Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 139
1

Не выполняется корректно цикл do/while

29.04.2016, 18:49. Показов 1514. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется небольшая процедура, которая получает два параметра, и затем генерирует число в диапазоне [ m-3*s; m+3*s]
Проблема в том, что когда я вызываю процедуру, она работает не корректно - возвращает она N иногда в диапазоне, а иногда вне него, и числа меньше 0, хоть интервал не допускает эти числа.

Где я ошибся?

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
public double Norm(double m, double s)
        {
            double A = m-3*s;
            double B = m+3*s;
            double N;
            int k = 12;
            do
            {
                N = 0;
                double rndSum = 0;
                for (int i = 0; i < k; i++)
                {
                    rndSum += rnd.NextDouble();
                }
                N = (rndSum - k * 0.5) / (Math.Sqrt(k)/12);
            } while ((N<A)&(N>B));
            
            return N;
        }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2016, 18:49
Ответы с готовыми решениями:

Почему если условие входа в цикл не выполняется, функция заново входит в цикл
Сам код: private void traverse_node(TreeControlItem node) { TreeControlItem...

Не корректно работает цикл
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; ...

Цикл выполняется не верно
static void Main(string args) { Console.WriteLine(&quot;Введите 1 и не увидите...

Медленно выполняется цикл
Доброго дня! Выбираю среду и язык для работы над проектом. Подскажите почему цикл label2.Text...

4
116 / 115 / 64
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 582
29.04.2016, 19:00 2
lord_commander, привидите пример вывода. ПО идее всего возможно два "неправильных" результата. При первом подсчёте и при последнем.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 139
29.04.2016, 19:04  [ТС] 3
Входные значения - m=5, s=0,4. На выходе N, которое не входит в диапазон
Миниатюры
Не выполняется корректно цикл do/while  
0
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
29.04.2016, 19:28 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено lord_commander как решение

Решение

lord_commander,
поменяйте условие на:
C#
1
while ((N < A) || (N > B));
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 139
29.04.2016, 19:31  [ТС] 5
Спасибо)
0
29.04.2016, 19:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2016, 19:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему цикл не выполняется?
for (shet = 1; shet == 2; shet++) { string s = { &quot;q&quot;, &quot;w&quot;, &quot;e&quot;, &quot;r&quot;, &quot;t&quot;, &quot;y&quot;, &quot;a&quot;, &quot;s&quot;,...

Почему не выполняется вложенный цикл for?
Всем привет, подскажите почему у меня не заходит внутрь второго цикла For ? Смысл такой - у...

Почему данный цикл выполняется бесконечно!?
Начинаю учить С# , сейчас на изучении циклов и у меня возникли трудности. Хочу узнать почему данный...

Не выполняется бесконечный цикл в несколько потоков
using System; namespace BCL_AC_ { class Program { public static void Main(string args)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru