Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 3
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 114
1

Разработать методы работы с двумерным массивом

05.03.2016, 23:04. Показов 703. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разработать методы работы с двумерным массивам. Ввести с клавиатуры двухмерный массив и организовать: поиск наибольшего и наименьшего значений; количества положительных элементов; сумма элементов на главной диагонали; поворот матрицы на 90° по часовой стрелке.
Что бы выводило примерно так:
(Массив)
Поиск наибольшего и наименьшего значений:
Наибольшее: (Значение)
Наименьшие: (Значение)
Количества положительных элементов= (Значение)
Сумма элементов на главной диагонали= (Значение)
Поворот матрицы на 90° по часовой стрелке:
(Вывести преобразованный массив)
Помогите пожалуйста написать программу. Желательно не сильно за мудрёную в стили вот этой:
Образец:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            string str1;
            Console.WriteLine("Введите текст");
            str1 = Convert.ToString(Console.ReadLine());
            char[] m = str1.ToCharArray();
            char a = '.';
            int min = str1.Length;
            for (int i = 0; i < str1.Length; i++)
            {
                if ((m[i] == a) & (i < min))
                    min = i;
            }
            int max = 0;
            for (int j = 0; j < str1.Length; j++)
            {
                if ((m[j] == a) & (j > max))
                    max = j;
            }
            int b = max - min;
            string str2 = str1.Substring(min + 1, b);
            Console.WriteLine(str2);
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2016, 23:04
Ответы с готовыми решениями:

Описать функции работы с двумерным массивом
1.Описать функции работы с двумерным массивом FillMatrix, PrintMatrix. Функция FillMatrix создает...

Описать класс для работы с двумерным массивом
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с задачей: Задание:Разрабатываемый класс должен содержать...

Создать класс для работы с двумерным массивом
Создать класс для работы с двумерным массивом целых чисел. Разработать следующие члены класса:...

Описать класс для работы с двумерным массивом целых чисел
Перегрузка методов и операций!!! Описать класс для работы с двумерным массивом целых чисел. ...

1
38 / 38 / 52
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 99
06.03.2016, 01:28 2
Кликните здесь для просмотра всего текста

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
            Console.WriteLine("Введите размерность массива n");
            int n = int.Parse(Console.ReadLine());
 
            Console.WriteLine("Введите размерность массива m");
            int m = int.Parse(Console.ReadLine());
 
            Random random = new Random();
            int[,] arr = new int[n,m];
            int i, j; 
 
            Console.WriteLine("Исходный массив");
 
            for (i = 0; i < n; i++)
            {
                for (j = 0; j < m; j++)
                {
                    arr[i, j] = random.Next(-20, 20);
                    Console.Write("{0,-5}",arr[i,j]);
                }
                Console.WriteLine();
            }
 
            int max = arr[0, 0], min = arr[0, 0], poloj=0, sDiagonal=0;
 
            Console.WriteLine("Поиск наибольшего и наименьшего значений:");
 
            for (i = 0; i < n; i++)
            {
                for (j = 0; j < m; j++)
                {
                    if (max < arr[i, j])
                        max = arr[i, j];
 
                     if (min > arr[i, j])
                        min = arr[i, j];
                     if (arr[i, j] > 0)
                        poloj++;
                     if (i == j)
                        sDiagonal += arr[i, j];
                        
                }
            }
            Console.WriteLine("Наибольшее: {0} " +
                              "\nНаименьшие: {1} " +
                              "\nКоличества положительных элементов=: {2}" +
                              "\nСумма элементов на главной диагонали=: {3}", 
                              max, min, poloj,sDiagonal);
 
 
            Console.WriteLine("Поворачиваем матрицу на 90° по часовой стрелке:");
 
 
            for ( j = 0; j < m; j++)
            {
                for ( i = n - 1; i >= 0; i--)
                {
                    Console.Write("{0,-5}", arr[i, j]);
                }
                Console.WriteLine();
            }
 
            Console.ReadLine();
1
06.03.2016, 01:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2016, 01:28
Помогаю со студенческими работами здесь

7. Добавить в класс для работы с двумерным массивом вещественых чисел:
7. Добавить в класс для работы с двумерным массивом вещественых чисел: o Двумерный индексатор,...

Создать класс для работы с двумерным массивом целых чисел
Ребят, вообщем помогите сделать лабу, если не сложно, заранее спасибо по болезни тему пропустил,...

Создать класс для работы с двумерным массивом вещественных чисел
Создать класс для работы с двумерным массивом вещественных чисел. Разработать следующие...

Создать класс для работы с двумерным массивом вещественных чисел
Помогите пожалуйста, просмотрел примеры решения этой задачи, но они оказались не верными. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru