Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 27
1

SaveFileDialog вывести в переменную указанный путь и имя файла

10.03.2016, 20:57. Показов 2462. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
SaveFileDialog вывести в переменную указанный путь и имя файла.
Как сделать то это?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2016, 20:57
Ответы с готовыми решениями:

Дано полное имя файла, т.е путь к файлу, имя и расширение. Выделить с этого рядка имя файла без расширения
На с++

Дано полное имя файла, т.е путь к файлу, имя и расширение. Выделить с этого рядка имя файла без расширения/
C++

Вывести переменную в путь создаваемого txt файла
Всем доброго времени суток. Вопрос такой - как вывести переменную в путь создаваемого txt файла? ...

имя файла по умолчанию в saveFileDialog?
Здравствуйте, уважаемые! Как задать имя файла или оставить его пустым, которое будет отображаться...

3
8 / 8 / 7
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 179
10.03.2016, 22:35 2
Используйте свойство
C#
1
saveFileDialog1.FileName
Без самого пути вроде так было:
C#
1
Path.GetFileName()
Второй вариант возвращает имя без расширения (например, БЕЗ .txt)
C#
1
Path.GetFileNameWithoutExtension().
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 27
12.03.2016, 20:28  [ТС] 3
спасибо.Не могу почему-то записать в стринг переменную file1.
Каким образом это сделать?
C#
1
file1 = Path.GetFileName();
пишет, что не существует в данном контексте
0
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
12.03.2016, 21:23 4
Цитата Сообщение от Alexsasha192 Посмотреть сообщение
пишет, что не существует в данном контексте
Когда наводишь на ошибку, там появляется значок с возможными действиями. Скорее всего, нужно добавить
C#
1
using System.IO;
0
12.03.2016, 21:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2016, 21:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Имя сохраняемого файла через SaveFileDialog
В общем имеется SaveFileDialog, после нажания OК в диалоге получаю имя сохраняемого файла через...

Дано полное имя файла, т.е путь к файлу, имя и расширение. Выделить из строки только имя первого католога
Помогите пожалуйста!!! Залание: Дано полное имя файла, т.е путь к файлу, имя и расширение....

SaveFileDialog: получить имя файла без полного пути
друзья подскажите, есть saveFielDialog, он возвращает FileName- т.е. путь+имя файла с расширением.....

Использовать значение TextBox как имя файла при сохранении с помощью SaveFileDialog
Здравствуйте уважаемые разработчики! У меня появился такой вопрос, Можно ли как нибудь связать ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru