Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2016
Сообщений: 26
1

В целочисленном массиве найти номер первого минимального элемента

15.04.2016, 19:14. Показов 1073. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, вычислить
1. Номер первого минимального элемента массива.
2. Сумму элементов массива, расположенных после первого отрицательного элемента.
Упорядочить элементы массива по возрастанию модулей элементов.

Помогите исправить код вычисления другие получаеться
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
 
namespace WindowsFormsApplication9
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
        // Глобальная переменная видна всем методам
        int[] Mas = new int[10];
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            // Очищаем элемент управления
            listBox1.Items.Clear();
            // Инициализируем класс случайных чисел
            Random rand = new Random();
            // Генерируем и выводим 10 элементов
            for (int i = 0; i < 10; i++)
            {
                Mas[i] = rand.Next(-5, 5);
                listBox1.Items.Add("Mas[" + i.ToString()
                + "] = " + Mas[i].ToString());
            }
        }
 
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            // Очищаем элемент управления
            listBox2.Items.Clear();
            // Обрабатываем все элементы
            // Подчет кол.0 эл.
            byte k = 0;
            for (int i = 0; i < 10; i++)
 
            {
                if (Mas[i] == 0) k++;
            }
            textBox1.Text = k.ToString();
 
            //Сумма до 1го мин.
            int min = Mas[0], imin = 0;
            for (int i = 1; i < 10; i++)
                if (Mas[i] < min)
                {
                    imin = i;
                    min = Mas[i];
                }
 
            //
            int s = 0;
            for (int i = 0; i < imin; i++)
                s = s + Mas[i];
            textBox2.Text = imin.ToString() + Environment.NewLine + min.ToString() + Environment.NewLine + s.ToString();
            for (int i = 0; i < 10; i++)
                Array.Sort(Mas);
            for (int i = 0; i < 10; i++)
            {
                Console.Write(Mas[i] + "  ");
                listBox2.Items.Add("Mas[" + Convert.ToString(i) + "] = " + Mas[i].ToString());
            }
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2016, 19:14
Ответы с готовыми решениями:

Найти номер первого минимального элемента
Найти номер первого минимального элемента.

В первом массиве найти максимальный элемент, во втором найти номер минимального элемента
Создать два одномерных массива, состоящих из целых чисел. Элементы массива вводятся с клавиатуры. В...

Найти номер первого максимального элемента в массиве
Доброго времени суток, уважаемые Форумчане! Вынуждена просить Вашей помощи в решении нескольких...

Найти номер первого нечетного элемента в массиве
Задание: В массиве А из 12 целых чисел найти номер первого нечетного элемента. Все четные элементы...

5
138 / 138 / 42
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 316
15.04.2016, 23:31 2
Цитата Сообщение от DeElectee Посмотреть сообщение
Номер первого минимального элемента массива.
Приветствую. Я так полагаю, что требуется не нулевой, а минимальный элемент.
Тогда как-то так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
var mass = new int[] { -4, 1, 2, -100, -100, 12 };
var minimum = mass.Min();
int index = 0;
foreach (var item in mass)
{
    if (item == minimum) break;
    index++;
}
Т.е. мы находим минимальный элемент, а потом его первое вхождение в массив.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2016
Сообщений: 26
16.04.2016, 00:14  [ТС] 3
а подставь этот код в основной и переменные -100 не к чему так как,там от -5 до 5 и кол массивов 10,при -10 он не то что нужно выдает
0
138 / 138 / 42
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 316
17.04.2016, 15:36 4
Ни слова не понял из последнего сообщения ))) Код дан как пример, а не как эталон. Его можно адаптировать/оптимизировать сколь угодно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2016
Сообщений: 26
17.04.2016, 15:57  [ТС] 5
мне надо наш код адаптировать в мой чтоб он выполнял эти 2 действия, у меня там что-то не выходит.
0
138 / 138 / 42
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 316
17.04.2016, 20:24 6
Возможно, если предоставите код последней версии, можно будет понять, что конкретно не получается.
0
17.04.2016, 20:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2016, 20:24
Помогаю со студенческими работами здесь

В массиве целых чисел найти номер первого нечетного элемента
В массиве B из 12 целых чисел найти номер первого нечетного элемента. Все четные элементы этого...

В массиве найти номер минимального элемента, сумму элементов между первым и вторым отрицательными
8. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: номер минимального...

В одномерном массиве вычислить номер минимального элемента
Задание по ООП!!Помогите! В одноймерном массив состоит из n вищественых елеметов, вичеслить:...

В одномерном массиве вычислить номер минимального элемента массива и др.
Здравствуйте такое задание: В одномерном массиве, состоящем из N действительных элементов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru