36 / 25 / 12
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 269
1

Ошибка "не удалось найти часть пути" при копировании файла

11.06.2016, 14:45. Показов 7521. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Не получается скопировать файл. Пути корректно отображаются, но все равно что-то не нравится. Подскажите:

C#
1
2
string file = DateTime.Now.ToString("dd-mm-YYY");
            File.Copy(Application.StartupPath + @"\DB\test.db3", Application.StartupPath + @"\Backup" + file + ".db3");
Ругается на test.db3: Не удалось найти часть пути "D:\Exchange\программа\bin\Release\DB\test.db3".
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2016, 14:45
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: Не удалось найти часть пути
1>Ошибка: Не удалось найти часть пути "d:\temp". Вот такая ошибка появляется, хотя у меня нет...

Ошибка: "Не удалось найти часть пути." при работе с папкой автозагрузки
Добрый день. Использую для кодинга VS Express 2013 C#. Нужно получить доступ к папке автозагрузки...

Почему возникает ошибка "Не удалось найти часть пути"
Коллекцию я получаю из файла,но путь совсем другой,нежели показывает ошибка. Есть идеи почему...

Ошибка "Не удается найти часть пути" при загрузке файла
Скачиваю файл из интернета через WebClient.DownloadFile. Путь создаю предварительно, в виде полного...

Выдаёт ошибку "не удалось создать имя ресурса манифеста ... не удалось найти часть пути"
Сделал проект по c# ,закрыл сохранил,перекинул все папки на флешку,попробовал запустить с файлов...

5
158 / 187 / 48
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 978
11.06.2016, 14:51 2
путь уже проверил?
0
36 / 25 / 12
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 269
11.06.2016, 14:51  [ТС] 3
Первым делом.
0
Эксперт .NET
5531 / 4296 / 1216
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,329
Записей в блоге: 2
11.06.2016, 14:53 4
Цитата Сообщение от lemeserg Посмотреть сообщение
Пути корректно отображаются, но все равно что-то не нравится.
lemeserg, для формирования путей (относительно исполняемого файла) используйте Path.Combine() и AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory.
0
36 / 25 / 12
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 269
11.06.2016, 15:12  [ТС] 5
Перенес файл повыше. Выходит что программа не воспринимает путь на кириллице. Как сделать?

Добавлено через 16 минут
insite2012, как мне поможет Path.Combine(), когда File.Copy требует "откуда/что" и "куда/что"?
0
Эксперт .NET
5531 / 4296 / 1216
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,329
Записей в блоге: 2
11.06.2016, 16:23 6
Цитата Сообщение от lemeserg Посмотреть сообщение
как мне поможет Path.Combine(), когда File.Copy требует "откуда/что" и "куда/что"?
Он вам поможет формировать корректные строки путей.
0
11.06.2016, 16:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2016, 16:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Не удалось найти часть пути "путь" при работе с FTP-клиентом
Здравствуйте, пишу программу на C# для общение с FTP, использую библиотеку BytesRoad, при скачке...

Не удалось найти часть пути
Добрый день! Пытаюсь в существующем решении создать новый проект, библиотеку классов. При попытке...

Не удалось найти часть пути
Не удалось найти часть пути d:\log using System; using System.Collections.Generic; using...

Не удалось найти часть пути
C:\Users\пк\AppData\Local\Temp\7zO884A20C5\FftGuitarTuner\GuitarTuner.csproj : error : не удалось...

System.IO.DirectoryNotFoundException: Не удалось найти часть пути
Здравствуйте, я лишь только начал познавать сею науку современности(спасибо этому форуму за идею),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru