Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2016
Сообщений: 33
1

Найти количество ног N у K-главого дракона, если у всех вместе A голов и B ног

05.03.2016, 22:03. Показов 2638. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
добрый день.
проблема с задачей.
У каждой S-ножки 1 голова. Найти количество ног N у K-главого дракона, если у всех вместе A голов и B ног.
программа не проходит ни одного теста.кто-то может сказать в чем причина?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
using System;
 
public class SplitTest
{
    public static void Main()
    {
        int N = 0;
 
 
        string[] inputStr = Console.ReadLine().Split(' ');
        if (inputStr.Length == 4)
        {
            int S = Convert.ToInt32(inputStr[0]);
            int K = Convert.ToInt32(inputStr[1]);
            int A = Convert.ToInt32(inputStr[2]);
            int B = Convert.ToInt32(inputStr[3]);
            for (N = 0; N <= 1000; N++)
           {
               if (K == 0) { Console.WriteLine(0); break; }
                else if ((K+1) > A || ( S + N ) > B) {Console.WriteLine(-1);break;}
                else if (((A * N - B * K) % (N - S * K)) == 0 && ((B - S * A) % (N - S * K)) == 0) { Console.WriteLine(N); break; }      
           }
        }
        else Console.WriteLine(-1);
 
        
   }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2016, 22:03
Ответы с готовыми решениями:

В одной банке 80 ног тараканьих и паучьих. Выведите варианты сочетаний количество пауков и тараканов. Паук 6 ног, таракан 8 ног
В одной банке 80 ног тараканьих и паучьих. Выведите варианты сочетаний количество пауков и...

По данному числу голов и ног определить количество фазанов и кроликов
1)В клетке сидят фазаны и кролики. Известно, что всего у них 35 голов и 94 ноги. Определить...

Определить количество всех возможных вариантов обувания 80 ног
Добрый день. Дана такая задача (текста задания нету, пересказываю словесно): у сороконожки 40...

Сколько и каких животных живут на ферме, если известно общее количество ног
В Qbasic все правильно считает,а в консольных приложениях выдает ошибку и неправильные ответы ...

9
112 / 83 / 32
Регистрация: 10.08.2014
Сообщений: 420
06.03.2016, 00:16 2
У входных данных имеются свои ограничения. Сделайте ограничения через try catch или хотя бы if.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2016
Сообщений: 33
06.03.2016, 21:01  [ТС] 3
не помогло.хотя бы один тест должен же пройти(
0
112 / 83 / 32
Регистрация: 10.08.2014
Сообщений: 420
08.03.2016, 23:55 4
Я бы возможно, помог, но я не понимаю постановки задачи. Или мне просто неохота вникать в неё.
0
8 / 8 / 7
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 179
09.03.2016, 00:22 5
Если я правильно понимаю задачу, то у вас слишком мудренный if для нее.
Разве не все гораздо проще?

C#
1
2
3
4
5
for (int N=0;N<100;N++)
            {
                if ((1 + K == A) && (S + N == B))
                    string check = N.ToString();
            }
В check записывается количество ног N у дракона, если нам известно количество ног у сороконожки, количество голов дракона и общие их суммы.
Но в вашем коде как-то больше условий. У задачи какие-то еще вопросы?
0
1150 / 742 / 483
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 1,903
09.03.2016, 00:47 6
Нашел тестовые данные для этой задачи, ваша программа всё правильно посчитала. Возможно вы выводите данные не в том виде, в котором требует тестер, так же обратите внимание в каком виде данные приходят от тестера.

Добавлено через 4 минуты
Dreiser, начальная система уравнений выглядит так (m - кол-во многоножек, d - кол-во драконов)
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\left\{\begin{matrix}<br />
\\d*k + m = A<br />
\\ d*n + m*s = B<br />
\end{matrix}\right.
1
8 / 8 / 7
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 179
09.03.2016, 01:17 7
Цитата Сообщение от Lexeq Посмотреть сообщение
Dreiser, начальная система уравнений выглядит так (m - кол-во многоножек, d - кол-во драконов)
У ТС просто ничего не было сказано в первом посте о количестве драконов и многоножек
Потому я не очень понял, что там происходит в его коде. Можно переписать и под количество живности. 5 минут.

Добавлено через 20 минут
Если количество тварей тоже известно, тогда так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            int S = Convert.ToInt32(textBox1.Text); //ноги многоножки
            int K = Convert.ToInt32(textBox2.Text); // головы драконов
            int A = Convert.ToInt32(textBox3.Text); // все головы
            int B = Convert.ToInt32(textBox5.Text); // все ноги
 
            int d = 3; //количество драконов
            int m = 2; //количество многоножек
 
            string check = "";
 
            for (int N = 0; N < 100; N++)
            {
                if ((m + d * K == A) && (m * S + d * N == B))
                    check = N.ToString();
                else
                    button1.Text = "Нет решений";
            }
 
            button1.Text = check;
        }
Тестовые значения:
S=3;
K=2;
A=8;
B=12;

d=3; m=2 (прописано в коде)

Ответ N=2.
1
1150 / 742 / 483
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 1,903
09.03.2016, 01:28 8
Цитата Сообщение от Dreiser Посмотреть сообщение
d=3; m=2 (прописано в коде)
Смысл задачи в том, что бы подобрать эти d и m, которые удовлетворяют входным данным. В общем вот хороший разбор задачи: http://mazurok.com/cpp/tag/количество-ног/
P.S. Если ТС пытается решить эту задачу для сайта e-olymp, то там просто не работает C# компилятор
2
8 / 8 / 7
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 179
09.03.2016, 01:34 9
Цитата Сообщение от Lexeq Посмотреть сообщение
Смысл задачи в том, что бы подобрать эти d и m, которые удовлетворяют входным данным.
А, вот оно в чем морока. Так хотя бы понятно)) ТС стоило, конечно, сначала целиком все условие написать, иначе не то, что его код не проверишь, даже свой не напишешь)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2016
Сообщений: 33
09.03.2016, 09:10  [ТС] 10
Вот откуда эта задача http://www.e-olymp.com/ru/problems/16
Да, и я очень извиняюсь за то, что выложила условие не полностью.
Дело в том, что я хочу понять в чем ошибка в моем коде.
Все тесты из http://mazurok.com/cpp/tag/%D0... %BE%D0%B3/
проходит, а на самом сайте e-olymp не проходит. Хочу понять в чем проблема.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Lexeq Посмотреть сообщение
P.S. Если ТС пытается решить эту задачу для сайта e-olymp, то там просто не работает C# компилятор
Серьезно?там не работает C# компилятор?тогда все ясно.спасибо большое всем.)
0
09.03.2016, 09:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.03.2016, 09:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество жуков и пауков, сидящих на берегу реки, по известному количеству ног тех и других
На берегу реки сидят жуки и пауки, у которых вместе N ног. У каждого жука по 6 ног, у паука по 8...

Обогреватель для ног
Я такая мерзлячка. У меня постоянно мерзнут ноги. Я где-то слышала, что есть такие обогреватели...

Модель движения ног
Добрый день. Пытаюсь нарисовать низ скелета человека и задавая углы на главной форме собственно...

Иерархия классов ног и гнезд
Написать программу для следующей иерархии наследования: Первый базовый класс: число ног, число...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru