11 / 11 / 4
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 438
1

Матрицу заполнить 0 и 1 в шахматном порядке. Что не так?

09.10.2010, 15:07. Показов 7909. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Целочисленный массив K(n,n) заполнить нулями и единицами, расположив их в шахматном порядке.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication1
{
   class    Program
    {
       int[,] Array;
//  инициализация  массивов
public Program()
        {
            int n;
            Console.Write("Введите: ");
            n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            int i = n;
            int j = n;
            Array = new int[i, j];
            
        }
//  заполнение    массивов    случайными    числами
public  void InputData()
        {
 
for (int i = 0; i <= Array.GetUpperBound(0); i++)
 
    for (int j = 0; j <= Array.GetUpperBound(1); j++)
    {
        Array[i + 1, j] = 0;
        Array[i, j + 1] = 1;
    }
 
        }
 
 
//  вывод  значений    двумерного    массива  с  индексами
public  void Output(int[,] Arr, string name)
        {
Console.WriteLine("Массив {0}", name);
for (int i = 0; i <= Arr.GetUpperBound(0); i++)
            {
for (int j = 0; j <= Arr.GetUpperBound(1); j++)
Console.Write("{0}[{1},{2}]={3}\t", name, i, j, Arr[i, j]);
Console.WriteLine();
            }
        }
 
 
static  void Main()
        {
//  указать  размеры  массива  согласно    своего    варианта!
Program obj =   new Program();
            
    obj.InputData();     
            obj.Output(obj.Array,   "Array");
            Console.ReadLine();
        }
    }   
}
Добавлено через 36 минут
Кому надо вот правильное решение. Додумался)
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
public  void InputData()
        {
 
            for (int i = 0; i <= Array.GetUpperBound(0) ; i++)
            {
                for (int j = 0; j <= Array.GetUpperBound(1); j++)
                {
                    if ((i+j)%2 == 0)
 
                    Array[i, j] = 1;
 
                    
 
                }
               
            }   
            
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2010, 15:07
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить матрицу числами 0 и 1 в шахматном порядке
нужно заполнить матрицу(любой размерности) числами 0 и 1 в шахматном порядке. Спасибо

Заполнить двоичную матрицу в шахматном порядке
Заполнить двоичную матрицу (состоящую только из нулей и единиц) в шахматном порядке. В левом...

Заполнить квадратную матрицу единицами в шахматном порядке
Ребят помогите пожалуйста с заданием) буду благодарен. Заполнить квадратную матрицу (многомерный...

Заполнить матрицу нулями и единицами в шахматном порядке
Дан двумерный массив N*N. Заполнить матрицу нулями и единицами, чтобы получилась шахмотная доска.

1
637 / 498 / 77
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 895
09.10.2010, 15:10 2
Я бы сделал так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    static void foo(int n)
    {
        int[,] matrix = new int[n, n];
        for (int i = 0; i < n; ++i)
        {
            for (int j = 0; j < n; ++j)
            {
                matrix[i, j] = (i + (j % 2)) % 2;
                Console.Write("{0} ", matrix[i, j]);
            }
            Console.WriteLine();
        }
    }
2
09.10.2010, 15:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2010, 15:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить двумерный массив в шахматном порядке
Двумерный массива А размером МхМ заполнить 0 и 1 в шахматном порядке, причём элемент (1,1) должен...

Заполнить двумерный массив в шахматном порядке
Зад.2 Создайте программу, которая заполняет двумерный массив 10х10 символами X и 0 в шахматном...

Создать матрицу в шахматном порядке из 0 и 5
Помогите создать матрицу из 0 и 5, получается, что условие выполняется только ля последней строки....

Целочисленный массив заполнить 0 и 1, расположив их в шахматном порядке
class Monotone { public static void main(String args) { int m = {{1, 2, 5, 9},...

vfnhbwe заполнить нулями и единицами, расположив их в шахматном порядке
Целочисленный массив K(n,n) заполнить нулями и единицами, расположив их в шахматном порядке

Заполнить двумерный массив нулями и единицами в шахматном порядке
Помогите пожалуйста с задачими га языке с++ Заполнить двумерный массив размером n×n...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru