Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 26
1

Алгоритм генерации случайного UUID

17.02.2016, 00:21. Показов 3432. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать алгоритм генерации случайного UUID вида 550e8400-e29b-41d4-a716-446655440000, все символы случайны. Алфавит возможных символов: 0123456789abcdef
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2016, 00:21
Ответы с готовыми решениями:

Повтор генерации случайного числа
День добрый уважаемые форумчане. Задача стоит следующая : нужно на форму выводить случайные числа...

Реализовать алгоритм генерации случайной величины распределенной по нормальному закону Гаусса
Здравствуйте. Хотелось бы узнать как можно на visual c# реализовать алгоритм генерации случайной...

Процедура генерации простых чисел методом случайного поиска среди 128-битных чисел
Всем доброе время суток! Наткнулся на данную задачку Реализовать процедуру генерации простых...

Алгоритм генерации графов и деревьев
Добрый день. Подскажите пожалуйста алгоритм генерирования графов и деревьев и как это реализовать в...

8
22 / 25 / 11
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 165
17.02.2016, 00:31 2
sergei1998, что у вас не получается? В каком месте сложность? Что вы сами сделали?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 26
17.02.2016, 00:43  [ТС] 3
Как задать конкретный алфавит символов?
C#
1
2
3
Guid g;        
g = Guid.NewGuid();
Console.WriteLine(g);
Добавлено через 9 минут
Програма работает правильно, но на алгоритм это не похоже
0
22 / 25 / 11
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 165
17.02.2016, 00:51 4
sergei1998, я бы делал не через GUID
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
string Alphabet="0123456789abcdef";
string uuid="";
Random rnd=new Random();
//length это длина требуемого uuid включая знаки "-"
for(int i=0;i<length;i++)
{
if(i==8 or i==13 or i==18 or i==23)   
uuid+="-";
else
uuid+=Alphabet[rnd.Next(Alphabet.Length-1)];
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 26
17.02.2016, 00:55  [ТС] 5
19 ошибок выбило
0
22 / 25 / 11
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 165
17.02.2016, 00:59 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено sergei1998 как решение

Решение

sergei1998, 19 ошибок там нет, но с or что-то меня понесло
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
static void Main(string[] args)
        {
            string Alphabet = "0123456789abcdef";
            string uuid = "";
            Random rnd = new Random();
            //length это длина требуемого uuid включая знаки "-"
            for (int i = 0; i < 36; i++)
            {
                if (i == 8 || i== 13 || i == 18 || i == 23)   
                    uuid += "-";
                else
                    uuid += Alphabet[rnd.Next(Alphabet.Length - 1)];
            }
        }
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 26
17.02.2016, 01:06  [ТС] 7
Все работает, спасибо, очень благодарен. Не могли бы вы объяснить мне этот алгоритм?
0
22 / 25 / 11
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 165
17.02.2016, 01:12 8
sergei1998, объвляется алфавит, создается пустая строка, потом в цикле выбирается случайный символ из алфавита и добавляется к строке. Ну и в соответствующих местах вместо символов из алфавита добавляются "-".
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 26
17.02.2016, 01:17  [ТС] 9
Спасибо, я все понял
0
17.02.2016, 01:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2016, 01:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализовать алгоритм генерации случайного числа
Необходимо реализовать алгоритм генерации случайного числа. Прочитал, что нужна зависимость от...

Вопрос по генерации случайного числа.
Здрасьте еще раз! На этот раз я никак не могу понять, как сделать генерацию случайных чисел...

Время генерации случайного числа
Вопрос к опытным пользователям. Может кто подскажет время генерации случайного числа (скажем по...

Зависание программы при генерации случайного графа
Есть программа по поиску пути в графе сделанная на Delphi 7 и при генерации случайного графа иногда...

Функция генерации 32 разрядного случайного числа на чистом С
Нужна функция генерации 32 разрядного случайного числа на чистом С. Буду рад помощи)

Объясните код генерации случайного числа из заданного диапазона
YuS_2, пожалуйста, объясни код: set /a number=%random%%%(max-min+1)+min.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru