Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 67
1

в одномерном числовом массиве переместить положительные элементы в начало,сдвинув остальные элементы вправо

26.09.2010, 10:03. Показов 1640. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
в одномерном числовом массиве переместить положительные элементы в начало,сдвинув остальные элементы вправо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.09.2010, 10:03
Ответы с готовыми решениями:

Переместить нулевые элементы массива в начало, сдвинув остальные элементы вправо
Одномерный массив размерности 17 заполнить случайными числами из диапазона . Вывесите...

Переместить отрицательные элементы массива в начало, сдвинув остальные элементы вправо
Помогите решить задачу с использование подпрограмм. 1. Дан одномерный массив. Переместить...

Переместить минимальные элементы массива в начало, сдвинув остальные элементы вправо
Дан одномерный массив. Переместить минимальные элементы в начало, сдвинув остальные элементы вправо.

Переместить максимальные элементы массива в начало, сдвинув остальные элементы вправо
Одномерный массив А заполнить случайными числами из диапазона . Переместить максимальные элементы в...

3
90 / 88 / 17
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 562
26.09.2010, 10:31 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
using System.Linq;
using System.Collections.Generic;
...
int[] array2 = new int[10] { 4, 5, -1, 0, -10, 33, 5, -4, -2, 5};
List<int> positive = new List<int>();
List<int> negative = new List<int>();
 
foreach (int k in array2)
{
    if (k >= 0) positive.Add(k);
    else negative.Add(k);
}
positive.AddRange(negative);
int[] resultArray = positive.ToArray();
а если порядок не важен, то:
C#
1
2
3
4
5
6
using System;
using System.Linq;
...
int[] array2 = new int[10] { 4, 5, -1, 0, -10, 33, 5, -4, -2, 5};
Array.Sort(array2);
int[] resultArray = array2.Reverse().ToArray();
1
215 / 215 / 20
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 865
26.09.2010, 10:55 3
Зачем 2 массива? можно использовать один.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
            int K;
            int[] X = { 2, 0, -4, 5, 3, -1, 4, 6, -8 };
            for (int i = 0; i < X.Length; i++)
                for(int j=0;j<X.Length-1;j++)
                    if (X[j] < 0 & X[j + 1] >= 0)
                    {
                        K = X[j];
                        X[j] = X[j + 1];
                        X[j + 1] = K;
                    }
1
90 / 88 / 17
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 562
26.09.2010, 11:30 4
ну да. один массив лучше двух. но у Вас используются два цикла, а у меня один. правда если брать в расчет, что методы ToArray() и AddRange() тоже как бы являются циклами и что я использовал списки (при чем даже 2), то Ваш вариант оптимальнее
0
26.09.2010, 11:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.09.2010, 11:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Переместить отрицательные элементы в начало, сдвинув остальные элементы вправо
Помогите пожалуйста решить задачи (с подпрограммами): 1. Дан одномерный массив. Переместить...

Переместить нулевые элементы случайно сгенерированного одномерного массива в начало, сдвинув остальные элементы вправо
Одномерный массив А заполнить случайными числами из диапазона . Переместить нулевые элементы...

В одномерном массиве все отрицательные элементы переместить в начало, а остальные - в конец
Помогите написать блох-схему на данный код... //В одномерном массиве все отрицательные элементы...

В одномерном массиве все отрицательные элементы переместить в начало, а остальные-в конец
В одномерном массиве все отрицательные элементы переместить в начало массива, а остальные-в конец с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru