Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
lonelyhunter
63 / 63 / 60
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 347
1

Получение имени каталога

16.02.2016, 19:06. Просмотров 198. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день. При работе с файлами, возникает потребность превратить C:\Windows\Temp в просто Temp.
Есть ли какой-либо встроенный метод для этих целей? Покопался в классе Path, может невнимательно искал, но такого не обнаружил. На данный момент просто усекаю с помощью stringName.Substring(stringName.LastIndexOf("\")).
Есть ли более простой способ? Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.02.2016, 19:06
Ответы с готовыми решениями:

Получение списка файлов из каталога
Всем привет! Подскажите пожалуйста, как получить список файлов, но так, чтобы перед именем файла...

Получение имени ветки реестра
подскажите как получить имя вложенной ветки реестра например есть есть ветка реестра...

Получение имени файла в url
Ситуация такова. Для скачки файла нужно знать его полный урл ("путь к файлу на сайте"/"имя...

Получение имени и описания компьютера
Как программно получить имя компьютера и его описание?

Получение DNS имени хоста
Всем добрый день. В общем написал небольшую программку,где в текстовые поля вводится диапазон IP...

3
valera_21
368 / 353 / 93
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 1,469
Завершенные тесты: 5
16.02.2016, 19:23 2
Свойство DirectoryInfo.Name
0
Difaust
111 / 88 / 66
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 297
16.02.2016, 19:43 3
C#
1
2
            DirectoryInfo dir = new DirectoryInfo(@"C:\Windows\Temp");
            string dirname = dir.Name; // Temp
0
lonelyhunter
63 / 63 / 60
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 347
16.02.2016, 19:51  [ТС] 4
Спасибо. Если будет возможность, ответьте на еще один вопрос, сейчас создам тему.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.02.2016, 19:51

Получение пути по имени процесса
Я получаю список процессов в comboBox1 comboBox1.Items.Clear(); foreach...

Получение имени компьютера - System.Environment.MachineName
Можно ли с помощью С# получить имя компьютера. Это не веб приложение а просто виндовская прога

Получение имени папки, в которой находится файл, выбранный пользователем
Всем привет! Есть код, который открывает OpenFileDialog, пользователь выбирает оттуда файл. Пример...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru