Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
NewNoob
6 / 10 / 2
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 651
Завершенные тесты: 1
1

Ошибка при инициализации переменной делегатного типа

20.03.2016, 18:59. Просмотров 840. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Нет в контексе removeSpaces
Собственно вот код:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
/*
 * Created by SharpDevelop.
 * User: User
 * Date: 20.03.2016
 * Time: 15:15
 * 
 * To change this template use Tools | Options | Coding | Edit Standard Headers.
 */
using System;
 
namespace Delegate1
{
    delegate string fas(string str);
    class DelTest
    {
        static string replaceSpaces(string a)
        {
            Console.WriteLine("Замена пробелов дефисами");
            return a.Replace(' ','-');
        }
        static string removeSpaces(string a)
        {
            string tmp = "";
            int i;
            Console.WriteLine("Удаление пробелов");
            
            for (i=0;i<a.Length;i++)
                if (a[i]!=' ')
                    tmp+=a[i];
            return tmp;
        }
        static string reverseStr(string a)
        {
            int i;
            string tmp="";
            
            for (i=0;i<a.Length;i++)
                tmp+=a[a.Length-i-1];
            
            return tmp;
        }
    }
    class Program
    {
        public static void Main(string[] args)
        {
            fas a = new fas(removeSpaces);
            string str;
            
            str = Console.ReadLine();
            
            str = a(str);
            
            Console.WriteLine(str);
            
            // TODO: Implement Functionality Here
            
            Console.Write("Press any key to continue . . . ");
            Console.ReadKey(true);
        }
    }
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.03.2016, 18:59
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при создании переменной делегатного типа
class test_delegat { static int summa_a_b(int a, int b) { ...

Ошибка компиляции при попытке передачи переменной ссылочного типа в качестве параметра
Вечер добрый, форумчане. Вопрос в виде комментария написан в коде: ...

Ошибка при инициализации делегата
Добрый день, Не смог ни понять ни найти, почему внутри метода можно создать...

Приведение переменной типа object к переменной производного типа в приложенном коде
Добрый день! Столкнулся с проблемой. Есть обработчик события. Обработчик...

Ошибка при инициализации полей класса
Помогите найти ошибку. Делаю игру 21. Инициализирую массив классов значениями....

7
Даценд
Модератор
Эксперт .NET
4161 / 3941 / 2610
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 7,142
20.03.2016, 19:17 2
C#
1
fas a = new fas(DelTest.removeSpaces);
А еще removeSpaces должен быть public.
1
zSerhei
34 / 34 / 52
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 99
Завершенные тесты: 5
20.03.2016, 19:19 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено NewNoob как решение

Решение

В классе DelTest сделайте свои static методы еще и public.
и раз уж они статик, то обращаться нужно соответственно. (DelTest."Имя метода").
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
public static void Main(string[] args)
        {
            fas a = new fas(DelTest.removeSpaces);
            string str;
            
            str = Console.ReadLine();
            
            str = a(str);
            
            Console.WriteLine(str);
            
            // TODO: Implement Functionality Here
            
            Console.Write("Press any key to continue . . . ");
            Console.ReadKey(true);
        }
1
NewNoob
6 / 10 / 2
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 651
Завершенные тесты: 1
21.03.2016, 20:47  [ТС] 4
zSerhei, в книге пример.

Добавлено через 17 минут
zSerhei, спасибо. Ну в книге такой пример(

Добавлено через 10 минут
Даценд, а зачем вообще нужны делегаты?
0
zSerhei
34 / 34 / 52
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 99
Завершенные тесты: 5
21.03.2016, 22:50 5
https://youtu.be/uI3rZYk2sYk?list=PLWCoo5SF-qAMDIAqikhB2hvIytrMiR5TC
Посмотрите это видео, вполне доходчиво все. У него там уже много видео, сам смотрю, только хорошее впечатление оставляет просмотр. И лучше всего начать смотреть с 1 урока.
Я не знаю в какой книге вы взяли такой пример, скорее всего это просто опечатка, такое бывает.
Почитайте Шилдт Г. - C# 4.0 полное руководство - 2011. Внятный мужик, толково объясняет с хорошими примерами.
0
NewNoob
6 / 10 / 2
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 651
Завершенные тесты: 1
21.03.2016, 22:57  [ТС] 6
zSerhei, c Шилдта и беру.
0
zSerhei
34 / 34 / 52
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 99
Завершенные тесты: 5
21.03.2016, 23:01 7
Его
C#
1
  class DelTest
, это ваш
C#
1
class Program
, внимательно посмотрите)), он просто его переименовал. И тогда ничего не нужно модифицировать, все работает правильно.
0
NewNoob
6 / 10 / 2
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 651
Завершенные тесты: 1
21.03.2016, 23:33  [ТС] 8
Чёрт,я слепой)
Вот же,как вы говорили:
C#
1
2
3
4
5
6
7
class DelegateTest {
public static void Main() {
StringOps so = new StringOps(); // Создаем экземпляр
// класса StringOps.
// Создаем делегат.
strMod strOp = new strMod(so.replaceSpaces);
string str;
0
21.03.2016, 23:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.03.2016, 23:33

Что происходит с переменной при операциях типа x = x++
Подскажите пожалуйста, что происходит с точки зрения памяти при выполнении...

Как избежать изменения одной переменной ссылочного типа, когда изменяется значение другой переменной
Подскажите, пожалуйста, как избежать изменения одной переменной ссылочного...

В переменной типа string хранится имя переменной, к которой нужно обратиться. Как это сделать?
Пример: int speed = 10; string s = &quot;speed&quot;; MessageBox.Show(/*как-то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru