Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
4 / 4 / 1
Регистрация: 24.05.2015
Сообщений: 84
1

Получить доступ из гл. функции к методу другого класса

27.04.2016, 18:41. Показов 1943. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Представляю свой "кодик"
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
class Auto
    {
        public string Name;
        private string Number;
        protected string Color;
        internal int Price;
 
        Auto nameauto = new Auto();
        Auto numberauto = new Auto();
        Auto colorauto = new Auto();
        Auto priceauto = new Auto();
 
        public void Vivod()
        {
            nameauto.Name = "Dodge";
            numberauto.Number = "AK 1234 A";
            colorauto.Color = "Green";
            priceauto.Price = 210000;
        }
    }
    class Program : Auto
    {
        static void Main(string[] args)
        {
          
        }
    }
Хочу получить доступ к полям метода "Vivod" но не получается. Я вовсе не уверен что это даже реально но надеюсь что все же реально. И да, уровни доступа у полей класса Auto менять нельзя ( ну это мало ли..). Например в том же C++ вызвать метод можно было б просто написав в гл. функции Vivod(); и по идее там бы все вывело (хотя точно уже не помню), а тут не хочет..к сожалению, или я криворукий, что к сожалению реальнее..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2016, 18:41
Ответы с готовыми решениями:

Разрешить доступ к методу класса только для другого класса
Здравствуйте, нужно что бы у Item ссылка на Box была только для чтения, но при добавлении Item в...

Как реализовать доступ к методу из другого класса?
Народ, как вообще правильно обращаться к методу из другого класса? Есть две формы. Form1 выводит...

Доступ к методу структуры из другого метода класса
Здравствуйте. У меня есть стуктура Point и класс Triangle, в поинте есть метод который считает...

Получить доступ к открытому свойству из другого класса
не могу понять, не могу получить доступ к свойствам из другого класса, к свойствам...

5
116 / 115 / 64
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 582
27.04.2016, 18:50 2
Hananas, у метода нет полей. Если вы хохите просто вызвать метод Vivod(), то:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class Program : Auto
    {
        static void Main(string[] args)
        {
              Auto auto = new Auto();
              auto.Vivod();
 
        }
    }
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 24.05.2015
Сообщений: 84
27.04.2016, 19:05  [ТС] 3
За то что подсказали как вызывать методы, спасибо. Правда сделав это у меня начало выбивать исключения.
"Необработанное исключение типа "System.StackOverflowException""
Добавил строчки:
C#
1
2
Auto auto = new Auto();
auto.Vivod();
в main, и в метод Vivod:
C#
1
2
 Console.WriteLine(nameauto.Name);
Console.ReadLine();
Хотя с последним я не уверен как нужно выводить на экран.
0
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
27.04.2016, 19:10 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
    class Program
    {
        class Auto
        {
            public string Name{ get; set; }
            public string Number { get; set; }
            public string Color { get; set; }
            public int Price { get; set; } 
 
            public virtual void GetInfo()
            {
                Console.WriteLine("Название: {0}", Name);
                Console.WriteLine("Номер: {0}", Number);
                Console.WriteLine("Цвет: {0}", Color);
                Console.WriteLine("Цена: {0}", Price);
            }
        }
        static void Main(string[] args)
        {
             Auto one = new Auto()           
            {
                 Name = "Dodge",
                 Number = "AK 1234 A",
                 Color = "Green",
                 Price = 210000 
            };
 
             List<Auto> AutoList = new List<Auto>();
             AutoList.Add(one);
 
             Auto s = AutoList[0];
             s.GetInfo();
 
           Console.ReadKey();
         }
    }
Добавлено через 15 секунд
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
    class Program
    {
        class Auto
        {
            public string Name{ get; set; }
            public string Number { get; set; }
            public string Color { get; set; }
            public int Price { get; set; } 
 
            public virtual void GetInfo()
            {
                Console.WriteLine("Название: {0}", Name);
                Console.WriteLine("Номер: {0}", Number);
                Console.WriteLine("Цвет: {0}", Color);
                Console.WriteLine("Цена: {0}", Price);
            }
        }
        static void Main(string[] args)
        {
             Auto one = new Auto()           
            {
                 Name = "Dodge",
                 Number = "AK 1234 A",
                 Color = "Green",
                 Price = 210000 
            };
 
             List<Auto> AutoList = new List<Auto>();
             AutoList.Add(one);
 
             Auto s = AutoList[0];
             s.GetInfo();
 
           Console.ReadKey();
         }
    }
чтото по два раза сохраняет))
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 24.05.2015
Сообщений: 84
27.04.2016, 19:14  [ТС] 5
Вы наверное не заметили. Я же написал, что модификаторы доступа к полям класса менять нельзя. Суть моего задание сводится к тому, что бы получить доступ к полю с модификатором, например protected, или private и т.д.
0
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
27.04.2016, 19:15 6
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
class Auto
{
    public string Name;
    private string Number;
    protected string Color;
    internal int Price;
 
    public Auto()
    {
        this.Name = "Dodge";
        this.Number = "AK 1234 A";
        this.Color = "Green";
        this.Price = 210000;
    }
 
    public Auto(string name, string number, string color, int price)
    {
        this.Name = name;
        this.Number = number;
        this.Color = color;
        this.Price = price;
    }
 
    public override string ToString()
    {
        return string.Format("{0}\t{1}\t{2}\t{3}", Name, Number, Color, Price);
    }
 
}
 
class Program
{
    static void Main(string[] args)
    {
        Auto auto1 = new Auto();
        Console.WriteLine(auto1);
        Auto auto2 = new Auto("Lada", "AB 4321 M", "Baklagan", 7000);
        Console.WriteLine(auto2);
        Console.ReadKey();
    }
}
1
27.04.2016, 19:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2016, 19:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить доступ к списку структур из другого класса
Здавствуйте! Тема не нова, но ответа пока не нашел. Есть такой класс namespace Forecast { ...

Получить доступ к переменным списка другого класса
Если я конечно все правильно понял... Есть класс: class Pay { public string...

Как получить доступ к переменной из другого класса
namespace ViewModel { public class AFViewModel : ViewModelBase { private int _SecPauseDel = 0;...

Создать экземпляр метода класса или доступ к методу из экземпляра класса
Всем доброго времени суток!) Уже месяца как 2 не сишарпил и подзабыл...собственно задача такая:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru