Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 23
1

Как ввести данные с клавиатуры, в одной строке два поля?

05.04.2016, 16:14. Показов 1772. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Как ввести данные с клавиатуры, в одной строке два поля?
То есть, например, в C++ есть cin, когда можно ввести одновременно две переменные в одной строке, поставив при этом пробел.
C++
C++
1
2
int a,b;
cin >> a >> b;
При появлении консоли мы можем напечатать два числа через пробел, или через перенос строки, без проблем.
В C# же, если мы используем Console.ReadLine() или Console.Read(), то такой возможности, как я полагаю - нет. Есть варианты решения этой проблемы? Чтобы можно было ввести два числа в одной строке, и при этом поставив пробел.
Заранее, большое спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2016, 16:14
Ответы с готовыми решениями:

Как после подсчета снова ввести другие данные с клавиатуры?
Ввожу с клавиатуры выручку для одного человека, после подсчета нужно ввести другие данные для...

Ввести с клавиатуры два слова и вывести в следующей строке второе слово
Ввести с клавиатуры два слова и вывести в следующей строке второе слово, записать в переменную Р1...

Ввести с клавиатуры строку символов. На новой строке вывести два символа: с max и min ASCII кодом
Здравствуйте!!! Код работает нормально,но он в конце выводит числа min и max) а надо что бы...

Задать тип данных, содержащий два поля: Фамилия, Возраст. Последовательно ввести данные на трех человек и сохранить их в файле
Задать тип данных, содержащий два поля: Фамилия (строковый), Возраст (целочисленный)....

1
107 / 107 / 58
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 479
05.04.2016, 16:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SkorpJuice как решение

Решение

SkorpJuice,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
//Read line, and split it by whitespace into an array of strings
string[] tokens = Console.ReadLine().Split();
 
//Parse element 0
int a = int.Parse(tokens[0]);
 
//Parse element 1
int b = int.Parse(tokens[1]);
Более подробно здесь
1
05.04.2016, 16:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2016, 16:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести с клавиатуры два слова и вывести в следующей строке сначала второе слово, затем первое слово
Ввести с клавиатуры два слова и вывести в следующей строке сначала второе слово союз « и », затем...

Ввести с клавиатуры два слова и вывести в следующей строке первое слово и первую букву второго слова
Помогите написать программу. Ввести с клавиатуры два слова и вывести в следующей строке первое...

Ввести с клавиатуры два слова и вывести в следующей строке второе слово и последнюю букву первого слова
Ввести с клавиатуры два слова и вывести в следующей строке второе слово и последнюю букву первого...

Как ввести данные с клавиатуры
#include<stdio.h> #include<stdlib.h> int sum(int m, int n) { int i,k1=0,k2=0,s=0; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru