Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 1
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 87
1

Вычесление суммы ряда с заданной точностью е:

08.06.2016, 07:52. Показов 1876. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Известен алгоритм вычесление суммы ряда с заданной точностью е:
СПравка:Требуется многократно вычислять очередной член ряда и добавлять его к ранее найденной сумме. Вычесления заканчивается, когда абсолютная величина очередного члена ряда станет меньше заданной точности.
Миниатюры
Вычесление суммы ряда с заданной точностью е:  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2016, 07:52
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление суммы сходящегося ряда с заданной точностью X^n/n
Люди подскажите как решить

Вычисление суммы ряда (разложение arctg) с заданной точностью
В приложении вычисляется математическая функция от заданного аргумента с заданной точностью...

Программа для вычисления суммы ряда с заданной точностью
S=1+\sum_{n=1}^{\infty }(({n}^{2}+1)*{x}^{n})/(n!*{2}^{n}) Помогите, пожалуйста! static...

Составить алгоритм и программу нахождения суммы ряда с заданной точностью Е
Составить алгоритм и программу нахождения суммы ряда с заданной точностью Е. Использовать...

1
44 / 41 / 44
Регистрация: 08.05.2016
Сообщений: 119
08.06.2016, 09:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено nhbh как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
double Tailor(double x, double e)
{
    double sum = 0;
    double element;
    int i = 0;
    do
    {
        element = Math.Pow(-x, i);
        sum += element;
        i++;
    }
    while (Math.Abs(element) > e);
 
    return sum;
}
1
08.06.2016, 09:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.06.2016, 09:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение суммы членов бесконечного ряда с заданной точностью Е
Народ, помогите пожалуйста! Первый курс. Задание: Вычислить значение суммы членов бесконечного...

Вычислить значение суммы членов бесконечного ряда с заданной точностью Е
1. Вычислить значение суммы членов бесконечного ряда с заданной точностью Е с использованием...

Вычисление суммы ряда с заданной точностью
Задача в Си. "Вычислить с точностью {\epsilon= 10}^{-5} сумму \sum_{n-1}^{\infty}...

Вычисление суммы ряда с заданной точностью
Вычислить значение функции F(x), разложенной в ряд и сходящейся в указанной области. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru