8 / 8 / 2
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 112
1

Создание счетчика (аналог c++)

30.05.2016, 19:35. Показов 2128. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, уважаемые!
Прошу не пинать сильно, так вопрос сто раз обсуждался, но пригодного решения в упор не вижу. В плюсах есть переменная static, которая позволяет удобно реализовывать различные счетчики, без объявления кучи переменных вне функций.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void Count()
{
   static int count = 0;
   count ++;
   if(count == 10)
   {
      /// код
      count = 0;
   }
}
Весьма удобно для получения количества обращений и тому подобное. В шарпе подобного понятия нет. Неужели единственный способ - это объявление (пусть и приватных) переменных в классе? Нужны именно местные переменные))) - нет смысла заводить статичный класс - будет ооочень много различных функций, кои должны следить за временем, и количеством, простейший вариант - просто ставить паузы, но не то пальто, так как общий ход выполнения не должен останавливатся. Может есть какие тонкости для подобной реализации - или единственный вариант:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
private  int count = 0;
private void Count()
{
   count ++;
   if(count == 10)
   {
      /// код
      count = 0;
   }
}
Спасибо за внимание
P.S. - возможно и пытаюсь велосипед изобрести - но очень уж удобно static int.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2016, 19:35
Ответы с готовыми решениями:

Аналог счетчика
Делаю БД на Access 2007. Есть таблица, с импортированными данными из Excel - в которой порядка...

Создание счетчика в БД
Здравствуйте! Есть у меня база данных sql , там есть столбик количество .., нужно чтобы значения...

Создание суммирующего счетчика
Помогите найти ошибку.Необходимо составить суммирующий счетчик с К=12 на элементах И-НЕ.Вроде бы...

Создание несбрасываемого счетчика
У меня макрос создает определенные бланки, каждый день. Они должны быть пронумерованы и номер...

3
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
01.06.2016, 19:04 2
мне кажется что вот так можно

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
        static int count = 0;
  
        static void Count()
        {
            count++;
            if (count == 10)
            {
                /// код
                count = 0;
            }
        }
1
8 / 8 / 2
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 112
01.06.2016, 20:06  [ТС] 3
Спасибо конечно, но тут снова переменная вне процедуры - а хотелось внутри)
0
Эксперт .NET
6451 / 4053 / 1598
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 9,481
01.06.2016, 20:53 4
static переменную внутри метода объявить нельзя.
1
01.06.2016, 20:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2016, 20:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание небольшого счетчика
Создание не большого счетчика ,т.е мне нужно ввести логин и пароль , но при этом если я введу 3...

создание зависимого счетчика
добрый день. требуется создать счетчик (отдельное поле в таблице), который бы изменялся (+1) при...

Создание счетчика строк
Помогите пожалуйста, есть пример кода для записи из листа2 на лист3 данных, r1.Cells(1).Value и...

Создание счетчика скачивания файла
Всем добрый день ! ) Стоит задача написания счетчика скачивания файла при нажатии на его ссылку и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru