Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 5.00
timber
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 4
1

Ошибка "startIndex должен быть меньше, чем длина строки."

10.06.2016, 21:10. Просмотров 1943. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Привет всем!
Появилось вот эта вот ошибка, не могу её устранить " Ошибка "startIndex должен быть меньше, чем длина строки"

Вот код:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
  for (int j = 0; j < dataGridView1.Rows.Count -1; j++)
                {
        
                    string date = Convert.ToString(dataGridView1.Rows[j].Cells[5].Value);
                    string indexDT;
                    indexDT = date.Substring(3, 2) + '/' + date.Substring(0, 2) + '-' + date.Substring(6, 4); // ошибка здесь
                    dataGridView1.Rows[j].Cells[2].Value = indexDT;
    
               }
Сам код написан на событие CellValueChanged datagridview..
Помогите пожалуйста!)
Заранее благодарю тех, кто хоть попытается помочь!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.06.2016, 21:10
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка "startIndex должен быть меньше, чем длина строки."
Доброго времени суток! Задача такая: &quot;Достать из файла координаты x,y и z,...

Обойти System.ArgumentOutOfRangeException: "startIndex не может быть больше, чем длина строки."
Здравствуйте, я совсем начинающий не могу разобраться. Считываю данные с...

Передача файлов, ошибка "Длина не может быть меньше нуля"
В свой проект добавил возможность передачи файлов, и после этого у меня выходит...

Скопировать часть изображения, ошибка "параметр должен быть положительным и меньше высоты"
Реализую так : kap1.Width = b - a; Bitmap kap = new Bitmap(70,...

System.ArgumentException: "Тип должен быть производным от Delegate."
У меня задача &quot;Написать код который будет создавать функцию из строки&quot;....

4
Даценд
Модератор
Эксперт .NET
4209 / 3971 / 2629
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 7,213
10.06.2016, 21:31 2
timber,
Посмотрите в отладчике, что записано в date при возникновении ошибки.
1
timber
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 4
10.06.2016, 21:45  [ТС] 3
скин подойдет надеюсь)
0
Миниатюры
Ошибка "startIndex должен быть меньше, чем длина строки."  
FeddeLeGrand
28 / 28 / 18
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 198
Завершенные тесты: 1
10.06.2016, 22:15 4
Если подумать логически, сама ошибка "startIndex должен быть меньше, чем длина строки" подразумевает то, что ваш startIndex больше за длину строки. Допустим, строка:
Привет
123456 - это номера букв сверху. И длина строки будет 6
И вы пытаетесь обратится к 7 букве. А ведь седьмой буквы в строке нет. Попробуйте рассмотреть моё предположение, возможно, в нём ошибка.
1
timber
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 4
10.06.2016, 22:33  [ТС] 5
похоже ты был прав, вроде как у меня значение в ячейке(строки, из которой извлекаю) == 0, хотя данные я туда вношу и получается похоже что я начинаю вырезать подстроку из не существующего символа....
0
10.06.2016, 22:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.06.2016, 22:33

Недопустимое значение. Параметр типа "T" должен быть контравариантно действителен
Помогите пожалуйста выдаёт ошибку (Недопустимое значение. Параметр типа &quot;T&quot;...

KeyValuePair. По нажатию кнопки объект класса должен быть представлен в "красивом" виде: частота и контексты
Во-первых должно быть 2 dictionary: внешний (с данными в виде &lt;string,...

Какое условие лучше ставить: "меньше либо равно нулю" или "меньше единицы"
if (v &lt;= 0) { /*...*/ } или if (v &lt; 1) { /*...*/ } какое условие лучше...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru