начинаются с заданной буквы

15.02.2016, 17:19. Показов 8310. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста написать программу на C#
№1) Ввести текст. Вывести все слова которые начинаются с заданной буквы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.02.2016, 17:19
Ответы с готовыми решениями:

Вывести слова, которые начинаются с прописной буквы
Добрый день! Задача: нужно из строки вывести слова с прописной буквы. Перебираю слова и...

Вывести только те слова, которые начинаются с прописной буквы
Работа с текстовыми файлами Дана строка. Вывести только те слова сообщения, которые начинаются с...

Вывести только те слова сообщения, которые начинаются с прописной буквы
Не могу написать программы( помогите пожалуйста!! 1. Вывести только те слова сообщения, которые...

Вывести на экран все слова, которые начинаются и заканчиваются одной буквой
Создать файл, состоящий из слов. Вывести на экран все слова, которые начинаются и заканчиваются...

4
418 / 316 / 241
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 796
Записей в блоге: 1
15.02.2016, 19:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено князь99 как решение

Решение

князь99,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
using System;
using System.Linq;
using System.Text.RegularExpressions;
 
namespace ConsoleApplication5
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            string s = "1) Ввести текст. Вывести все слова которые начинаются с заданной буквы во-ва.";
 
            char letter = 'В';
 
            var res =
                Regex.Matches(s, letter + @"\w*(-\w+)*",RegexOptions.IgnoreCase)
                    .Cast<Match>().Select(i => i.Value).ToArray();
 
            Console.WriteLine(string.Join(" ",res));
 
 
        }    
            
    }
}
2
115 / 92 / 66
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 307
15.02.2016, 19:11 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено князь99 как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
            Console.WriteLine("Введите текст");
            string text = Console.ReadLine().ToLower();
            Console.WriteLine("Введите букву");
            char letter = Convert.ToChar(Console.ReadLine().ToLower());
            string[] words = text.Split(new[] { ',', ' ', '?', '.' });
            Console.Write("Слова начинающиеся на буку {0}: ", letter);
            foreach (string word in words)
            {
                char[] s = word.ToCharArray();
                if (s[0] == letter) Console.Write(word+" ");
                s = null;
            }
 
 
            Console.WriteLine();
            Console.ReadLine();
1
Покинул форум
3672 / 1483 / 355
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 2,903
15.02.2016, 19:32 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
using System;
using System.Linq;
using System.Text.RegularExpressions;
 
internal sealed class Program {
  static void Main() {
    String s = @"Нужно найти слова, которые Начинаются с Заглавной буквы.";
    (from Match m in new Regex(@"\p{Lu}\w+").Matches(s)
    select m.Value).ToList().ForEach(i => Console.WriteLine(i));
  }
}
0
418 / 316 / 241
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 796
Записей в блоге: 1
15.02.2016, 19:47 5
князь99, закралась ошибочка. Исправьте
C#
1
2
3
 var res =
                Regex.Matches(s, letter + @"\w*(-\w+)*",RegexOptions.IgnoreCase)
                    .Cast<Match>().Select(i => i.Value).ToArray();
на
C#
1
2
3
var res =
                Regex.Matches(s, "\\b"+ letter+@"\w*(-\w+)*", RegexOptions.IgnoreCase)
                    .Cast<Match>().Select(i => i.Value).ToArray();
0
15.02.2016, 19:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2016, 19:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран все слова, которые начинаются и заканчиваются на одну и ту же букву
Помогите доделать программу. Дан текст, слова в котором разделены хотя бы одним пробелом. Вывести...

Вывести на экран все слова из файла, которые начинаются на заданную букву
Создать текстовый файл, состоящий из слов (например в редакторе «Блокнот»). Необходимо: ...

Определить все слова, которые начинаются с заданной буквы
30. Дано предложение. Определить все слова, которые начинаются с заданной буквы. Слова в...

Выделить все слова, которые начинаются с заданной буквы
Есть текст, нужно выделить все слова, которые начинаются с буквы &quot;к&quot; (например), как это можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru