Мишка Косолапый :)
284 / 254 / 86
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,511
1

Дождаться полного выполнения пула потоков

05.06.2016, 11:25. Показов 1696. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня пул потоков выполняет сортировку временных файлов:
C#
1
2
3
4
            for (int i = 1; i < tempFileCount; i++)
            {
                ThreadPool.QueueUserWorkItem(new WaitCallback(ThreadProc), i);
            }
C#
1
2
3
4
5
6
7
        static void ThreadProc(Object stateInfo)
        {
            string str = stateInfo.ToString() + "-temp.txt";
            string[] s = File.ReadAllLines(str);
            File.Delete(str);
            File.WriteAllLines(str, s.OrderBy(x => x));
        }
Как дождаться в основном потоке, когда все файлы отсортируются?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2016, 11:25
Ответы с готовыми решениями:

Как стартовать несколько потоков и дождаться их выполнения
привет есть 4 метода хочу стартовать их и дождаться когда они все закончат подскажите как...

Синхронизация пула потоков
Всем привет! Задаю я, наверное, такой вопрос не первый и уж явно не последний. Тема такая: using...

Доступ к данным из пула потоков
У меня в основном потоке формируется матрица такая: int matrix = new int; Потом создаю пул...

Синхронизация пула потоков на доступ к листу
Есть пул потоков, например, 4 потока Есть лист содержащий, например, url (В главном потоке...

2
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
05.06.2016, 11:33 2
Цитата Сообщение от zuxa-zuxa Посмотреть сообщение
Как дождаться в основном потоке, когда все файлы отсортируются?
Используйте класс CountdownEvent.
В конструктор передайте количество потоков, в каждом потоке по окончании работы вызывайте Signal().
В основном потоке вызывайте Wait() — он заблокирует основной поток до тех пор, пока все рабочие потоки не вызовут Signal() указанное количество раз.

Добавлено через 2 минуты
Вдогонку: вы, похоже, проигнорировали мое предупреждение по поводу создания множества потоков для сортировки временных файлов.
Вы сначала разбили большой файл на много мелких, т.к. большой файл разом не влазит в память, а теперь создаете количество потоков, равное количеству временных файлов... то есть опять суммарно пытаетесь загрузить весь большой файл в память, хоть и кусками.
1
Мишка Косолапый :)
284 / 254 / 86
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,511
05.06.2016, 19:53  [ТС] 3
Цитата Сообщение от kolorotur Посмотреть сообщение
Вдогонку: вы, похоже, проигнорировали мое предупреждение по поводу создания множества потоков для сортировки временных файлов.
Вы сначала разбили большой файл на много мелких, т.к. большой файл разом не влазит в память, а теперь создаете количество потоков, равное количеству временных файлов... то есть опять суммарно пытаетесь загрузить весь большой файл в память, хоть и кусками.
Нет, количество потоков не равно количеству файлов, до этого я додумался))
0
05.06.2016, 19:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2016, 19:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Правильно создать пул потоков, запустить эти потоки одновременно и дождаться их завершения
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильно создать пул потоков, запустить эти потоки...

Дождаться выполнения Task без Thread.Sleep?
using System; public class Test { public static void Main() { Console.WriteLine(&quot;1&quot;);...

Сервер с использованием пула потоков для параллельной обработки запросов клиентов
Разработать сервер с использованием пула потоков для параллельной обработки запросов клиентов. К...

Дождаться полного выполнения пула потоков
ExecutorService service = Executors.newFixedThreadPool(4); for (int i=0;i&lt;=fileCount;i++)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru