4 / 4 / 5
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 114
1

Как получить модель материнской платы?

31.03.2016, 09:39. Показов 4080. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста как в c# получить модель материнской платы?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2016, 09:39
Ответы с готовыми решениями:

Узнать модель материнской платы
Как узнать модель материнки, а также частоту оперативной памяти.... Нашел статью как узнать модель...

Как можно узнать номер материнской платы?
Здравствуйте! Как можно узнать номер материнской платы? Искал в гугле, примеры есть но ничего не...

Как узнать модель материнской платы?
пацаны помагите плиз я уже 3 день капаюсь :(:(всё драва на звук ищу токблин я незнаю какие мне...

Как узнать модель видеокарты и материнской платы?
Как узнать модель видеокарты, материнской платы и процессора? Конкретно эти данные.

7
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
31.03.2016, 11:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ksyuhalek как решение

Решение

Узнать производителя

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
static void Main(string[] args)
        {
            string lblBM = HardwareInfo.GetBoardMaker();
        }
           public static string GetBoardMaker()
            {
                ManagementObjectSearcher searcher = new ManagementObjectSearcher("root\\CIMV2", "SELECT * FROM Win32_BaseBoard");
                foreach (ManagementObject wmi in searcher.Get())
                {
                    try
                    {
                        return wmi.GetPropertyValue("Manufacturer").ToString();
                    }
                    catch { }
                }
                return "Board Maker: Unknown";
            }
1
4 / 4 / 5
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 114
31.03.2016, 12:08  [ТС] 3
Выдает ошибку: "Не удалось найти имя типа или пространства имен "ManagementObjectSearcher" (пропущена директива using или ссылка на сборку?"

В директиве using System.Management прописала

Добавлено через 1 минуту
Выдает ошибку: "Не удалось найти имя типа или пространства имен "ManagementObjectSearcher" (пропущена директива using или ссылка на сборку?"

В директиве using System.Management прописала
0
9 / 9 / 7
Регистрация: 15.03.2015
Сообщений: 34
31.03.2016, 12:11 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ksyuhalek как решение

Решение

System.Managment надо вручную добавить в ссылки.
1
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
31.03.2016, 12:13 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ksyuhalek как решение

Решение

Работающий проект
Вложения
Тип файла: rar HardwareInformation.rar (44.9 Кб, 149 просмотров)
2
4 / 4 / 5
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 114
31.03.2016, 18:38  [ТС] 6
А как узнать объем оперативной памяти на ПК?

Добавлено через 22 минуты
А еще надо узнать UUID (уникальный номер компьютера пример выгледит так: {B2533242-1886-1AC8-87F0-A7B475D20CC0}
0
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
31.03.2016, 18:54 7
Ksyuhalek, я скинул Вам проект(см выше) там это есть
1
4 / 4 / 5
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 114
01.04.2016, 12:35  [ТС] 8
Да, извените не посмотрела сразу. Огромное Вам спасибо за помощь.

Добавлено через 6 часов 7 минут
Может ещё подскажите как правильно преобразовать дату и передать ее в таблицу SQL. У меня написано так:

C#
1
DateTime date_Time = DateTime.Now;
и передача параметра:

C#
1
2
new_sapis.Parameters.Add("@date_Time", SqlDbType.DateTime);
new_sapis.Parameters["@date_Time"].Value =date_Time.Date;
но этот вариант выдает ошибку: Conversion failed when converting date and/or time from character string.
0
01.04.2016, 12:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.04.2016, 12:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Добрый день. Поделитесь, пожалуйста, схемой материнской платы ноутбука hp 15-p105er, модель платы DAY23AMB6C0 REV. C
Добрый день. Поделитесь, пожалуйста, схемой материнской платы ноутбука hp 15-p105er, модель платы...

Определить модель материнской платы
помогите определить модель материнской платы

Какая модель материнской платы?
Доброго времени суток! Я не совсем понимаю что за модель показывает система это модель материнской...

не могу определить модель материнской платы
вот ее фото


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru