Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 18
1

Из массива удалить самую длинную цепочку четных элементов

10.10.2010, 12:19. Показов 3242. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Из массива удалить самую длинную цепочку четных элементов.
Пример: из массива A[8]: 4 1 4 2 1 2 4 6 должен получиться массив A[5]: 4 1 4 2 1.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2010, 12:19
Ответы с готовыми решениями:

Из массива удалить самую длинную цепочку четных элементов
Из массива удалить самую длинную цепочку четных элементов.Пример,из массива А:4 1 4 2 1 2 4 6...

Найти самую длинную цепочку нулей в последовательности
Дана последовательность нулей и единиц, требуется найти самую длинную цепочку нулей в ней, и...

Из массива удалить самую длинную цепочку четных элементов
из массива удалить самую длинную цепочку четных элементов. Пример, из массива А: 4 1 4 2 1 2 4 6...

Из массива удалить самую длинную цепочку четных элементов
2. Из массива удалить самую длинную цепочку четных элементов. Пример: из массива A: 4 1 4 2 1 2 4...

18
970 / 773 / 171
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 1,700
10.10.2010, 14:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Попробуйте это,

Не по теме:

я для своей тренировки все это писал в блокноте

но должно работать
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
int[] arr = { 4,6, 3, 12, 6, 8, 4, 7,8, 2, 0, 5, 0 };
foreach (int e in arr)
    Console.Write("{0} ", e);
Console.WriteLine();
int spos = 0, temp = 0, len = 0;
for (int i = 0; i < arr.Length; ++i)
{
    if ((arr[i] % 2) == 0)
        temp++;
    else
    {
        if (temp > len)
        {
            len= temp;
            spos = i - temp;
        }
        temp = 0;
    }
}
 
int[] arr2 = new int[arr.Length - len];
for (int i = 0, j = 0; i < arr.Length; ++i)
    if (i < spos || i >= (spos + len))
    {
        arr2[j] = arr[i];
        ++j;
    }
foreach (int e in arr2)
    Console.Write("{0} ", e);
1
Заблокирован
10.10.2010, 22:09 3
Konctantin, не работает. Проверь
int[] arr = { 4, 6, 3, 12, 6, 8, 4, 7, 8, 2, 0, 5, 0,4,6,6,8,8 };
Самая длинная последняя цепочка, но она не удаляется.
0
970 / 773 / 171
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 1,700
10.10.2010, 23:34 4
Ну тогда добавить еще одну проверку, если это последний, четный элемент массива, и накопленная длинна последовательных символов больше той что имеется, тогда запоминаем:
C#
1
2
3
4
5
6
if (i == arr.Length - 1 && (arr[i] % 2) != 0)
    if (temp > len)
    {
        len= temp;
        spos = i - temp;
    }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 19
21.10.2011, 21:22 5
можете мне это всё соединить чтобы прога работала отлично?)
0
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
21.10.2011, 22:38 6
midav93, у нас тут не программа "А Вам слабо?".
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 19
21.10.2011, 22:42 7
просто я соединяю, и не получается, то ошибка то на том же месте всё стоит
0
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
23.10.2011, 13:41 8
Вот, решение "в лоб".
Если присутствует несколько цепочек четных чисел с одинаковой максимальной длиной, удаляется только первая.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
int[] a = new int[20];
 
var rand = new Random();
for (int i = 0; i < a.Length; i++)
    a[i] = rand.Next(0, 10);
 
Console.WriteLine("Original array: {0}", string.Join(" ", a));
 
int start = 0, count = 0, maxCount = 0, maxStart = a.Length;
for (int i = 0; i < a.Length; i++) {
    if (a[i] % 2 == 0)
        ++count;
    else {
        if (count > maxCount) {
            maxCount = count;
            maxStart = start;
        }
        count = 0;
        start = i + 1;
    }
}
 
int[] b = a.Where((n, i) => i < maxStart || i >= maxStart + maxCount).ToArray();
Console.WriteLine("Filtered array: {0}", string.Join(" ", b));
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 19
23.10.2011, 22:27 9
в этом случае тоже самое, когда максимальне кол во четных чисел в конце, то почему то они не удаляются
0
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
23.10.2011, 22:55 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Точно.
Тогда так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
int maxCount = 0, maxStart = a.Length;
for (int i = 0; i < a.Length; i++) {
    if (a[i] % 2 == 0) {
        int count = 1;
        int j = i + 1;
        while (j < a.Length && a[j] % 2 == 0) {
            ++count;
            ++j;
        }
        if (count > maxCount) {
            maxCount = count;
            maxStart = i;
        }
        i = j;
    }
}
 
int[] b = a.Where((n, i) => i < maxStart || i >= maxStart + maxCount).ToArray();
Console.WriteLine("Filtered array: {0}", string.Join(" ", b));
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 19
24.10.2011, 11:22 11
в этом случае почему то вообще удаляются нечетные первые числа=(
0
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
24.10.2011, 11:41 12
Странно, у меня не удаляются.
С какими элементами массива у вас получилось удаление нечетных?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 19
24.10.2011, 11:49 13
я делаю рандомом, и по разному удаляются, но в основном первые числа...а сейсас пошло все отлично..странно а я и нечего не менял. СПАСИБО БОЛЬШОЕ вам за программу, вы мне очень помогли, у нас на пятницу она идет как курсовая


C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int[] a = { 4, 6, 3, 12, 6, 8, 4, 7, 8, 2, 0, 5, 0,2,2,2,2,2,2,2 };
            foreach (int e in a)
                Console.Write("{0} ", e);
            Console.WriteLine();
 
            int Nach = 0, Konech = 0, maxKonech = 0;
            for (int i = 0; i < a.Length; ++i)
            {
                if ((a[i] % 2) == 0)
                    Konech++;
                else
                {
                    if (Konech > maxKonech)
                    {
                        maxKonech = Konech;
                        Nach = i - Konech;
                    }
                    Konech = 0;
                }
            }
 
            int[] a2 = new int[a.Length - maxKonech];
            for (int i = 0, j = 0; i < a.Length; ++i)
                if (i < Nach || i >= (Nach + maxKonech))
                {
                    a2[j] = a[i];
                    ++j;
                }
            Console.WriteLine(" ");
            Console.WriteLine("\nИзмененный массив :");
            Console.WriteLine(" ");
            foreach (int e in a2)
                Console.Write(" {0} ", e);
 
 
 
 
 
 
            Console.WriteLine("\n\nВыполнил курсовую работу Быстрицкий Вадим Анатольевич");
 
 
            Console.ReadLine();
 
        }
    }
}

вот тут не получается. название переменных я поменял для курсовой
0
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
24.10.2011, 11:58 14
Вы используете старый глючный код.
Используйте код, выложенный несколькими постами выше.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 19
24.10.2011, 12:02 15
ну а тото код не воспринемает сишарп 2005 =(
0
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
24.10.2011, 12:22 16
midav93, предпоследнюю строчку замените на ваш цикл - будет воспринимать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 19
24.10.2011, 12:27 17
я попробую.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 9
25.10.2011, 21:48 18
Lyudi, pomogite pojaluysta s zadachey, nujno sostavit' igru, tekst zadachi - nije


"Вращающийся квадрат". Дан квадрат размером 4х4 клетки, в которых с помощью датчика случайных чисел расставлены буквы от А до Р. Упорядочить буквы в квадрате по алфавиту. Квадрат имеет подквадраты, которые можно вращать по часовой стрелке на одну клетку. Подквадраты имеют размер 2х2, и указываются номером левой верхней клетки. Предусмотрена операция, которая может быть выполнена один раз: обмен местами двух букв
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 207
10.05.2015, 21:51 19
Как найти просто цепочку из четных элементов?
0
10.05.2015, 21:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2015, 21:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Из массива удалить самую длинную цепочку четных элементов
Добрый день! Достался такой вариант по контрольной: Я знаю, как формировать массив, знаю, как...

Удалить самую длинную цепочку четных элементов
Помогите пожалуйста с задачей. Удалить самую длинную цепочку четных элементов. Полученный...

В одномерном массиве найти самую длинную цепочку подряд стоящих элементов, которая является «палиндромом»
в одномерном массиве найти самую длинную цепочку подряд стоящих элементов, которая является...

Определить самую длинную непрерывную цепочку нулей
Всем вечер добрый. Нужна помощь с задачкой. Условие такое: Есть последовательность из нулей и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru