Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 32
1

Узнать тип класса и создать такой же

20.03.2016, 19:36. Показов 837. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сабж.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
public static IList<T> FindAll<T>(IList<T> list, CheckDelegate<T> check, ListConstructorDelegate<T> listConstr) where T : IComparable 
        {
            bool found = false;            
            IList<T> answerList;// рак = listConstr();
            
            for (int i = 0; i < list.Count && !found; i++)
            {
                if (check(list[i]))
                    answerList.Add(list[i]);
            }
 
            return answerList;
        }
собрал такое, до компиляции еще далеко, но какой-то рак. Сама идея это вернуть такой же класс, какой приходит. подсказали эту реализацию с конструктором-делегатом, но как-то вообще его смысл не понял, как пользоваться, что туда передавать при вызове метода
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2016, 19:36
Ответы с готовыми решениями:

Создать класс, такой, чтобы невозможно создать больше 3-х объектов этого класса
Добрий день товарищи!!! Помогите написать вот такую задачка.... Создать класс, такой, чтобы...

Как узнать какой тип у шаблонного класса?
Есть класс с шаблонным массивом: template&lt;class T&gt; class cl1 { private: T mas; И метод,...

Как узнать тип производного класса в функции базового
Всем привет! Есть иерархия классов: class1 -&gt; class2-&gt;class3 class2-&gt;class4 ...

Как узнать тип шаблонного класса во время выполнения программы?
Тоесть: имеем класс list&lt;int&gt; или list&lt;double&gt;, и как узнать какой это тип? Ну int или double?

5
1150 / 742 / 483
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 1,903
20.03.2016, 20:25 2
Опишите подробнее задачу, что именно вы хотите сделать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 32
20.03.2016, 20:35  [ТС] 3
Есть интерфейс с несколькими методами для списка. Есть 2 класса: односвязный список и на основе массива, использующие этот интерфейс. Есть класс дополнительных утилит для этих классов, для которого должна быть не важна внутренняя реализация классов, используют только методы, которые у классов одинаковые.

И вот этот метод FindAll должен возвращать такой же тип класса, который в него приходит.
допустим

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
public IList<int> listInt;
//...
listInt = new LinkedList<int>();
//...
//и надо вызвать метод, этот метод должен вернуть такой же список с элементами удовлетворяющие какому-то условию - CheckInt
 
IList<int> subList = ListUtils.FindAll<int>(listString, CheckInt,//не знаю что сюда
//должен вернуть LinkedList<int>
0
Эксперт .NETАвтор FAQ
10410 / 5140 / 1825
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 6,226
Записей в блоге: 34
20.03.2016, 21:19 4
nupas,
Можно вот так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
        public static IList<T> FindAll<T>(IList<T> list, CheckDelegate<T> check, ListConstructorDelegate<T> listConstr) where T : IComparable
        {
            bool found = false;
            IList<T> answerList = new List<T>();
 
            for (int i = 0; i < list.Count && !found; i++)
            {
                if (check(list[i]))
                    answerList.Add(list[i]);
            }
 
            return answerList;
        }
Хотя более хорошим решением является:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
        public static IEnumerable<T> FindAll<T>(IList<T> list, CheckDelegate<T> check, ListConstructorDelegate<T> listConstr) where T : IComparable
        {
            bool found = false;
            for (int i = 0; i < list.Count && !found; i++)
            {
                if (check(list[i]))
                    yield return list[i];
            }
        }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 32
20.03.2016, 22:12  [ТС] 5
а как использовать

у меня есть класс обработчик дяля показа примеров с парой типов

C#
1
2
3
4
class ListHandler
    {
        public IList<int> listInt;
        public IList<string> listString;
и метод для FindAll, как использовать

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public void FindAll()
        {
            if (listInt != null)
            {
               //? как получить этот список с найденным с FindAll
            }
            else
                if (listString != null)
                {
                   
                }
0
Эксперт .NETАвтор FAQ
10410 / 5140 / 1825
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 6,226
Записей в блоге: 34
21.03.2016, 10:56 6
Цитата Сообщение от nupas Посмотреть сообщение
а как использовать
у меня есть класс обработчик дяля показа примеров с парой типов
Смотря что вы собираетесь делать дальше с этим списком. Если просто отобразить, то вам не нужен List, можно просто через foreach:
C#
1
2
foreach(var item in FindAll(items, .., ...))
   Console.WriteLine(item);
Если нужно обязательно получить список, то:
C#
1
var list =  FindAll(items, .., ...).ToList();
0
21.03.2016, 10:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2016, 10:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в конструкторе атрибута узнать тип класса, которому этот атрибут принадлежит?
Есть куча видовых моделей и куча окон. Также есть синглтон - диспетчер сопоставления видов и...

Тип VB Object. Как такой тип пишется на C#?
Привет всем! Пдскажите, пожалуйста, как тип VB Object пишется на C# ? Спасибо!

Как передать тип класса и создать его в другом классе?
Добрый день, форумчане! Есть у меня классы юнитов - Walk, Strong, Fast. Все от абстрактного класса...

Как сделать тип данных или уже есть такой тип данных который состоит из всех печатыемых символов?
Как сделать тип данных или уже есть такой тип данных который состоит из всех печатыемых символов?...

Узнать тип значения, зная тип указателя
Здравствуйте! Есть такой код: template&lt;class Iter&gt; void func(Iter first, Iter last) { ...

Как из перегруженных операторов базавого класса возвратить атоматизированный тип аргументов, тип которых является наследником
Вот имеет трех уровневое наследование. Как за один раз определить операторы для всех потомков? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru