Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AkonDrow
3 / 0 / 1
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 21
#1

Дан текстовый файл. Подсчитать количество строк в нем - C#

17.05.2016, 15:34. Просмотров 423. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите, пожалуйста, решить задание:

1. Дан текстовый файл. Подсчитать количество строк в нем.
2. Дан текстовый файл. Подсчитать количество символов в нем.
3. Дан текстовый файл. Подсчитать количество символов в каждой строке.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.05.2016, 15:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Дан текстовый файл. Подсчитать количество строк в нем (C#):

Дан текстовый файл. Продублировать в нем все пустые строки - C#
(Основные операции с текстовыми файлами)

Дан текстовый файл. Продублировать в нем все пустые строки - C#
ПРАВИЛЬНО? using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using System.IO; ...

Дан текстовый файл. Продублировать в нем все пустые строки - C#
sw.WriteLine("Кряну кярунище"); Console.WriteLine("Ветрова Ксения"); sw.WriteLine("Ветрова Юлия"); ...

Дан текстовый файл. Продублировать в нем все пустые строки - C#
Help me! Please! Дан текстовый файл. Продублировать в нем все пустые строки.

.NET 4.x Дан текстовый файл, подсчитать сколько раз встречается каждое слово - C#
Добрый вечер. Решил посчитать количество повторений слов в файле. Пример: мама мыла раму, раму мыла мама. Должно вывести на...

Дан текстовый файл. Используя стек, сформировать новый текстовый файл, каждая строка которого содержит символы - C#
Дан текстовый файл. Используя стек, сформировать новый текстовый файл, каждая строка которого содержит символы соответствующей строки...

3
Hares
39 / 36 / 16
Регистрация: 08.05.2016
Сообщений: 119
Завершенные тесты: 1
17.05.2016, 16:09 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
например, так:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
        static void Main(string[] args)
        {
            string path = "C:\\Test\\matrix.mtr";
            string[] lines = File.ReadAllLines(path);
            Console.WriteLine("File has {0} lines and {1} symbols", lines.Length, lines.Sum(line => line.Length));
 
            for (int i = 0; i < lines.Length; i++)
                Console.WriteLine("Line {0} has {1} symbols", i, lines[i].Length);
        }
1
AkonDrow
3 / 0 / 1
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 21
17.05.2016, 16:54  [ТС] #3
Спасибо, но не могли бы Вы подсказать, как можно запустить данный метод с помощью нажатия кнопки (Button1) в программе по типу: формы?

Добавлено через 9 минут
Разобрался.
Может кому будет полезным:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Runtime.InteropServices;
 
    class Win32
    {
        /// <summary>
        /// Allocates a new console for current process.
        /// </summary>
        [DllImport("kernel32.dll")]
        public static extern Boolean AllocConsole();
 
        /// <summary>
        /// Frees the console.
        /// </summary>
        [DllImport("kernel32.dll")]
        public static extern Boolean FreeConsole();
    }
В конструктор формы добавил:
C#
1
2
3
4
5
6
public Form1()
{
    InitializeComponent();
 
    Win32.AllocConsole();
}
0
Hares
39 / 36 / 16
Регистрация: 08.05.2016
Сообщений: 119
Завершенные тесты: 1
17.05.2016, 16:58 #4
Если вы работаете из-под Visual Studio, то при создании проекта выберите "Приложение Windows Forms". В графическом конструкторе добавляете кнопку, двойной клик по ней -- создастся событие Button_Click
1
17.05.2016, 16:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.05.2016, 16:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Разбить текстовый файл на определенное количество строк - C#
Построчно читаю текстовый файл, обрабатываю эту строку (добавляю теги к некоторым словам) и записываю ее в html страницу. Есть переменная...

Записать текстовый файл в string[] (массив) не зная количество строк. - C#
Требуется записать текстовый файл в string (массив) не зная количество строк. Просто прочитать файл и вывести его, допустим, в...

Имеется текстовый файл с целыми числами, расположенными в строку. Подсчитать количество четных и вывести их в другой - C#
Имеется текстовый файл с целыми числами, расположенными в строку. Подсчитать количество четных и вывести их в другой текстовый файл. ...

Считать файл построчно и подсчитать количество строк - C#
Здравствуйте помогите пожалуйста. У меня есть текстовый файл вида(цифры записаны через табуляцию): 0 1 2 0,5 1 2 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru