Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.65/75: Рейтинг темы: голосов - 75, средняя оценка - 4.65
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 19
1

Перезаписать .txt файл

15.02.2016, 18:09. Показов 15712. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте , мне нужно перезаписать .txt файл , при этом изменить в нем пару строк .
Я написал код :
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
 string[] mass_str = File.ReadAllLines(comboBox1.Text + ".txt", Encoding.Default);
            int summ = Convert.ToInt32(mass_str[7]) + Convert.ToInt32(textBox2.Text);
            mass_str[7] = Convert.ToString(summ);
            mass_str[8] = DateTime.Now.ToString("dd:MM:yyyy");          
 
            FileInfo klient = new FileInfo(comboBox1.Text + ".txt");
            if (klient.Exists == true)
            {
                klient.Delete();              
                StreamWriter write_text;
                write_text = klient.AppendText();
                for (int i = 0; i == mass_str.Length; i++)
                {
                    write_text.WriteLine(mass_str[i]);
                }
                write_text.Close();
            }
Он должен удалять , создавать и записывать информацию из массива . Но по какой-то причине он только удаляет и создает .
Заранее спасибо за ответы .
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.02.2016, 18:09
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли текст из doc файла перезаписать в txt файл
Подскажите можно ли текст из doc файла перезаписать в txt файл?

Как перезаписать n-ую строку в середине файла .txt?
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как перезаписать строку в середине файла .txt? Как...

Перезаписать файл .ini
Здравствуйте , мне нужно перезаписать .ini файл , при этом изменить в нём строку мой код: try ...

Файл: Переписать текст в t3.txt сначала из файла t1.txt, а потом из файла t2.txt
1) Переписать текст в t3.txt сначала с файла t1.txt, а потом с файла t2.txt 2) Файл t2.txt...

5
Покинул форум
3672 / 1483 / 355
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 2,903
15.02.2016, 18:16 2
Вы не могли бы привести пример файла, а также указать какие строки и на какие нужно изменить - не исключено, что можно сделать все гораздо проще.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 19
15.02.2016, 18:22  [ТС] 3
Строки файла :
123
9740
123
123
15.02.2016
123
123
0
15:02:2016

Нужно изменить предпоследнюю строку на значение переменной summ , и последнюю /строку на сегодняшнюю дату (Ту что указана в настройках Windows ) .
0
290 / 271 / 107
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 696
15.02.2016, 18:26 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Artesah как решение

Решение

Попробуйте так:
C#
1
File.WriteAllText(comboBox1.Text + ".txt",String.Join(" ",mass_str));
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 19
15.02.2016, 18:43  [ТС] 5
Спасибо огромное , заработало .
0
Покинул форум
3672 / 1483 / 355
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 2,903
15.02.2016, 19:18 6
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
String[] lines = File.ReadAllLines(...);
var x = lines.Select((s, i) => new {s, Idx = i}).Skip(Math.Max(0, lines.Length - 2)).ToList();
var l = lines.ToList();
 
l[x[0].Idx] = summ.ToString();
l[x[1].Idx] = DateTime.Now.ToString("dd:MM:yyyy");
 
File.WriteAllLines(..., l.ToArray());
0
15.02.2016, 19:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2016, 19:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Записать в файл out.txt те числа из файла inp.txt, которые НЕ кратны k
Заполнить файл inp.txt N натуральными числами. Записать в файл out.txt те числа из файла inp.txt...

Дополнить .txt файл из другого .txt файла недостающими данными
Доброго времени суток. Подскажите как осуществить такую операцию с текстовым файлом. К...

Файл: Как с помощью Python записать (а не перезаписать) данные из базы SQLite в файл lex.txt.
Помогите с разработкой части проекта, пожалуйста! Есть файл db.sqlite в котором таджикские слова:...

Как перезаписать TXT файл с отсрочкой по времени
in main, братья программисты! Третий день ломаю голову над проблемой, как перезаписать (стереть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru