Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
newbiecoderr
5 / 3 / 1
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 122
#1

Абстракция, уровни абстракции - C#

17.05.2016, 20:21. Просмотров 742. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как понять это? Может кто-нибудь объяснить более доступным и понятным языком нежели википедия?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.05.2016, 20:21
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Абстракция, уровни абстракции (C#):

Абстракция
Есть абстрактный класс, есть классы-наследники, реализующие методы абстрактного...

Абстракция «сокрытие информации»?
Всем привет, смотрю курс по c# , и вот на одном из уроков посвященному...

Композиция, агрегация и абстракция
Всем привет! Можете на примерах объяснить, что собой представляют композиция,...

Зачем нужна абстракция?
Знаю что она определяет некий список параметров, методов. Но зачем это все...

Абстракция игрока в крестиках-ноликах
Я пишу крестики-нолики. хочу создать единый метод для проведения игры...

Уровни защиты в проектах
имеются два проекта, один консоль а другой класс-библиотека. не получается их...

4
_Chernobyl_
4 / 4 / 5
Регистрация: 15.05.2016
Сообщений: 12
17.05.2016, 20:48 #2
На примере из жизни: для того чтобы знатать как пользоватся мобильным телефоном вовсе не обязательно знать его внутреннее устройство.

А вообще:

Ключевое слово abstract позволяет создавать классы и члены класса реализация которых должна быть в классе-наследнике.
1
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4795 / 3754 / 1083
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,000
Записей в блоге: 2
17.05.2016, 20:49 #3
Цитата Сообщение от newbiecoderr Посмотреть сообщение
объяснить более доступным и понятным языком
newbiecoderr, не претендую на полноту, но скажем так, вот работаю я с БД, через ADO.NET. Там работа идет с простыми вещами - строки, числа и так далее. А я все это перевожу в объекты, примерно так как это делает EF. Пушу свой класс, который работает с БД и оперирует уже моими объектами. Вот и получается, что я абстрагируюсь от всех деталей самой БД и ее таблиц, а работаю с более высоким уровнем абстракции. EF делает то же самое, только автоматом все создает.
1
baliar
108 / 79 / 32
Регистрация: 10.08.2014
Сообщений: 420
Завершенные тесты: 1
17.05.2016, 21:02 #4
А что именно нужно понять?? Нам нужен полиморфизм - например, для метода ToString(), чтобы выводить информацию об объекте конкретного типа. Например абстрактный класс Apple: его наследники GreenApple, RedApple - первое есть нельзя, второе можно. Но что мы можем сказать о родительском классе в этом контексте - ничего. Поэтому, если это единственный критерий сравнения, помечаем Apple как абстрактный класс - если нет, то данный метод, чтобы не нужно было его реализовывать и можно было оставить тело пустым.
0
IamRain
1279 / 1171 / 360
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 3,416
17.05.2016, 21:27 #5
Если обобщенно, имхо, то абстракция - выделение необходимой сути и принципов поведения некой сущности/явления/механизма. Или, я бы сказал, основной смысл моделируемого/наблюдаемого объекта.
Вообще, любой класс - это абстракция. Даже класс String. И эта абстракция определяется публичными членами этого класса.
То есть, когда вы создаете, скажем, абстрактный класс "Фрукт" - то вы как бы говорите компилятору "Создай такую сущность у которой будет такое-то поведение, определяемое его public методами и такие-то данные, определяемые остальными его public членами."
1
17.05.2016, 21:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.05.2016, 21:27
Привет! Вот еще темы с решениями:

Уровни доступа приложения
народ как делается следующая вещь: 1)запускаем приложение 2)появляется окно...

Эмуляция нажатия клавиш на более низком уровни чем WinApi
Вообщем хочу сделать кликер для игры, но похоже у нее защита от кликеров....

Как проверить свой уровень знаний? Ну есть же всякие Junior, Middle, Senior уровни подготовки
Вот интересно, как можно проверить свой уровень? Вот например я вообще не...

Выделить уровни абстракции в коде, который парсит XML
Есть такой XML файл <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <groups> ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru