Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
-2 / 0 / 1
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 120
1

Вычислить общую сумму баллов, наихудшую и наилучшую оценку по списку оценок

24.02.2016, 20:12. Показов 2071. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Оператор цикла:for, while
Известны оценки студента по 10 дисциплинам. Вычислить общую сумму
баллов, наихудшую и наилучшую оценку
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2016, 20:12
Ответы с готовыми решениями:

Определить общую сумму баллов
В двумерном массиве хранится информация о баллах, полученных спортсменами-пятиборцами в каждом из...

Вывести на экран общую сумму баллов
Добрый вечер,подскажите как вывести на экран общую сумму (она складывается из нескольких столбцов)...

Вычислить среднее, мин и макс значение оценок от 1 до 12 баллов
Всем привет, помогите с формулой! Для задачи: В диапазон А1:А10 введены значения, которые...

Определить общую сумму баллов, набранных третьим спортсменом.
Ребята помогите пожалйста с задачей.В двумерном массиве хранится информация о баллах полученных...

17
115 / 92 / 66
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 307
24.02.2016, 20:31 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
            int n = 10;
            int[] results = new int[n];
            Random rnd = new Random();
            int sum = 0;
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                results[i] = rnd.Next(0, 100);
                Console.WriteLine("Дисциплина {0}: {1} баллов",i+1,results[i]);
                sum += results[i];
            }
            int minValue = results.Min();
            int maxValue = results.Max();
            Console.WriteLine("Общая сумма {0}, минимальный балл = {1}, максимальный балл = {2}.", sum, minValue, maxValue);
            Console.ReadLine();
0
12 / 12 / 11
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 36
24.02.2016, 21:12 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
    internal class Program
    {
        private static void Main(string[] args)
        {
            int[] m = {5, 3, 1, 2, 4};
 
            var sum = 0;
 
            for (var i = 0; i < m.Length; i++)
                sum += m[i];
 
            Array.Sort(m);
 
            Console.WriteLine("Min = {0}, Max = {1}, Sum = {2}", m[0], m[m.Length - 1], sum);
        }
    }
0
12 / 12 / 11
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 36
24.02.2016, 21:39 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
    internal class Program
    {
        private static void Main(string[] args)
        {
            int[] m = {5, 3, 1, 2, 4};
 
            var sum = 0;
 
            for (int i = 0; i < m.Length; i++)
                sum += m[i];
 
            Array.Sort(m);
 
            Console.WriteLine("Min = {0}, Max = {1}, Sum = {2}", m[0], m[m.Length - 1], sum);
        }
    }
0
Difaust
24.02.2016, 21:41
  #5

Не по теме:

Ты уже создал третью тему с одной и той же задачей, в двух темах тебе ответили, тебе мало? Бог любит троицу типо?

0
-2 / 0 / 1
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 120
24.02.2016, 21:50  [ТС] 6
А что такое Array

Добавлено через 3 минуты
Мне нужно чтоб по 10 предметам оценки были
0
12 / 12 / 11
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 36
24.02.2016, 21:51 7
Цитата Сообщение от Роман Гончар Посмотреть сообщение
А что такое Array
Это базовый класс для всех массивов, на нем вызывается метод Sort, в качестве параметров в него передается массив оценок
0
115 / 92 / 66
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 307
24.02.2016, 21:57 8
Цитата Сообщение от Роман Гончар Посмотреть сообщение
Мне нужно чтоб по 10 предметам оценки были
А моё решение чем тебя не устроило?
0
-2 / 0 / 1
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 120
24.02.2016, 22:09  [ТС] 9
Ваше решение только для одной дисциплины.А мне нужна сума со все 10 дисциплин

Вот у меня есть код как его сделать понятней.И чтоб оно работало
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace _10_Предметів
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int n = 10;
            int[] result = new int[n];
            Random rnd = new Random();
            int sum = 0;
            for (int i = 0; i <n; i++)
            {
                result[i] = rnd.Next(0, 100);
                Console.WriteLine("Предмет {0}: {1} оцiнка", i + 1, result[i]);
                sum += result[i];
            }
            int minValue = result.Min();
            int maxValue = result.Max();
            Console.WriteLine("Cумма = :" , result.sum);
            Console.WriteLine("максимальний балл =:",+ result.maxValue);
            Console.WriteLine("мiнiмальный балл = :",+ result.minValue);
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
0
49 / 45 / 41
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 234
24.02.2016, 22:17 10
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
 int n = 10;
            int[] result = new int[n];
            Random rnd = new Random();
            int sum = 0;
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                result[i] = rnd.Next(0, 100);
                Console.WriteLine("Предмет {0}: {1} оцiнка", i + 1, result[i]);
                sum += result[i];
            }
            int minValue = result.Min();
            int maxValue = result.Max();
            Console.WriteLine("Cумма = {0}", sum);
            Console.WriteLine("максимальний балл = {0}", maxValue);
            Console.WriteLine("мiнiмальный балл = {0}", minValue);
            Console.ReadLine();
0
-2 / 0 / 1
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 120
24.02.2016, 22:19  [ТС] 11
а можна ли сделать это код без рандома?
0
12 / 12 / 11
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 36
24.02.2016, 22:23 12
Цитата Сообщение от Роман Гончар Посмотреть сообщение
А мне нужна сума со все 10 дисциплин
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int allSum = 0;
for (int j = 0; j<n; j++)
{
  for (int i = 0; i<n; i++)
    {
       result[i] = rnd.Next(0, 100);
       sum += result[i];
    }
  Console.WriteLine("Сумма оценок предмета {0} = {1}",j ,sum);
  Console.WriteLine("Min = {0}, Max = {1}", result.Min(), result.Max());
  allSum += sum; //Вне цикла вывести на экрана сумму всех оценок по всем предметам.
}
0
49 / 45 / 41
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 234
24.02.2016, 22:25 13
Да, можешь свои задать
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
            int[] result = { 77 , 27 , 3 , 68 , 23 , 33 , 7 , 88 , 19 , 10 }; // 10 оценок.
            int sum = 0;
            for (int i = 0; i < result[9]; i++)
            {
                Console.WriteLine("Предмет {0}: {1} оцiнка", i + 1, result[i]);
                sum += result[i];
            }
            int minValue = result.Min();
            int maxValue = result.Max();
            Console.WriteLine("Cумма = {0}", sum);
            Console.WriteLine("максимальний балл = {0}", maxValue);
            Console.WriteLine("мiнiмальный балл = {0}", minValue);
            Console.ReadLine();
1
-2 / 0 / 1
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 120
24.02.2016, 22:28  [ТС] 14
Нет вы не поняли, я хотел чтоб я сам писал в консоле оценки. Но и за это спасибо. Если можете то напишите еще этот вариант чтоб в самой консоле писать если можете. СПАСИБО!
0
12 / 12 / 11
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 36
24.02.2016, 22:39 15
Цитата Сообщение от Роман Гончар Посмотреть сообщение
я хотел чтоб я сам писал в консоле оценки
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int allSum = 0;
for (int j = 1; j<=n; j++)
{
  for (int i = 1; i<=n; i++)
    {
       Console.WriteLine("Введите {0} оценку предмета {1}", i, j);
       result[i] = Convert.ToInt32(Console.ReadLine()); //ввод с клавиатуры 10 оценок в каждом из 10 предметов
       sum += result[i];
    }
  Console.WriteLine("Сумма оценок предмета {0} = {1}",j ,sum);
  Console.WriteLine("Min = {0}, Max = {1}", result.Min(), result.Max());
  allSum += sum; //Вне цикла вывести на экрана сумму всех оценок по всем предметам.
}
0
-2 / 0 / 1
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 120
24.02.2016, 22:46  [ТС] 16
Ошибки выдають что елемент n result sum ненайден
0
12 / 12 / 11
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 36
24.02.2016, 22:53 17
сори, в предыдущем выход за границы массива. Вот тут всё ок.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int allSum = 0;
for (int j = 0; j<n; j++)
{
  for (int i = 0; i<n; i++)
    {
       Console.WriteLine("Введите {0} оценку предмета {1}", i + 1, j + 1);
       result[i] = Convert.ToInt32(Console.ReadLine()); //ввод с клавиатуры 10 оценок в каждом из 10 предметов
       sum += result[i];
    }
  Console.WriteLine("Сумма оценок предмета {0} = {1}",j ,sum);
  Console.WriteLine("Min = {0}, Max = {1}", result.Min(), result.Max());
  allSum += sum; //Вне цикла вывести на экрана сумму всех оценок по всем предметам.
}
Добавлено через 5 минут
Вот полный код программы. Вводится 10 оценок для 10 предметов, находится сумма оценок по каждому предмету, сумма всех оценок всех предметов, минимальная и максимальная оценка по каждому предмету.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
    internal class Program
    {
        private static void Main(string[] args)
        {
            var result = new int[10];
 
            var allSum = 0;
 
            for (var j = 0; j < 10; j++)
            {
                var sum = 0;
                for (var i = 0; i < 10; i++)
                {
                    Console.WriteLine("Введите {0} оценку предмета {1}", i + 1, j + 1);
                    result[i] = Convert.ToInt32(Console.ReadLine()); //ввод с клавиатуры 10 оценок в каждом из 10 предметов
                    sum += result[i];
                }
                Console.WriteLine("Сумма оценок предмета {0} = {1}", j, sum);
                Console.WriteLine("Min = {0}, Max = {1}", result.Min(), result.Max());
                allSum += sum; //Вне цикла вывести на экрана сумму всех оценок по всем предметам.
            }
 
            Console.WriteLine("Сумма всех оценок всех предметов = {0}", allSum);
        }
    }
0
-2 / 0 / 1
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 120
24.02.2016, 23:10  [ТС] 18
А var это Определенный тип? если я не ошибають локальной переменной

Добавлено через 8 минут
Вы мне наверное не тот код прислали сдесь написалли код что 10 оценок к 1 предмету
=) 100 оценок писать это очень долго
0
24.02.2016, 23:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2016, 23:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить общую сумму баллов, набранных третьим спортсменом
В двумерном массиве хранится информация о баллах, полученных спортсменами-пятиборцами в каждом из...

Определить общую сумму баллов, набранных третьим спортсменом
В двумерном массиве хранится информация о баллах, полученных спортсменами-пятиборцами в каждом из...

Определить общую сумму баллов, набранных третьим спортсменом
Двумерные массивы. В двумерном массиве хранится информация о баллах, полученных...

Определить общую сумму баллов, набранных данным спортсменом
Помогите написать полный код на C++ В двумерном массиве хранится информация о баллах, полученных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru