Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2015
Сообщений: 39
1

Вывести наибольший индекс отрицательного элемента

13.03.2016, 21:37. Показов 2480. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив. В данном случае, если какой-то элемент меньше нуля, то выводится его индекс. Как сделать так, чтобы из всех этих индексов вывести только наибольший индекс? Помогите, пожалуйста.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
 Random rnd=new Random();
           int[] A = new int[10];
            for (int i=0; i<A.Length; i++)
            {
                A[i] = rnd.Next(-10, 5);
                Console.Write(A[i] + "\t");
            }
            for (int i = 0; i < A.Length; i++)
            {
 
                if (A[i] < 0)
                    Console.WriteLine(i);
            }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2016, 21:37
Ответы с готовыми решениями:

Определить наибольший индекс (номер) отрицательного числа в массиве
Определить наибольший индекс (номер) отрицательного числа в массиве

В массиве после каждого отрицательного элемента, вставить элемент, равный модулю отрицательного элемента
Нужен код С#

Найти наибольший элемент матрицы (определить значение и индекс этого элемента)
Дана прямоугольная матрица А(n * m).Найти наибольший элемент матрицы (определить значение и индекс...

Как вывести индекс элемента в одномерном массиве?
Доброго времени суток. Кто нибудь может подсказать как вывести индекс элемента в одномерном...

3
26 / 26 / 26
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 175
13.03.2016, 21:44 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
using System;
 
class mainclass
{
    static void Main()
    {
        Random rnd=new Random();
        int[] A = new int[10];
        for (int i=0; i<A.Length; i++)
        {
            A[i] = rnd.Next(-10, 5);
            Console.Write(A[i] + "\t");
        }
        int min = 0;
        for (int i = 0; i < A.Length; i++)
        {
            if (A [min] > A [i] && A[i] < 0)
                min = i;
        }
        System.Console.WriteLine ();
        System.Console.WriteLine (min);
    }
}
0
115 / 92 / 66
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 307
13.03.2016, 21:53 3
Default_070, тут требуется найти максимальный индекс, а не минимальный элемент))
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
            Random rnd = new Random();
            int[] A = new int[10];
            for (int i = 0; i < A.Length; i++)
            {
                A[i] = rnd.Next(-10, 5);
                Console.Write(A[i] + " ");
            }
            int n = A.Length;
            Console.WriteLine("\n");
            while(n!=0)
            {
                if (A[n-1] < 0)
                {
                    Console.WriteLine( n-1); 
                    break;
                }
                else n--;
            }
            Console.ReadLine();
0
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
13.03.2016, 21:56 4
Цитата Сообщение от Arle Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста.
Arle, типа того.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication10 {
    class Program {
        static void Main(string[] args) {
            Random r = new Random();
            int[] arr = Enumerable.Range(0, 10).Select(i => r.Next(-10, 5)).ToArray();
            int maxIndex = Array.FindLastIndex(arr, i => i < 0);
        }
    }
}
0
13.03.2016, 21:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2016, 21:56
Помогаю со студенческими работами здесь

В заданном одномерном массиве чисел из 8 элементов определить и вывести номер последнего отрицательного элемента
Написать программу. В заданном одномерном массиве чисел из 8 элементов определить и вывести номер...

На экран вывести массивы и индекс последнего отрицательного элемента
Заполнить массив Х зачениями от -5 до 5 с шагом 0,5 используя значения массива Х, сформировать...

Вывести на экран значение и индекс последнего отрицательного элемента массива
Помогите пожалуйста решить задачку. Вывести на экран значение и индекс последнего отрицательного...

Циклы. Вывести значение каждого пятого отрицательного элемента последовательности, начиная с первого отрицательного
Пожалуйста помогите решить задачи. Все задачи на тему: &quot;Циклы&quot;. Условие задач в спойлерах , кто...

Индекс второго отрицательного элемента в массиве
Вывести индекс 2 отрицательного элемента в массиве

Найти индекс последнего отрицательного элемента массива
Создать массив, в котором 14 элементов. Найти индекс последнего отрицательного элемента массива....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru