Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 30
1

Подсчитать сколько элементов массива совпадают с членами последовательности Фибоначчи

07.04.2016, 22:17. Показов 1140. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Последовательность чисел Фибоначчи вычисляют по рекуррентной формуле:
F0 = 0, F1 = 1, Fn = Fn-1 + Fn-2, n>= 2, n принадлежит Z.

Надо определить, сколько элементов заданного целочисленного массива arr с size элементов (все положительные) совпадают по значению с членами последовательности чисел Фибоначчи, и это значение присвоить переменной res.

Что-то понять не могу что сдесь делать и как
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2016, 22:17
Ответы с готовыми решениями:

Найти, сколько членов первой последовательности совпадают с членами второй
Sub zero() Dim a() As Integer Dim b() As Integer Dim i, j, n, m As Integer ReDim a(n) As...

Определить сколько членов первой последовательности совпадают с членами второй и удалить эти члены из первой последовательности
Даны 2-е последовательности целых чисел A1,A2,A3...An И B1,B2,B3...Bn. В каждой последовательности...

Подсчитать, сколько элементов из множеств T и M совпадают
Задано некоторое множество М и множество T того же типа. Подсчитать, сколько элементов из множеств...

Подсчитать, сколько элементов из двух множеств совпадают
Помогите кто может пожалуйста!!! задано множество м и множество т такого же типа. подсчитать,...

2
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
07.04.2016, 22:44 2
Числа Фибоначчи рекурсией
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 12.02.2016
Сообщений: 45
07.04.2016, 22:45 3
Вам нужно заполнить массив arr целыми числами - заполнять или с клавиатуры или задать сразу в программе(вероятней всего с клавиатуры).
Вам нужно создать массив с числами фибоначчи (назовем его fibo) и заполнить его. Заполняем до тех пор, пока максимальное число массива fibo не станет больше максимального числа массива arr.

Сравнить два массива, и занести все совпадения в переменную.
0
07.04.2016, 22:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2016, 22:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить массив двенадцатью первыми членами последовательности Фибоначчи
двенадцатью первыми членами последовательности Фибоначчи

Заполнить массив двенадцатью первыми членами последовательности Фибоначчи
Заполнить массив двенадцатью первыми членами последовательности Фибоначчи (последовательность, в...

Определить, могут ли числа быть соседними членами последовательности Фибоначчи
Даны натуральные числа a и b. Определить, могут ли эти числа быть соседними членами...

Найти, сколько членов первой последовательности совпадает с членами второй последовательности
Даны две последовательности целых чисел а1 и а2 an и b1 и b2 bn. Все члены последовательностей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru