Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2016
Сообщений: 16
1

Работа с Visio в C#

26.02.2016, 12:55. Показов 3862. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть оконное приложение, в котором я открываю текстовый файл, где указаны города, с дорогами между ними. На основе файла нужно построить граф при помощи Visio. Впервые в жизни столкнулся с этим графическим редактором.

Добавлено через 2 часа 53 минуты
С чего вообще начать? Как добавлять примитивные фигуры: отрезки, стрелочки, точки и т.д.?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.02.2016, 12:55
Ответы с готовыми решениями:

Настройки и работа с масштабами в Microsoft Visio 2003
Добрый день! При работе в Microsoft Visio 2003 с некоторыми масштабами возникают неприятности. При...

Добавление элементов Visio и интеграция Visio
Добрый день, прошу подсказать чайнику) Есть ли возможность подключения функционала visio viewer и...

Visio Связь данных Excel с Visio
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: есть Excel с данными по связям внутри системы (АСУТП). Нужно...

Работа с Visio. Непредсказуемо пропадает подписка на событие MarkerEvent
Привет. Кто-нибудь работал в связке с Visio? Проблема такая - постоянно непредсказуемо пропадает...

4
44 / 33 / 14
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 153
26.02.2016, 13:08 2
Начать можно отсюда. Там есть разные руководства пошаговые.
А так не уверен, что тут много кто работал с Visio через C#. Лучше на английских площадках поискать ответы.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2016
Сообщений: 16
26.02.2016, 13:10  [ТС] 3
Почему-то не получается разрешить использовать типы в пространстве имен:
C#
1
using Microsoft.Office.Interop.Visio;
Ошибка: Имя типа или пространства имен "Office" отсутствует в пространстве имен "Microsoft" (пропущена ссылка на сборку?)
0
44 / 33 / 14
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 153
26.02.2016, 13:23 4
Zensheather, нужно добавить ссылку на сборку. В обозревателе решений нужно в вашем проекте нажать на Ссылки правой кнопкой, там Добавить ссылку. Дальше если не ошибаюсь в разделе COM будет Office

Добавлено через 7 минут
Zensheather, и вроде там нигде не указано, что объявлять нужно так
C#
1
using Visio = Microsoft.Office.Interop.Visio;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2016
Сообщений: 16
26.02.2016, 13:25  [ТС] 5
Одной проблемкой меньше
А как иначе я не знаю((
0
26.02.2016, 13:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2016, 13:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с Visio и ошибка "438 объект не поддерживает метод"
Dim vsoDocument As Visio.Document Const sPath As String = "C:\Users\AlimovA\Documents\Shema...

Visio with C#
Подскажите опытные программисты) Идея такова делать блок схемы через мою программу. Есть...

MS Visio + C#
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать о взаимодействии MS Visio и C#? Хоть что-нибудь, хотя бы...

ER диаграмма Visio
Товарищи! Может быть странный вопрос? Преподаватель задал нарисовать ER диаграмму в Visio)) Ни где...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru