Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
AkonDrow
3 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 21
#1

Дан текстовый файл. Подсчитать количество строк в нем

17.05.2016, 15:34. Просмотров 778. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите, пожалуйста, решить задание:

1. Дан текстовый файл. Подсчитать количество строк в нем.
2. Дан текстовый файл. Подсчитать количество символов в нем.
3. Дан текстовый файл. Подсчитать количество символов в каждой строке.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.05.2016, 15:34
Ответы с готовыми решениями:

Дан текстовый файл. Продублировать в нем все пустые строки
(Основные операции с текстовыми файлами)

Дан текстовый файл. Продублировать в нем все пустые строки
Help me! Please! Дан текстовый файл. Продублировать в нем все пустые строки.

Дан текстовый файл. Продублировать в нем все пустые строки
sw.WriteLine("Кряну кярунище"); Console.WriteLine("Ветрова...

Дан текстовый файл. Продублировать в нем все пустые строки
ПРАВИЛЬНО? using System; using System.Collections.Generic; using...

Дан текстовый файл, подсчитать сколько раз встречается каждое слово
Добрый вечер. Решил посчитать количество повторений слов в файле. Пример: ...

3
Hares
39 / 36 / 44
Регистрация: 08.05.2016
Сообщений: 119
Завершенные тесты: 1
17.05.2016, 16:09 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено AkonDrow как решение

Решение

например, так:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
        static void Main(string[] args)
        {
            string path = "C:\\Test\\matrix.mtr";
            string[] lines = File.ReadAllLines(path);
            Console.WriteLine("File has {0} lines and {1} symbols", lines.Length, lines.Sum(line => line.Length));
 
            for (int i = 0; i < lines.Length; i++)
                Console.WriteLine("Line {0} has {1} symbols", i, lines[i].Length);
        }
1
AkonDrow
3 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 21
17.05.2016, 16:54  [ТС] #3
Спасибо, но не могли бы Вы подсказать, как можно запустить данный метод с помощью нажатия кнопки (Button1) в программе по типу: формы?

Добавлено через 9 минут
Разобрался.
Может кому будет полезным:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Runtime.InteropServices;
 
    class Win32
    {
        /// <summary>
        /// Allocates a new console for current process.
        /// </summary>
        [DllImport("kernel32.dll")]
        public static extern Boolean AllocConsole();
 
        /// <summary>
        /// Frees the console.
        /// </summary>
        [DllImport("kernel32.dll")]
        public static extern Boolean FreeConsole();
    }
В конструктор формы добавил:
C#
1
2
3
4
5
6
public Form1()
{
    InitializeComponent();
 
    Win32.AllocConsole();
}
0
Hares
39 / 36 / 44
Регистрация: 08.05.2016
Сообщений: 119
Завершенные тесты: 1
17.05.2016, 16:58 #4
Если вы работаете из-под Visual Studio, то при создании проекта выберите "Приложение Windows Forms". В графическом конструкторе добавляете кнопку, двойной клик по ней -- создастся событие Button_Click
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.05.2016, 16:58

Дан текстовый файл. Используя стек, сформировать новый текстовый файл, каждая строка которого содержит символы
Дан текстовый файл. Используя стек, сформировать новый текстовый файл, каждая...

Разбить текстовый файл на определенное количество строк
Построчно читаю текстовый файл, обрабатываю эту строку (добавляю теги к...

Записать текстовый файл в string[] (массив) не зная количество строк.
Требуется записать текстовый файл в string (массив) не зная количество строк....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru