Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
12 / 12 / 1
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 434
1

Как сравнить два списка

14.05.2016, 15:49. Показов 1128. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть два списка
C#
1
2
var lst1 = new List<string>(){"1","2","3"};
var lst2 = new List<string>(){"4","2","3"};
С помощью Intersect я вывожу те элементы которые повторяются однако хотелось бы узнать сколько раз повторяется каждый элемент.

C#
1
var rez = lst1.Intersect(lst2); // тут результат 2 и 3
А хотелось бы так
C#
1
var rez = lst1.Method(lst2)
2 встречается 2 раза
3 встречается 2 раза.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2016, 15:49
Ответы с готовыми решениями:

Как сравнить два List<T>?
Есть класс public class DB { public string vopros { get; set; } public string otvet {...

Как сравнить два массива?
Доброго времени суток участникам форума. Недавно начал изучать C# и столкнулся с проблемой...

Подскажите, как сравнить два изображения??
Подскажите, как сравнить два изображения?? Можно даже по названию загруженного файла. Image img1 =...

Как сравнить два List пользовательского класса
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня есть два Lista типа моего класса TextAndWords, тип...

2
160 / 148 / 92
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 569
14.05.2016, 21:30 2
Может быть так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var lst1 = new List<string>() { "1", "2", "3" };
            var lst2 = new List<string>() { "4", "2", "3" };
            
            var lst3 = new List<string>();//для результата 
            
            lst1.Intersect(lst2).All(x => { lst3.Add(x + " встречается " + lst1.Concat(lst2).Where(y => y == x).Count().ToString() + " раза"); return true; });
            
            //Вывод результата
            string s = "";
            foreach (string d in lst3) s += d + "\n";
            MessageBox.Show(s);
0
Warrior
500 / 427 / 177
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 932
14.05.2016, 21:53 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
 
internal class Program
{
    private static void Main(string[] args)
    {
        var lst1 = new List<string> {"1", "2", "3"};
        var lst2 = new List<string> {"4", "2", "3"};
 
 
        var message = string.Join(Environment.NewLine,
            lst1.GroupJoin(lst2, x => x, y => y, (x, y) => new {number = x, count = y.Count()})
                .Where(n => n.count > 0)
                .Select(n => n.number + " встречается " + (n.count + 1) + " раза"));
 
        Console.WriteLine(message);
        Console.ReadKey(true);
    }
}
0
14.05.2016, 21:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2016, 21:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сравнить два файла на компьютере и на сервере?
Привет всем! Как можно рассчитать hex/md5 код файла на компьютере и на сервере...

Как сравнить два строчных массива и вывести уникальные значения из одного из них?
Есть два строчных массива, первый - это общая словесная база в нем собрано около 2000 строк, второй...

Из исходного списка получить два новых списка путем копиpования
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, реализовать следующую функцию. Изломал всю голову, но так и не...

Сравнить два слова
сравнить два слово - C# Информация, информатика


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru