Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 14
1

Метод сортиновки части списка. GetRange().OrderBy() или Sort()

25.02.2016, 13:26. Показов 1421. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1) GetRange().OrderBy()
2) Sort()
3) или как-то по другому?

Каким из перечисленных способов "правильнее" сортировать часть списка? И есть ли вообще разница?

Я сейчас использую 1 способ:
C#
1
2
3
List<T> myList;
 
myList= myList.GetRange(1, myList.Count() - 1).OrderByDescending(x => x.Initiative).ToList(); //сортирует элементы в списке myList по инициативе
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2016, 13:26
Ответы с готовыми решениями:

Принцип сортировки в Enumerable.OrderBy и Array.Sort
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему при сортировке одного и того же массива num() типа int...

В классе Array есть метод Sort. Можете ли вы улучшить этот метод, если значения в массиве часто повторяются
Как то проходил собеседование в одну конторку.Задали логическую задачку которую не смог...

Sort: сортировка списка
После выполнения действий нужно отсортировать лист по возрастанию и вывести в другой листбокс.......

Перегрузить метод Sort()
Здравствуйте! Возник такой вопрос: надо перегрузить метод Sort(). Достаточно ли для этого...

4
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
25.02.2016, 13:31 2
Цитата Сообщение от KartonArmadon Посмотреть сообщение
Каким из перечисленных способов "правильнее" сортировать часть списка?
Всегда зависит от задачи — на то и несколько способов.

Цитата Сообщение от KartonArmadon Посмотреть сообщение
И есть ли вообще разница?
Конечно.
OrderBy возвращает отсортированное представление списка. Сам список при этом не меняется.
Sort сортирует сам список.
1
Заблокирован
25.02.2016, 13:32 3
Цитата Сообщение от KartonArmadon Посмотреть сообщение
C#
1
.GetRange(1, myList.Count() - 1)
KartonArmadon, Зачем?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 14
25.02.2016, 13:39  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Ev_Hyper Посмотреть сообщение
KartonArmadon, Зачем?
Чтобы сортировался список без первого элемента
0
Заблокирован
25.02.2016, 13:42 5
Цитата Сообщение от KartonArmadon Посмотреть сообщение
Чтобы сортировался список без первого элемента
KartonArmadon,

C#
1
.Skip(1)
https://msdn.microsoft.com/ru-... .110).aspx
1
25.02.2016, 13:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2016, 13:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Метод Sort ошибка
Выдает ошибки на строке .Apply Что не так? вроде скопировал Макрос. Range(Cells(6, 1),...

Неправильная сортировка списка list.Sort();
Неправильная сортировка списка list.Sort(); Входные данные a1|+74951234567 A1|+78885005500...

Сортировка списка с учетом регистра .Sort();
Как отсортировать список List&lt;&gt;, чтобы сначала шли строки начинающиеся с заглавной буквы, а потом...

Сортировка списка с использованием std::sort
Что-то не получается отсортировать целочисленные данные расположенные в списке, компилятор (VS10)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru