Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
31 / 14 / 5
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 617
1

Алгоритм получения значения из таблицы

19.04.2016, 11:38. Показов 1962. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Есть таблица значений, сверху расположена температура, слева плотность, то есть нужно выбрать значение в зависимости от температуры и плотности (см. рисунок приложенный).
То есть, допустим у меня температура 12 °С и плотность 800, я должен получить значение 0,958. Можно конечно все на if'ах написать, но это говнокод какой то будет. Подскажите, в каком направлении думать?
Миниатюры
Алгоритм получения значения из таблицы  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2016, 11:38
Ответы с готовыми решениями:

Алгоритм получения соседней ячейки таблицы
Добрый день! Существует HTML таблица, например 10 х 10. По щелчку мыши я получаю ячейку таблицы. И...

Лучший алгоритм для получения уникального значения
Что лучше md5(time()) или mt_rand(100000000000, 9999999999999) и каков шанс совпадения при...

Алгоритм получения значения RGB каждого пикселя картинки
Имеется произвольная цветная картинка на компе.Каким образом вытянуть из нее значения RGB каждого...

Регулярное выражение для получения значения ячейки таблицы
Добрый день, приходит таблица. В ячейках информация. <td>Бренд</td> <td><a...

5
160 / 148 / 92
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 569
19.04.2016, 12:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Chizel как решение

Решение

Я бы сделал так (причем без if не обойдешься):
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
double T = 6.0;//исходная температура - откуда-то вводится
            int P = 760;//исходное давление - откуда-то вводится
            //вводить полностью не будем, проверять правильность заполнения исходных данных также не будем!!
            string[] temp = { "0,0-4,9", "5,0-9,9" };
            int[] pres = { 750, 760, 770 };
            double[,] coef = {
                                 {1.082, 1.08},
                                 {1.054, 1.052},
                                 {1.027, 1.025}
                             };
            int t = -1; //индекс по температуре
            int p = -1; //индекс по давлению
            //ищем номер колонки
            for (int i = 0; i < temp.Length; i++)
            {
                int k = temp[i].IndexOf('-');
                double N = Convert.ToDouble(temp[i].Substring(0, k));
                double E = Convert.ToDouble(temp[i].Substring(k + 1));
                if (T >= N && T <= E) { t = i; break; }
            }
            //ищем номер строки
            for (int i = 0; i < pres.Length; i++)
                if (P<=pres[i]) {p = i; break;}
           
            //выбираем значение
            if (t == -1 || p == -1) MessageBox.Show("Указанные значения не найдены");
            else MessageBox.Show("Требуемый коэффициент равен " + coef[p, t].ToString());
1
112 / 83 / 32
Регистрация: 10.08.2014
Сообщений: 420
19.04.2016, 12:50 3
Бредовая может мысль (наверное, от того что недавно использовал в своей программе появилась) А если использовать Словарь с ключом, который будет конкатенацией температуры и плотности... ключ "12' 800" - значение такое-то... Это если таблицу нужно вводить в программу.
0
31 / 14 / 5
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 617
19.04.2016, 12:52  [ТС] 4
Цитата Сообщение от baliar Посмотреть сообщение
Это если таблицу нужно вводить в программу.
В смысле при каждом запуске программы набивать таблицу? Нее, я только часть таблицы показал, она так то очень большая. Ее один раз набить и все, больше не трогать.
0
112 / 83 / 32
Регистрация: 10.08.2014
Сообщений: 420
19.04.2016, 13:24 5
Не, ну в любом случае можно парсить, применять регулярки, чтобы составить ключ. Но это всё Вам решать - как сделать структуру данных.
0
31 / 14 / 5
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 617
19.04.2016, 13:33  [ТС] 6
Цитата Сообщение от baliar Посмотреть сообщение
Но это всё Вам решать - как сделать структуру данных.
Да мне вот пример выше понравился. Рабочее решение.
0
19.04.2016, 13:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.04.2016, 13:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать таблицы, генераторы для получения значения первичного ключа
Создать таблицы, генераторы для получения значения первичного ключа. Каждая таблица должна иметь...

Задать значения четырёх переменных. Разработать алгоритм и программу для получения двух наименьших значений
Задать значения четырёх переменных. Разработать алгоритм и программу для получения двух наименьших...

Составить алгоритм и написать программу, которая вычисляет и выводит на экран в виде таблицы значения функции,
Составить алгоритм и написать программу, которая вычисляет и выводит на экран в виде таблицы...

Составить алгоритм и написать программу, которая вычисляет и выводит на экран в виде таблицы значения функции
Составить алгоритм и написать программу, которая вычисляет и выводит на экран в виде таблицы...

Составить алгоритм и написать программу, которая вычисляет и выводит на экран в виде таблицы значения функции,
Составить алгоритм и написать программу, которая вычисляет и выводит на экран в виде таблицы...

Запрос, возвращающий значения поля одной таблицы и складывающий эти значения в поле другой таблицы
доборого дня всем, подскажите процедуру которая будет возвращать значение поля одной таблицы и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru