Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
9 / 8 / 2
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 510
1

Как самостоятельно писать код для Office Interop?

04.03.2016, 11:13. Показов 1242. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем добрый день! Вопрос который я хочу задать, наверное, очень глупый, но тем не менее..Я немного программирую на C#. С чужой помощью я написал: Справочник, Рассылку смс, Калькулятор, Формы внесения данных в БД и т.д. Элементарные вещи типа: условные операторы, переменные и их типы, циклы, и даже принципы ООП я понимаю. Единственное мне не понятно..
C#
1
2
3
4
Microsoft.Office.Interop.Excel.Application ExcelApp = new Microsoft.Office.Interop.Excel.Application();
Microsoft.Office.Interop.Excel._Workbook ExcelWorkBook;
Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet ExcelWorkSheet;
Microsoft.Office.Interop.Excel.Range ExcelRange;
Это пример кода, и вопрос такой, как я могу САМ его написать если я некогда раньше не сталкивался с эти? Откуда брать все это и где логика выполнения последовательных операций?
Я еще раз извиняюсь, но дело серьезное. Я хочу писать свой код и не брать чужой. Очень прошу, объясните мне пожалуйста, может я что-то упустил в своем обучении. Всем +1 за помощь гарантирую!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2016, 11:13
Ответы с готовыми решениями:

Microsoft.Office.Interop для всех версий MS Office
Здравствуйте! Нашёл кучу околоподобных тем, но без нужных решений. Задача такая: Пишу на C#...

Interop.Microsoft.Office.Interop.Excel, как исправить ошибку несовместимости версий
Error 1 Assembly 'Interop.Microsoft.Office.Interop.Excel, Version=1.7.0.0, Culture=neutral,...

Interop.Microsoft.Office.Interop.Excel
Добрый день! Собственно есть Win10, Visual Studio 2019, есть MS Office 2007 с установленным...

Office.Interop.Word: Comments.Add. Код отработал без ошибок, но комментарий не появился
for (int i = 1; i < doc.Paragraphs.Count; i++) { int kkk =...

27
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2016
Сообщений: 3
04.03.2016, 11:17 2
Для начала чтобы использовать этот код тебе надо добавить ссылку в проект: references\добавить ссылку\расширения и там выбрать Microsoft.Office.Interop.Excel
0
9 / 8 / 2
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 510
04.03.2016, 11:47  [ТС] 3
Это все я знаю, я говорю про написание самого кода
0
141 / 117 / 26
Регистрация: 07.12.2014
Сообщений: 371
04.03.2016, 11:47 4
Ответ просто. google и документация
0
9 / 8 / 2
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 510
04.03.2016, 11:52  [ТС] 5
Т.е. все программисты (не важно какой язык) сидят на работе и гуглят значение и использование классов и библиотек? Или как?
0
Эксперт .NET
12078 / 8387 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
04.03.2016, 12:00 6
Цитата Сообщение от ember74 Посмотреть сообщение
Т.е. все программисты (не важно какой язык) сидят на работе и гуглят значение и использование классов и библиотек? Или как?
Именно. Результатом гугления является документация по использованию всего этого хозяйства. Информацию по твоему случаю можно найти на MSDN.
1
1453 / 845 / 150
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 2,370
04.03.2016, 12:02 7
Цитата Сообщение от ember74 Посмотреть сообщение
Т.е. все программисты (не важно какой язык) сидят на работе и гуглят

Не по теме:

Я родился и сразу всё знал!

0
9 / 8 / 2
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 510
04.03.2016, 12:09  [ТС] 8
Ну ок, но тогда как понять, что за чем идет даже в этом коде:
C#
1
2
3
4
Microsoft.Office.Interop.Excel.Application ExcelApp = new Microsoft.Office.Interop.Excel.Application();
Microsoft.Office.Interop.Excel._Workbook ExcelWorkBook;
Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet ExcelWorkSheet;
Microsoft.Office.Interop.Excel.Range ExcelRange;
В первой строке как, я понимаю, идет создание объекта. А вот дальше что, зачем и почему...просто не знаю.
0
Эксперт .NET
12078 / 8387 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
04.03.2016, 12:14 9
Цитата Сообщение от ember74 Посмотреть сообщение
но тогда как понять, что за чем идет
Документация же.
0
9 / 8 / 2
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 510
04.03.2016, 12:17  [ТС] 10
Ну это понятно, но ведь там тоже уже готовый код, не так ли? Т.е. тупо копи паст, а если ошибки выдает, то правишь код. Я так и делал..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2016
Сообщений: 3
04.03.2016, 12:19 11
Microsoft.Office.Interop.Excel.Application ExcelApp = new Microsoft.Office.Interop.Excel.Application(); - создает объект эксель
Microsoft.Office.Interop.Excel._Workbook ExcelWorkBook; - это книга в таблице эксель
Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet ExcelWorkSheet; - это лист в экселе
Microsoft.Office.Interop.Excel.Range ExcelRange; - точно не знаю, кажется область данных в таблице
0
Эксперт .NET
12078 / 8387 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
04.03.2016, 12:22 12
ember74, тщательно штудируй первоисточник (MSDN), смотри примеры по всей сети (можно найти много). Голову включай, в конце концов. Вот ещё пример.
0
9 / 8 / 2
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 510
04.03.2016, 12:23  [ТС] 13
Вот смотрите, а если разрабатывается сверхсложный проект? Например, распознавание лиц людей с помощью веб-камеры? Где в таком случае гуглить? А если еще и сроки есть? Я просто хочу разобраться в этом вопросе
0
82 / 82 / 51
Регистрация: 25.02.2016
Сообщений: 243
04.03.2016, 12:26 14
Попробую привести пример. Буквально вчера увидел на форуме пост, человек хотел нарисовать три картинки на одном PictureBox. Я никогда раньше не рисовал на формах, мне стало интересно как это сделать. Я начал гуглить как вообще рисовать на форме, ну точнее на PictureBox - нашел. И сразу при этом увидел как загрузить картинку в переменную. Потом начал искать как вывести несколько картинок на один PictureBox, тоже быстро нашел. Потом имея небольшой опыт написал код, который делал, что мне нужно. Где-то так она всегда и происходит. Ну и чем больше у тебя опыта тем меньше приходится гуглить и разбиратся, многоие вещи начинаешь догадыватся интуитивно.
1
Неадекват
1492 / 1230 / 246
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 2,789
04.03.2016, 12:27 15
Цитата Сообщение от ember74 Посмотреть сообщение
Например, распознавание лиц людей с помощью веб-камеры?
Значит гуглишь не msdn, а доки по OpenCV, например
Цитата Сообщение от ember74 Посмотреть сообщение
А если еще и сроки есть?
Оценка сроков выполнения суть великое искусство. Особенно если задача включает использование ранее не известных приемов/инструментов.
1
82 / 82 / 51
Регистрация: 25.02.2016
Сообщений: 243
04.03.2016, 12:29 16
Я бы начал даже не с OpenCV, а из основ чего-то типа этого https://habrahabr.ru/company/synesis/blog/238129/, но общий алгоритм сохраняется. Выделяешь проблему и ищеш пути ее решения.
0
Эксперт .NET
12078 / 8387 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
04.03.2016, 12:30 17
ember74, сверх сложный проект или сверхпростой - не важно. Если есть какое-то API, то есть к нему и документация (а часто ещё и примеры). API+мозг = результат. orlov87, правильный пример привёл. Нужно вывести картинку на форму? Посмотри как вообще что-то вывести на форму, до остального сам додумаешься.
0
9 / 8 / 2
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 510
04.03.2016, 12:31  [ТС] 18
И про OpenCV я слышал, и даже немного кодировал на c++. Вот допустим я сейчас пробую подключиться к протоколу smpp, документацию и вообще хоть что-то, я ищу уже второй месяц. Но, уже готовые программы на основе этого протокола есть, и продаются.
0
Эксперт .NET
12078 / 8387 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
04.03.2016, 12:33 19
Цитата Сообщение от ember74 Посмотреть сообщение
я ищу уже второй месяц
Нашёл за полминуты по первой же ссылке в гугле: SMPP Protocol
0
9 / 8 / 2
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 510
04.03.2016, 12:40  [ТС] 20
Я таких документаций находил великое множество и на разных языках У меня есть источник который скинул "доку" по этому протоколу. Там все внимание акцентируется на
приём сообщений (RECEIVER)
 передача сообщений (TRANSMITTER)
 приём и передача сообщений (TRANCEIVER)
Таким образом, инициализация сессии выполняется одной из команд:
 bind_receiver
 bind_transmitter
 bind_tranceiver
Ну так а что мне с ними делать?Как объяснить C# что я хочу? Допустим, в php если нужно создать соединение с БД, то просто создаешь переменные присваиваешь им параметры (хост, логин, пасс, ..) и вызываешь функцию mysql_connect(). А тут получается, что C# не знает ничего подобного для соединения с протоколом SMPP.
0
04.03.2016, 12:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2016, 12:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Excel Interop для всех версий MS Office
Здравствуйте, возникла проблема в работе с библиотекой Microsoft.Office.Interop.Excel. В...

Использование Microsoft.Office.Interop.Word на компьютере без установленного пакета MS office
Есть приложение, которое использует Microsoft.Office.Interop.Word, на компах с установленным офисом...

Отсутствие библиотек Office.Interop.Excel и Office.Core
Добрый день! Сижу уже несколько дней с одной проблемой: Нужно доработать программу выгрузки...

Как добавить Microsoft.Office.Interop.Excel
Добрый день! Просьба подсказать, как добавить Microsoft.Office.Interop.Excel в Visual Studio...

Как подключить microsoft.office.interop.excel
Добрый день. У меня такой вопрос: Во время написания курсовой работы по программированию,...

Как добавить ссылку Microsoft.Office.Interop.Word?
Добрый день, подскажите пожалуйста как добавить ссылку Microsoft.Office.Interop.Word в студию, сам...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru