Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 9
1

Правильное сравнение переменной с нулём

02.06.2016, 13:16. Показов 3169. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Почему нельзя приравнять к нулю переменную и как это сделать через null?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
using System;
 
namespace ConsoleApplication3
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            try
            {
                double a, b, c;
                Console.WriteLine("Введите a");
                a = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
                if (a == 0)
                { Console.WriteLine("это не квадратное уравнение");
                    Console.ReadKey();
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2016, 13:16
Ответы с готовыми решениями:

Сравнение с нулем
у меня элемент массива может быть как пустым так и равным нулю. При сравнении $vl=0; if...

Сравнение разности двух double с нулем
Каким образом лучше сравнить разность двух чисел double с 0 ?

Сравнение типа квадратное уравнение сравнимо с нулем!
Объясните кто нибудь почему: Сравнение вида: ax2+bx+c=0(mod m) равносильно сравнению...

Правильное сравнение путей
Есть это: string firstpath = Path.GetDirectoryName(SomeObj.GetFilePath()); // Возвращает это...

1
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
02.06.2016, 18:53 2
Цитата Сообщение от petrooooo Посмотреть сообщение
нельзя приравнять к нулю переменную
Можно.

Цитата Сообщение от petrooooo Посмотреть сообщение
как это сделать через null?
Зачем?
0
02.06.2016, 18:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2016, 18:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Правильное сравнение строк
Добрый день! Может я чего-то не знаю либо делаю что-то не так, но проблема состоит в следующем:...

Ввод 0 с помощью scanf и правильное сравнение с 0
считываю данные в переменную double t; scanf("%f",&t); переменная типа double , а не float, но как...

Правильное определение имени переменной
доброго времени суток, господа! Возникла необходимость в цикле создать переменные. пример: for...

Правильное объявление переменной собственного класса
Много прочитал про глобальные переменные в c#, точнее их отсутствие, хотелось бы уточнить вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru