Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 1
1

Позиции скобок в математическом выражении

16.04.2016, 13:06. Показов 1454. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана строка с математическим выражением, необходимо посчитать количество строк, а также записать по парно позиции открытых и закрытых скобок
Не получается именно часть связанная с позицией скобок
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2016, 13:06
Ответы с готовыми решениями:

Баланс скобок в математическом выражении
В математическом выражении встречаются скобки трех типов: круглые, квадратные и фигурные Дана...

Заменить в математическом выражении переменную на заданное число
VS2010 c# Forms - на форме в textbox1 записывается ручками формула (2*x-8) и кнопка выполнить....

Удаление скобок в логическом выражении
Здравствуйте. Задание: удалить лишние скобки в логическом выражении. Есть код на Pascal uses...

Проверить правильность расстановки круглых скобок в выражении
Дана последовательность символов длины n (n>=1) Написать метод, который проверяет круглых скобок в...

1
Эксперт .NETАвтор FAQ
10410 / 5140 / 1825
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 6,226
Записей в блоге: 34
16.04.2016, 18:20 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Eeriz как решение

Решение

Цитата Сообщение от Eeriz Посмотреть сообщение
записать по парно позиции открытых и закрытых скобок
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
using System;
using System.Collections.Generic;
 
namespace ConsoleApplication210
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            var expression =@"
            namespace ConsoleApplication210
            {
                class Program
                {
                    static void Main(string[] args)
                    {
                    }
                }
            }";
 
            foreach (var b in GetBrackets(expression, '{', '}'))
                Console.WriteLine(b);
 
            //
            Console.ReadLine();
        }
 
 
        static IEnumerable<Bracket> GetBrackets(string expr, char openBracket, char closeBracket)
        {
            var stack = new Stack<Bracket>();
            var chars = expr.ToCharArray();
 
            for(int i=0;i<chars.Length;i++)
            {
                if (chars[i] == openBracket)
                    stack.Push(new Bracket{OpenPos=i});
 
                if (chars[i] == closeBracket)
                { 
                    var b = stack.Pop();
                    b.ClosePos = i;
                    yield return b;
                }
            }
        }
    }
 
    class Bracket
    {
        public int OpenPos { get; set; }
        public int ClosePos { get; set; }
 
        public override string ToString()
        {
            return string.Format("Open: {0} Close: {1}", OpenPos, ClosePos);
        }
    }
}
1
16.04.2016, 18:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2016, 18:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить правильность расстановки в строке скобок (баланс открывающих и закрывающих скобок)
помогите с решением задачи. Запросить у пользователя ввод значений согласно варианту. Выполнить...

Проверить,одинакого ли в математическом выражении число открывающих и закрывающих скобок
Проверить,одинакого ли в математическом выражении число открывающихся и закрывающихся скобок.

Проверить в математическом выражении, заданном строкой, соответствие открывающих и закрывающих скобок
Дорогие, посетители форума! Помогите пожалуйста решить задачу Проверить в математическом...

Заменить слова в математическом выражении
Заменить в заданном математическом предложении все вхождения sin на cos и sqrt на abs.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru