Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vuasya
1 / 1 / 2
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 381
#1

Вычислить сумму - C#

08.06.2016, 13:28. Просмотров 351. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста вычислить сумму : от k=1 до n и само уравнение : k(k+1)...k^2
http://www.cyberforum.ru/csharp-beginners/thread1681733.html
Как сделать сумму понятно, просто циклом от 1 до n , а вот тело цикла не совсем понятна. Можете помочь ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.06.2016, 13:28
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Вычислить сумму (C#):

Вычислить среднее арифметическое отрицательных чисел. Вычислить сумму элементов каждой строки
Помогите с реализацией задачи: Задать целочисленный двумерный массив NxM...

Вычислить сумму (-2)^1/1! + (-2)^2/2! + (-2)^3/3! + (-2)^4/4
Ребят, помогите с задачей. Недавно начала изучать С#, но что-то эту задачу я не...

Вычислить сумму
Привет всем! Вообщем задание нужно вычислить сумму по заданному n, то есть от...

Вычислить сумму: 2! + 4! + 6! + . +n!
Вычислить сумму: 2! + 4! + 6! + ... +n!, где n ≤ 16 – четное число. (Тип...

Вычислить сумму
Вычислить сумму

19
afront
1047 / 993 / 751
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,185
08.06.2016, 14:59 #2
это ж вроде не сумма а произведение?

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Numerics;
 
namespace ConsoleApplication77
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int k = 100;
            BigInteger kk = 1;
            for (int i = 2; i < k + 1; i++)
                kk = kk * i;
        }
    }
}
0
vuasya
1 / 1 / 2
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 381
08.06.2016, 15:20  [ТС] #3
да нет, вроде сумма :
вместо n - k
0
Изображения
 
vuasya
1 / 1 / 2
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 381
08.06.2016, 15:24  [ТС] #4
и еще вопрос : что значит "...k^2 " ?
0
afront
1047 / 993 / 751
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,185
08.06.2016, 15:26 #5
vuasya, а это вы должны ответить, вы же ставите задачу
может это к*к ?
0
vuasya
1 / 1 / 2
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 381
08.06.2016, 15:34  [ТС] #6
это понятно, что к*к, я имел в виду в целом. к(к+1)- это понятно, над нынешним значением к производим операции, а вот дальше троеточие и к в квадрате? вот это не понятно

Добавлено через 4 минуты
меня смущает троеточие ... ибо не знаю что значит
0
valera_21
365 / 351 / 91
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 1,458
Завершенные тесты: 5
08.06.2016, 15:39 #7
Цитата Сообщение от vuasya Посмотреть сообщение
меня смущает троеточие ... ибо не знаю что значит
имхо: уточняйте у преподавателя
0
vuasya
1 / 1 / 2
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 381
08.06.2016, 15:45  [ТС] #8
ясно, думал может вы знаете )
0
afront
1047 / 993 / 751
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,185
08.06.2016, 15:54 #9
если произведение изображается в виде суммы то точно надо спрашивать преподавателя

Добавлено через 6 минут
и еще спросите, что означают пределы "суммирования" - n от 1 до m, индекса n нигде нет
0
vuasya
1 / 1 / 2
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 381
08.06.2016, 15:58  [ТС] #10
Цитата Сообщение от afront Посмотреть сообщение
и еще спросите, что означают пределы "суммирования" - n от 1 до m, индекса n нигде нет
да, яж выше написал, что вместо n - k
0
afront
1047 / 993 / 751
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,185
08.06.2016, 15:59 #11
вместо n - k - это такой же ребус как и индексы
0
vuasya
1 / 1 / 2
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 381
08.06.2016, 16:04  [ТС] #12
вот так должно быть :
Название: Снимок экрана от 2016-06-08 16-01-58.png
Просмотров: 26

Размер: 2.3 Кб

и еще, тут у вас вычисляется произведение ? :
C#
1
2
3
4
 int k = 100;
            BigInteger kk = 1;
            for (int i = 2; i < k + 1; i++)
                kk = kk * i;
просто, если рассматривать как произведение, то ответ не совподает,
C#
1
2
 for (int i = 1; i < k + 1; i++)
                kk *= i *( i+1);
иль я чтот не так понял ?
0
afront
1047 / 993 / 751
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,185
08.06.2016, 16:08 #13
просто, если рассматривать как произведение, то ответ не совподает,

любите вы изъяснятся загадками - что с чем не совпадает?
и откуда вы знаете ответ?
и если вы знаете ответ, то зачем задаете вопросы?
0
vuasya
1 / 1 / 2
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 381
08.06.2016, 16:13  [ТС] #14
Цитата Сообщение от afront Посмотреть сообщение
и откуда вы знаете ответ?
калькулятор онлайн помог. Вычисление произвидений ряда. Брал до 3 и ответ не совпал. Ниже приведенный пример с ответом совпадает
0
afront
1047 / 993 / 751
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,185
08.06.2016, 16:20 #15
а онлайн калькулятор вам ответил, что значит сумма если нет ни одного знака суммирования?

Добавлено через 4 минуты
и передайте "онлайн калькулятору" что тому кто пишет такие формулы самому нужно еще долго и упорно учиться
0
vuasya
1 / 1 / 2
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 381
08.06.2016, 16:23  [ТС] #16
Цитата Сообщение от afront Посмотреть сообщение
а онлайн калькулятор вам ответил, что значит сумма если нет ни одного знака суммирования?
а причем тут сумма ? я произведение брал.

Цитата Сообщение от afront Посмотреть сообщение
и передайте "онлайн калькулятору" что тому кто пишет такие формулы самому нужно еще долго и упорно учиться
никто и не спорит, еслиб я считал, что знаю больше вашего я бы не писал сюда, а так я обратился за помощью
0
zergzorg
3 / 3 / 1
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 47
08.06.2016, 16:36 #17
Сумму чисел от 1 до n можно и без цикла посчитать. (n * ( n + 1 ) / 2
0
afront
1047 / 993 / 751
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,185
08.06.2016, 16:52 #18
vuasya, а так я обратился за помощью
я чем смог - помог, дальше разбирайтесь сам
0
zergzorg
3 / 3 / 1
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 47
08.06.2016, 17:01 #19
Вторую закрывающуюся скобку забыл.
0
vuasya
1 / 1 / 2
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 381
08.06.2016, 17:10  [ТС] #20
Цитата Сообщение от afront Посмотреть сообщение
я чем смог - помог, дальше разбирайтесь сам
спасибо, сделал все без учета троеточия и k^2

Цитата Сообщение от zergzorg Посмотреть сообщение
Сумму чисел от 1 до n можно и без цикла посчитать. (n * ( n + 1 ) / 2
учту, спасибо
0
08.06.2016, 17:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.06.2016, 17:10
Привет! Вот еще темы с решениями:

вычислить сумму
Ребят помогите новичку:) вычислить сумму: |sin(x)| + |sin(x^x)| +...

Вычислить сумму ряда
Составить и отладить программу для приближенного вычисления заданного...

Вычислить сумму ряда
Добрый день! Дано натуральное n. вычислить: 1 + 1/2 + 1/3 + 1/4 + ... + 1/n ...

Вычислить сумму ряда
Помогите, пожалуйста, написать код на C#, с помощью цикла for. Никак не могу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru